Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Заказал белую и щнур тренера. Теперь полимерные акки надо подобрать.
А какой шнур тренера подойдет к turnigy 9X?
Мне кажется, что джек-джек 3,5 мм, по крайней мере для симуляторов он катит:)
Я на этот шнур смотрел кстати, но думал вдруг не подойдет. Теперь наверно закажу попробую.😃
Ребята, аудиошнур 3.5мм стерео, с двух сторон “папа”. программы PPJoy+SPP. Уже 2 недели “полет нормальный” 😉
Ребята, аудиошнур 3.5мм стерео, с двух сторон “папа”. программы PPJoy+SPP. Уже 2 недели “полет нормальный” 😉
Именно, только если винда семерка, нужно в вариантах загрузки выбрать “не проверять цифровые подписи драйверов” или как-то так:)
И не нужны всякие дорогие шнуры…
Так и не услышал ответ на свой вопрос:(((( можно ли модуль соединить проводами с турнигой и вынести его на крышу машины. Если да, то какой длины максимум должны быть провода?
Спасибо.
…то какой длины максимум должны быть провода?
Использовал провод длиной 1,5 м… Длиннее не пробовал, ибо не требовалось… Думаю, что +/- пару метров роли не сыграют…
Использовал провод длиной 1,5 м… Длиннее не пробовал, ибо не требовалось… Думаю, что +/- пару метров роли не сыграют…
Спасибо, а провод можно любой использовать или витую пару какую-нибудь, чтобы наводок каких-нибудь не было?😃
провод можно любой использовать или витую пару какую-нибудь, чтобы наводок каких-нибудь не было?
Я бы сигнальный провод пустил по витой паре с земляным, точно не помешает
Я выбирал провод исключительно по “мягкости”… для удобства пользования… (с нужным количеством жил, конечно)… В итоге - и не экранированный, и не витой… Хотя, ни то , ни другое не помешает…
Здравствуйте всем, у меня такой вопрос, можно ли модуль соединить проводами с турнигой и вынести его на крышу машины. Если да, то какой длины максимум должны быть провода?
Можно, делал, около 3 метров. Пробил с файлсевами 2км. Использовал провод микрофонный. Он довольно мягкий и имеет экран.
Печаль… отломался хвостовик с переключателя Thr.cut.
Где народ покупает переключатели с таким длинным хвостовиком?
У нас в городе в магазинах не нашел, на ебее тоже…
Можно поставить с коротким, но эстетика страдает 😃
Где народ покупает переключатели с таким длинным хвостовиком?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCLP3&P…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
www.rcplanet.com/ProductDetails.asp?ProductCode=FU…
www.ebay.co.uk/itm/170947043115
ru.aliexpress.com/item/…/539870178.html
export.rsdelivers.com/product/rs/…/7347101p.aspx
Андрей, может и по резисторам стиков подскажете?..
На моей турниге, купленной пару месяцев назад отвалились провода от тангажа (мод2) . Вернее сказать, они не были норально припаяны. Отвалились ес-но в самый неподходящий момент. Дома аппа была припарирована, провода заменены. Ручка тангажа заработала. Вот так.
На моей оба резистора на правом стике начали глючить через непродолжительное время. Я поменял в них площадки (текстолитовые диски с кольцевой токопроводящей дорожкой) оставив корпуса и оси с бегунками. В качестве доноров площадок выступили сервы Corona 538MG ( hobbyking.com/…/__10347__Corona_538MG_Digital_Meta… ). После рекалибровки все работает нормально, но разрешающая способность стика сильно уменьшилась. Дело в том, что новые площадки расчитаны на угол поворота в 270 градусов. А оригинальные на 60 градусов. В итоге диапазон выходных напряжений уменьшился и АЦП выдает около 500 отсчетов от края до края стика. А выдавал около 2000. Впрочем, пока мне и такой точности позиционирования хватит.
Альтернативные варианты таковы:
* Использовать джойстики от чужой аппаратуры для замены узла целиком либо для выковыривания потенциометров:
t3.jtl-shop.de/pquernheim244/Gimbal-A-E-DX8
t3.jtl-shop.de/pquernheim244/Gimbal-T-R-DX8
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=264_2487
www.lynxmotion.com/p-839-aurora-9-gimbal.aspx (люди меняли узел целиком 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929 )
* Потрошить дешевые безымянные джойстики:
www.allelectronics.com/make-a-store/…/1.html
www.allelectronics.com/make-a-store/…/1.html
* Ждать пока появятся на складе эти потенциометры:
hobbypeople.net/…/airtronics-potentiometer-5k-b-65…
* Как украинский товарищ eliash c forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=27890&st=… найти производителя резисторов RV131N-2H-13Fo-B502 中60°-SR-EP±10% и заказать коробку на всех.
* Как товарищ zmiha с rc-aviation.ru/forum/topic?id=5609 распотрошить пульт от симулятора.
От авроры думаю потом заказать…
У Авроры резисторы стиков с углом поворота в 270 градусов - необходимо, чтобы плата поддерживала такой стик.
Не уверен, что стандартная плата это сможет.
У Авроры резисторы стиков с углом поворота в 270 градусов - необходимо, чтобы плата поддерживала такой стик.
Не уверен, что стандартная плата это сможет.
Сможет. Разрешающая способность упадет, но работать будет. После калибровки, конечно. Неленивые присобачивали схемку на ОУ 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929#p19330 для преобразования уровней.
Разрешающая способность упадет
А смысл в этом случае?
Неленивые присобачивали схемку на ОУ
Ага. Это если очень неленивые энтузиасты.
Старая песня, но похоже Аврору купить проще, да и в итоге дешевле выходит…
А смысл в этом случае?
Механика хорошая. И резисторы скорее всего долго прослужат.
похоже Аврору купить проще, да и в итоге дешевле выходит…
Купить - оно конечно всегда проще чем руками сделать. А вот насчет дешевле, это как посмотреть. Триста баксов за передатчик, плюс не самые дешевые приемники покупать. Против пятидесятидолларового Turnigy 9x.