Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс
bladimir1966:

Приветствую! Скажите как настроить кривую газа ? Похоже что в самолётном режиме она не настраивается. Аппа не прошита ,стандартная .

Пункт меню - THRNEEDL

bladimir1966
Маркс:

Пункт меню - THRNEEDL

Что то не идёт дело как не меняй значения а ход у машинки остаётся один и тот же . Если можно подробней объясните пожалуйста .

Маркс
bladimir1966:

Что то не идёт дело как не меняй значения а ход у машинки остаётся один и тот же . Если можно подробней объясните пожалуйста .

забыл сказать, что в этом случае используется 8 канал )))

т.е. это Микс канала газа на 8 канал.

если Вы не будете трогать кривую газа а просто активируете микс, Вы увидите, что 8 канал повторяет канал газа.

bladimir1966

Геннадий ! Спасибо за помощь ! Но пока не получается что то у меня .

Маркс
bladimir1966:

Геннадий ! Спасибо за помощь ! Но пока не получается что то у меня .

странно, сейчас еще раз проверил, работает
по порядку.
STA - Act
ACC (это смещение) - 00
остальные настраивают кривую

дальше нажимаем Menu (что бы сохранить)
идем в Display и смотрим как работает 8 канал

youtu.be/S3f-rNT2x74

я специально сделал кривую -100 -50 0 -50 -100, что бы было видно, что оно работает
а дальше регуль в восьмой канал (для электричек), или серву газа (для бензинычей)

bladimir1966

Странно получается, втыкаю серву в 8 канал она отрабатывает в крайнее положение и на движение стика газа не реагирует . В пятом канале у меня стоит выключатель зажигания, до этого был в 8 канале . Может тут что нахимичил .

Маркс
bladimir1966:

Странно получается, втыкаю серву в 8 канал она отрабатывает в крайнее положение и на движение стика газа не реагирует . В пятом канале у меня стоит выключатель зажигания, до этого был в 8 канале . Может тут что нахимичил .

скорее всего остался микс какой нибудь, попробуйте на пустом профиле сделать и посмотреть ))
а еще можно войти в Дисплей и покрутить ручки и тумблеры и посмотреть на реакцию 8-го канала.
станет понятно на что он замиксен

bladimir1966

Огромное спасибо Геннадий ! Всё получилось.

vjick

подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?

all069

Привет.
Тоже на эти грабли наступил.
Ваша дискуссия надеюсь поможет.

“чудес не бывает )), где то микс прописан.
начните с создания нового профиля, а потом скопируете в старый ))
Да, вы оказались правы. Перебил вручную все настройки 1:1 в новой модели, все заработало. Так и не понял, что было не так. Спасибо за помощь!”

Удачи.

Владимир1961418
vjick:

подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?

Если поставите Вч модуль Spektrum DM-9 или оранж с хоббикинга,с родным не совместима.

all069

Это касалось поста с микшированием газа и свободного канала под управление камерой.
У меня такая же байда буду создавать новый профиль надеюсь поможет.

Игорь_Николаевич

Всем доброго времени суток!
Прикупил себе Turnigy 9X. Зимой летали на электричках, зарекомендовала себя достаточно хорошо!
Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?
Заранее спасибо!
Прошу не ругаться, просто ответов я так и не нашел!

Маркс
Игорь_Николаевич:

Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?

ЕМНИП можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD, в нем настраивается положение заслонки газа при включении тумблера HOLD.

Игорь_Николаевич
Маркс:

можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD

Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!

Маркс
Игорь_Николаевич:

Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!

скорее всего делаете не так.
у вас серва газа в крайнем нижнем положении дроссель закрывает ??
или у вас газулька (в дменю дисплай) идит от 0 до 100?

При 0 по каналу газа у вас серва должна быть в крайнем положении дроссель полностью закрыт.
Если не так, то у Вас точно не правильно настроено ))
В Турниге (не знаю как в других), дроссель надо ставить не в 3 канал

Игорь_Николаевич

Добрый день Геннадий еще раз! Сбросил все настройки и провел все заново! Да, получилось, функция эта заработала, но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты). Если Вам не сложно, подскажите, как задействовать ее на левый стик, если есть, то ссылочку на подробную инструкцию. Та что у меня есть, в общемто ниочем!
Заранее спасибо!

jouris
Игорь_Николаевич:

но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты)

А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…