Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Все-таки замикшированы, это опытный факт. Я вижу это и по монитору каналов управления, и по поведению гимбала камеры. Собственно, я и заметил это изначально по поведению камеры (реагирует на газ). Вот потенциометр PIT TRIM ни с чем не замикширован. Сам в замешательстве, просто не ожидал
не совсем понятно с какой целью оно микшировано.
у вас в Prog Mix что прописано ??
Вы сами профиль писали ?? Или Вам его кто то делал ?
Специально посмотрел, в режиме САМОЛЕТ, в Мониторе никакой реакции на крутилки нет, пока я не назначил крутилку на свободный канал.
Первые три микса в Prog Mix замешаны Gear и флапероны для переключения полетных режимов автопилота коптера (в итоге комбинации 3-х позиционного тумблера и тумблера Gear дают набор дискретных команд). Остальные миксы пусты и неактивны (INN).
тогда вообще не понятно, почему у вас Монитор реагирует на крутилки.
а какие конкретно каналы реагируют ???
проще всего найти источник (пробежаться по всем пунктам) и если оно вам не надо отключить нафиг
Задействованы элероны, элеватор, газ, руддер GYR, FLP, и два выхода AUX (на один выведен PIT TRIM, и с ним все в порядке, а вот на второй AUX назначен злополучный HOV THR, реагирующий на газ). Замикшированы только GYR и FLP, остальные каналы независимы. Отключить - что вы подразумеваете?
Профиль состряпал сам
Вообще жесть. Добавил в имеющемся самолетном профиле (есть пара обычных самолеток) эту злополучную крутилку, так тоже никакого влияния газ не оказывает. Только на квадрике.
Вообще жесть. Добавил в имеющемся самолетном профиле (есть пара обычных самолеток) эту злополучную крутилку, так тоже никакого влияния газ не оказывает. Только на квадрике.
у вас получается не крутилка микшена, а на канале (AUX) появляется сигнал при работе газом.
когда микшена крутилка, все наоборот, крутите крутилку, идет изменение на каком то другом канале.
а вас точно у вас тип самолет ?
проверьте в настройках пульта.
дело в том, что в профиле вертолет, пятый канал (AUX1) используется (называется общий щаг)
и он как раз микс от канала газа.
Да, у меня точно режим самолета (контроллер NAZA требует настроек именно в самолетном режиме, иначе никак). И глючит не AUX1, a AUX2.
Да, у меня точно режим самолета (контроллер NAZA требует настроек именно в самолетном режиме, иначе никак). И глючит не AUX1, a AUX2.
давайте еще раз.
у Вас это выглядит как?
У Вас при движении стика газа ползает 6-й канал, или при вращении крутилки есть отклик на 3-м канале ??
в идеале видео монитора даже на сотовом.
А можно еще сделать новый профиль и смотреть на монитор по мере прописывания параметров, такое может быть если вы профиль наложили поверх старого, без удаления.
У меня HOV THR выведен на 8-й канал. Выглядит так: 8-й канал реагирует как на крутилку HOV THR, так и на движение стиком газа. Влияния крутилки на канал газа нет, т. Е. 3-й канал реагирует только на газ. Сейчас на работе, видео заснять не могу.
И еще в догонку список использованных миксов и их настройки:
Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
Аппа в самолетном режиме.
- Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
- Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
- Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
- Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
6й(!) канал приемника подключаем во вход U Naza
Gear Off:
1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
Gear On:
1-3поз = Manual
Ребята, кто нибудь проверял мощность на выходе аппы? Есть небезосновательные подозрения, что мощность его меньше, чем у НК-6ТА, почему-то думал, раз приемники одинаковые, значит и передатчики тож… Аттенюатор уже выпаял, но на самодельном… измерителе, сигнал по-прежнему хуже.
Как еще можно увеличить мощность. Реально на 300м модели теряю, уже надоело ремонтировать.
ЗЫ: не покупать-же оранж-передатчик стоимостью в нашу аппу…
ЗЫ: не покупать-же оранж-передатчик стоимостью в нашу аппу…
Купите себе ВЧ модуль “авионикс” и радуйтесь (то-же самое что и ВЧ модуль турнига).
У меня HOV THR выведен на 8-й канал. Выглядит так: 8-й канал реагирует как на крутилку HOV THR, так и на движение стиком газа. Влияния крутилки на канал газа нет, т. Е. 3-й канал реагирует только на газ. Сейчас на работе, видео заснять не могу.
а если крутилка на 8-йц канал не назначена?? он тоже реагирует на газ??
значит остается вариант создания нового профиля, не так много вбивать.
Купите себе ВЧ модуль “авионикс” и радуйтесь (то-же самое что и ВЧ модуль турнига).
Оно конечно можно, но уж если они схематически одинаковы, то может родной доработать?
Сравнил со схемой НК-6ТА,- различий не нашел. Абыдно панимашь (с) аппа за 22 бакса, по мощности лучше аппы за 50…
Оно конечно можно, но уж если они схематически одинаковы, то может родной доработать?
Сравнил со схемой НК-6ТА,- различий не нашел. Абыдно панимашь (с) аппа за 22 бакса, по мощности лучше аппы за 50…
Если Вы теряете модели на 300х метрах.это либо брак ВЧмодуля,либо приёмника,либо очень засоренный эфир,хотя в месте где я летаю эфир чистотой не блещет,дальность по земле 700м (90см от земли)именно с модулем “авионикс”,который поставил взамен умершего"родного"(хорошо что без последствий).
Сорри… забыл обрисовать ситуацию.
Модель: винницкая Накаджима, кто знает, карбон/кевларовый фюз, сильно экранирует сигнал.
Ч/з отверстие выпустил антену на улицу, но при краше сорвало с крепления приемыш и оборвало антену.
Поставил 3-х канальный от ХК, там антена без утолщения на конце и при краше спокойно ныряет вовнутрь.
Так вот когда летал с ХК аппой было все норм, а с турнигой начались проблемы.
Сейчас удалил аттенюатор, буду пробовать, но по самодельному “показометру” ХК шкалит с 6-ти см, а сабж впритык. До удаления вообще не шкалил.
Владимир, где взять авионикс?
www.avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8459(н… в коем разе не реклама!)
ссылка кривая
ссылка кривая
есть подозрения, что Авионикс перестал отправлять заказы, в соответствующей ветке была инфа, что Московский офис закрыт.
я бы на Вашем месте взял оранжевый ВЧ и приемыш с сателитом, сателит можно и на фюз прикрутить
собственно говоря, себе я Оранжевый и купил, о дефолтный интегрировал внутрь АПЫ.
P.S. При интеграции ВЧ внутрь АПЫ было обнаружено, что антенна внутри ВЧ блока не была толком припаяна, если жила еще где то как то на соплях держалась, то оплетка даже не была залужена.
Делайте выводы, может проще открутить пару винтиков и поcмотреть, а как оно у Вас припаяно ?? Правда нужна бОльшая лупа ).
есть подозрения, что Авионикс перестал отправлять заказы, в соответствующей ветке была инфа, что Московский офис закрыт.
Я дал ссылку на китайский сайт магазина,а в Москве и сейчас есть магазины торгующие таким брендом,называется ЕФЛАЙ,но в интернете их сайта больше нет.
Я дал ссылку на китайский сайт магазина
Владимир, сайт который заканчивается на .ru это как раз и есть сайт Российского офиса.
там на странице контакты даже Московский телефон есть )), можно кстати попробовать позвонить
P.S. позвонил, не отвечает ))
Российского офиса.
Но товар поставляется из катая.