Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Приветствую! Скажите как настроить кривую газа ? Похоже что в самолётном режиме она не настраивается. Аппа не прошита ,стандартная .
Пункт меню - THRNEEDL
Пункт меню - THRNEEDL
Что то не идёт дело как не меняй значения а ход у машинки остаётся один и тот же . Если можно подробней объясните пожалуйста .
Что то не идёт дело как не меняй значения а ход у машинки остаётся один и тот же . Если можно подробней объясните пожалуйста .
забыл сказать, что в этом случае используется 8 канал )))
т.е. это Микс канала газа на 8 канал.
если Вы не будете трогать кривую газа а просто активируете микс, Вы увидите, что 8 канал повторяет канал газа.
Геннадий ! Спасибо за помощь ! Но пока не получается что то у меня .
Геннадий ! Спасибо за помощь ! Но пока не получается что то у меня .
странно, сейчас еще раз проверил, работает
по порядку.
STA - Act
ACC (это смещение) - 00
остальные настраивают кривую
дальше нажимаем Menu (что бы сохранить)
идем в Display и смотрим как работает 8 канал
я специально сделал кривую -100 -50 0 -50 -100, что бы было видно, что оно работает
а дальше регуль в восьмой канал (для электричек), или серву газа (для бензинычей)
Странно получается, втыкаю серву в 8 канал она отрабатывает в крайнее положение и на движение стика газа не реагирует . В пятом канале у меня стоит выключатель зажигания, до этого был в 8 канале . Может тут что нахимичил .
Странно получается, втыкаю серву в 8 канал она отрабатывает в крайнее положение и на движение стика газа не реагирует . В пятом канале у меня стоит выключатель зажигания, до этого был в 8 канале . Может тут что нахимичил .
скорее всего остался микс какой нибудь, попробуйте на пустом профиле сделать и посмотреть ))
а еще можно войти в Дисплей и покрутить ручки и тумблеры и посмотреть на реакцию 8-го канала.
станет понятно на что он замиксен
Огромное спасибо Геннадий ! Всё получилось.
не за что, удачи
подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?
Привет.
Тоже на эти грабли наступил.
Ваша дискуссия надеюсь поможет.
“чудес не бывает )), где то микс прописан.
начните с создания нового профиля, а потом скопируете в старый ))
Да, вы оказались правы. Перебил вручную все настройки 1:1 в новой модели, все заработало. Так и не понял, что было не так. Спасибо за помощь!”
Удачи.
в плане?
подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?
Если поставите Вч модуль Spektrum DM-9 или оранж с хоббикинга,с родным не совместима.
Это касалось поста с микшированием газа и свободного канала под управление камерой.
У меня такая же байда буду создавать новый профиль надеюсь поможет.
спасибо
Всем доброго времени суток!
Прикупил себе Turnigy 9X. Зимой летали на электричках, зарекомендовала себя достаточно хорошо!
Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?
Заранее спасибо!
Прошу не ругаться, просто ответов я так и не нашел!
Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?
ЕМНИП можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD, в нем настраивается положение заслонки газа при включении тумблера HOLD.
можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD
Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!
Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!
скорее всего делаете не так.
у вас серва газа в крайнем нижнем положении дроссель закрывает ??
или у вас газулька (в дменю дисплай) идит от 0 до 100?
При 0 по каналу газа у вас серва должна быть в крайнем положении дроссель полностью закрыт.
Если не так, то у Вас точно не правильно настроено ))
В Турниге (не знаю как в других), дроссель надо ставить не в 3 канал
Добрый день Геннадий еще раз! Сбросил все настройки и провел все заново! Да, получилось, функция эта заработала, но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты). Если Вам не сложно, подскажите, как задействовать ее на левый стик, если есть, то ссылочку на подробную инструкцию. Та что у меня есть, в общемто ниочем!
Заранее спасибо!
но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты)
А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…