Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Господа, Вы видите
Раз разобрались,значит уже не лошара,я тоже разобрался с второй своей турнигой(не загружался при включении DM-9),а вчера под вечер разобрался с проблемкой и сделал.теперь работают оба модуля через тумблер с тройным положением😁😁
Ещё раз внимательно отщёлкните все тумблеры от себя до упора! =))
При этом аппаратуру можно не выключать - как только все тумблеры будут от себя - надпись пропадёт и аппа включится
Спасибо всем кто ответил. Сам аппу вскрывать не стал. Попросил знакомого электронщика. Он вскрыл. Оказалось, что один разъём не был подключен.
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается 😦 помогите плиз кто что знает.
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается 😦 помогите плиз кто что знает.
Я знаю, что если на основном экране написано “MODE 1”, то это значит “MODEL 1” (просто “L” на экран не влезла).
А мода у вас возможно уже стоит вторая 😉
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается помогите плиз кто что знает.
принципиальное отличие аппаратной реализации Моде-1 от Моде-2 состоит в реакции стиков на воздействие.
в Моде-1 стик газа находится справа, а соответственно правый стик может двигаться вверх-вниз и останавливаться в любом положении (если его отпустить)
при этом левый стик , если его отпустить будет возвращаться в среднее положение.
Для Моде-2, все наоборот, левй стик при движении вверх-вниз и отпускании, будет оставаться в положении в котором вы его отпускаете, а правый стик, всегда будет стремиться занять среднее (вертикальное) положение.
собственно говоря аппаратный перевод (потому как программно все меняется в меню) из моде-1 в моде-2 состоит в механическом перемещении прижимной пластины с одного стика на другой ))
Мода настраивается в пункте 7.5 stick mode selection стандартной инструкции. На основном экране в стандартной прошивке под словом MODE 1 понимается модель 1. Создайте модель 2 или 3, или 6 и все поймете. 😮
Раз разобрались,значит уже не лошара
))), где то согласен, но все равно, стыдно за свои седые волосы, инженер таки (был лет 20 назад)
Кто решится на мод с новыми суперстиками от Jeti 😉 espritmodel.com/jeti-transmitter-gimbal-assembly-c…
Кто решится на мод с новыми суперстиками от Jeti 😉 espritmodel.com/jeti-transmitter-gimbal-assembly-c…
Уже знаменитые фотографии от сильного Немца:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23732797&po…
Народ, нужна помощь со стиками. Один потенциометр сдох окончательно. Вскрытие проблему не решило. Если у кого завалялся один будьте добры поделитесь… естественно не просто так.
Я знаю, что если на основном экране написано “MODE 1”, то это значит “MODEL 1” (просто “L” на экран не влезла).
А мода у вас возможно уже стоит вторая 😉
спасибо за ответ
В инструкции Turnigy 9X написана дальность управления моделью в милях. Какова реальная дальность управления в км.???
В инструкции Turnigy 9X написана дальность управления моделью в милях. Какова реальная дальность управления в км.???
1,5 метра модель управляется на границе видимости ее ориентации.
Какова реальная дальность управления в км.???
А может Вам модель сферического коня в вакууме?
Дальность зависит от расположения антенн (пульт, модель), электромагнитных помех (пульт, модель и между ними) и качеством компонентов (качество гуляет). У кого-то может и за километр улетать, а у кого-то и через 100 метров связь пропадает.
Господа, почему у меня не получается подключить серву в пятый канал и замиксить с каналом элеронов.
Проходит такой вариант только если серва подключена в шестой канал.
Господа, почему у меня не получается подключить серву в пятый канал и замиксить с каналом элеронов.
Проходит такой вариант только если серва подключена в шестой канал.
Если прошивка стоковая-то так и будет.
Если прошивка стоковая-то так и будет.
стоковая.
т.е. она не позволяет миксить канал GEAR ??
стоковая.
т.е. она не позволяет миксить канал GEAR ??
Да.
Да.
но при этом в миксах его можно выбрать ))
лана, на днях приедет программер и Оранжевй ВЧ и будет мне счастье )
…
лана, на днях приедет программер и Оранжевй ВЧ и будет мне счастье )
Ага.
Геннадий, паяйтесь аккуратно 😉
Геннадий, паяйтесь аккуратно
тумблер на две группы оказался битый, поэтому когда не заработало, начал нервничать.
а дальше массу не туда припаял и всего делов )) и измерял питание от этой точки
Народ, нужна помощь со стиками. Один потенциометр сдох окончательно. Вскрытие проблему не решило. Если у кого завалялся один будьте добры поделитесь… естественно не просто так.
Это вы как так диагноз поставили?
Вопрос знатокам. Если я использую FrSky, телеметрийный передающий модуль и нетелеметрийный приёмник, то есть какая нибудь прошивка пульта которая будит сигнализировать потерю сигнала?