Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Алексеич
man-bis:

Попробуйте сделать реверс по каналу газа на аппе.

Сделал, вообще реакция на газ пропала при включении, перевел обратно.

Что самое интересное, с другой аппой (Spectrum DX6i) работает отлично и при повторном включении мотор запускается, а с Турнигой ну никак не хочет, даже со стандартными настройками.

man-bis

Коннектор от регуля, случаем, не перевернули в приемнике. Сервы на других каналах работают?

Алексеич
man-bis:

Коннектор от регуля, случаем, не перевернули в приемнике. Сервы на других каналах работают?

Всмысле? Как это?

Сервы все работают, не работает лишь газ.

man-bis

Запитайте приемник от сборки 4хАА в любой канал от 5го до 8го проверьте заведомо исправной сервой все каналы, в первую очередь 3й газ. Дабы исключить неисправность приемника

Алексеич
man-bis:

Запитайте приемник от сборки 4хАА в любой канал от 5го до 8го проверьте заведомо исправной сервой все каналы, в первую очередь 3й газ. Дабы исключить неисправность приемника

Запитал, все работает, все каналы работают, но при повторном включении аппы газ не работает, лишь только мотор пищит.

Я же говорю что с другой аппой все работает нормально.

PigTail

Рег голубых кровей не желает работать с плебейской аппаратурой 😃

Алексеич
PigTail:

Рег голубых кровей не желает работать с плебейской аппаратурой 😃

Гусь свинье не товарищь:)

Alexm12
Алексеич:

Гусь свинье не товарищь

… а сестра.

Алексеич

Ну ладно, смех смехом, а п…да кверху мехом. Надо как-то решать вопрос.

ВлАс

Тут совет был, организовать новую модель и попробовать с минимальными (или без оных) изменениями настроек.
как вариант попробовать на другой турниге (тут искать надо) или прошить альтернативной прошивкой. Родная не защищена, потому можно все вернуть назад.

Алексеич

делал уже так, ну не хочет и все!

Друзья, может кто-нить попробует на своей турниге сделать так, сначала выключить аппу, подождать 5 сек., потом включить, и попробовать дать газу, у кого какие результаты будут?

Alexm12
Алексеич:

Друзья, может кто-нить попробует на своей турниге сделать так, сначала выключить аппу, подождать 5 сек., потом включить, и попробовать дать газу, у кого какие результаты будут?

Результаты ожидаемые - все работает. Но у меня регуль другой.

Алексеич
Alexm12:

Результаты ожидаемые - все работает. Но у меня регуль другой.

Значит все-таки нужно будет попробовать регуль поменять.

ВлАс
Алексеич:

Значит все-таки нужно будет попробовать регуль поменять.

Судя потому, что работает с другой аппой - регуль рабочий.
А ты пробовал в 3-й канал воткнуть серву и провести свой эксперимент? Регуль соответственно в ВАТ.
Еще можно осциллографом посмотреть, но надо оный иметь и знакомого с осцилом. Был-бы ближе я бы глянул, блин интэрэсно 😃

metz

какой-то конденсатор не успевает разрядится в аппе… где то на форуме читал про похожие проблемы, найти не могу…

Dmitriy-K

Произошла беда после того как подключил блок питания к аппе TURNIGY оплавились контакты блока под АА батарейки, перестали бинтинся приемники ,переделал питание на 5 вольт.КАК решить проблему???

Алексеич

У меня Rmilec в Турниге, BAT нету, попробую серву в третий канал, а регуль во второй канал)

Alexm12
Dmitriy-K:

подключил блок питания к аппе TURNIGY оплавились контакты блока под АА батарейки, перестали бинтинся приемники

Блоком питания был сварочный аппарат?

Dmitriy-K:

переделал питание на 5 вольт

Зачем?

Dmitriy-K:

КАК решить проблему???

вернуть все взад и заменить горелые детали.

Алексеич

В итоге подключил я серву в третий канал вместо регуля, включил, выключил аппу, подождал некоторое время, включил аппу, подвигал стиком газа, серва двигается как положено, т.е. полный ход.

Потом включил регулятор в этот канал - та же история, писк и все тут!

Fritz_Teufel

Почему пищит, понятно - при включении регуль считает, что стик не в крайнем нижнем положении, и не инициализируется. Загадка, почему тримминг газа с thro cut не помогают??? У меня турниговский плюш точно так же сразу пищит и не инициализируется (просто с нулевым триммингом двиг запускается где то после 5 мм хода рычага, поэтому тримминг несколько выше нуля стоит) - так я thro cut щелкаю (чтоб тримминг каждый раз обратно в 0 не выставлять) и все заводится.

CoolSpeeD

Возможно это уже обсуждалось, просьба не пинать ногами.
Но все же…

Какой USB-адаптер подходит к этой аппе? Есть ли кабель, не требующий впайки резисторов и выдергивания ВЧ-модуля? А то прикупил версию с модом 2 недавно, а на компе полетать пока никак =)

Такой не подойдет? “www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…” (не реклама). Интересует кабель именно с ХК, т.к. часто там закупаюсь. Но можно и другие источники - найду откуда подешевле достать.

Летаю в Аэрофлае.