Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

vjick

подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?

all069

Привет.
Тоже на эти грабли наступил.
Ваша дискуссия надеюсь поможет.

“чудес не бывает )), где то микс прописан.
начните с создания нового профиля, а потом скопируете в старый ))
Да, вы оказались правы. Перебил вручную все настройки 1:1 в новой модели, все заработало. Так и не понял, что было не так. Спасибо за помощь!”

Удачи.

Владимир1961418
vjick:

подскажите пожалуйста, совместима ли данная аппа с приемником DSM 2 ?

Если поставите Вч модуль Spektrum DM-9 или оранж с хоббикинга,с родным не совместима.

all069

Это касалось поста с микшированием газа и свободного канала под управление камерой.
У меня такая же байда буду создавать новый профиль надеюсь поможет.

Игорь_Николаевич

Всем доброго времени суток!
Прикупил себе Turnigy 9X. Зимой летали на электричках, зарекомендовала себя достаточно хорошо!
Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?
Заранее спасибо!
Прошу не ругаться, просто ответов я так и не нашел!

Маркс
Игорь_Николаевич:

Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?

ЕМНИП можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD, в нем настраивается положение заслонки газа при включении тумблера HOLD.

Игорь_Николаевич
Маркс:

можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD

Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!

Маркс
Игорь_Николаевич:

Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!

скорее всего делаете не так.
у вас серва газа в крайнем нижнем положении дроссель закрывает ??
или у вас газулька (в дменю дисплай) идит от 0 до 100?

При 0 по каналу газа у вас серва должна быть в крайнем положении дроссель полностью закрыт.
Если не так, то у Вас точно не правильно настроено ))
В Турниге (не знаю как в других), дроссель надо ставить не в 3 канал

Игорь_Николаевич

Добрый день Геннадий еще раз! Сбросил все настройки и провел все заново! Да, получилось, функция эта заработала, но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты). Если Вам не сложно, подскажите, как задействовать ее на левый стик, если есть, то ссылочку на подробную инструкцию. Та что у меня есть, в общемто ниочем!
Заранее спасибо!

jouris
Игорь_Николаевич:

но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты)

А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…

Маркс
jouris:

А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…

все правильно, так и есть, скорее всего сбросив настройки Вы не поставили на место Моде )

при смене Моде, на вопрос реверса газа откажитесь.

Игорь_Николаевич
jouris:

Георгий, за идею спасибо! Мне это даже в голову не приходило!!!

Маркс

Так, в варианте с 8 каналом на V2, что то не правильно работает.
HOLD и изменение оборотов для ХХ срабатывает только на третьем канале.
а потому все проще
оставляете дросель на третьем канале, а глушить через меню THR HOLD
активируете функцию и ставите - так что бы дроссель был закрыт

Игорь_Николаевич

Да Геннадий, уже разобрался благодаря Вашим подсказкам! Все заработало как надо!
Всем большое спасибо!

Маркс
Игорь_Николаевич:

Да Геннадий, уже разобрался благодаря Вашим подсказкам! Все заработало как надо!
Всем большое спасибо!

удачных посадок )

intell

Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс?
на паркфлаере есть, но ждать больно не хочется…

jouris
intell:

Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс?

В Москве есть в rcmyair.ру
Вроде бы пересылкой занимаются.

intell
jouris:

В Москве есть вот тут: www.***********/product.php?id_product=66
Вроде бы пересылкой занимаются.

спасибо.
можешь название магазина в ЛС? ссылки в теме не отображаются

Antibus
intell:

Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс

На этом форуме на барахолке посмотрите, часто в отличном состоянии предлагают. Avionix, FlySky можно посмотреть, то же самое абсолютно.