Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Но вот стало тепло, и приготовил ДВСки самолеты, по 140 см и 180см. И вот столкнулся с непонятками! На этой аппаратуре есть возможность глушить двигатель или нет? На Hitec у меня есть такая функция, газ сбросил, вышел на холостые, нажал кнопочку и заслонка закрылась полностью и заглушила двигатель, а здесь не нашел! Подскажите, кто сталкивался, где ее здесь искать?, и есть ли эта функция на Turnigy 9X?
ЕМНИП можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD, в нем настраивается положение заслонки газа при включении тумблера HOLD.
можно воспользоваться пунктам меню THRO HOLD
Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!
Добрый день Геннадий! Спасибо за подсказку, но что-то не прокатывает, пробовал! Попробую всетаки добиться, возможно что-то не так делаю!
Спасибо!
скорее всего делаете не так.
у вас серва газа в крайнем нижнем положении дроссель закрывает ??
или у вас газулька (в дменю дисплай) идит от 0 до 100?
При 0 по каналу газа у вас серва должна быть в крайнем положении дроссель полностью закрыт.
Если не так, то у Вас точно не правильно настроено ))
В Турниге (не знаю как в других), дроссель надо ставить не в 3 канал
Добрый день Геннадий еще раз! Сбросил все настройки и провел все заново! Да, получилось, функция эта заработала, но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты). Если Вам не сложно, подскажите, как задействовать ее на левый стик, если есть, то ссылочку на подробную инструкцию. Та что у меня есть, в общемто ниочем!
Заранее спасибо!
но у меня газ находится на левом стики, а функция задействовалась на правом стике(руль высоты)
А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…
А какой Mode у вас стоит? Сдается мне, что сменой Mode (System => Mode Select) можно поменять функции стиков. По-другому даже и не знаю как…
все правильно, так и есть, скорее всего сбросив настройки Вы не поставили на место Моде )
при смене Моде, на вопрос реверса газа откажитесь.
Георгий, за идею спасибо! Мне это даже в голову не приходило!!!
Так, в варианте с 8 каналом на V2, что то не правильно работает.
HOLD и изменение оборотов для ХХ срабатывает только на третьем канале.
а потому все проще
оставляете дросель на третьем канале, а глушить через меню THR HOLD
активируете функцию и ставите - так что бы дроссель был закрыт
Да Геннадий, уже разобрался благодаря Вашим подсказкам! Все заработало как надо!
Всем большое спасибо!
Да Геннадий, уже разобрался благодаря Вашим подсказкам! Все заработало как надо!
Всем большое спасибо!
удачных посадок )
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс?
на паркфлаере есть, но ждать больно не хочется…
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс?
В Москве есть в rcmyair.ру
Вроде бы пересылкой занимаются.
В Москве есть вот тут: www.***********/product.php?id_product=66
Вроде бы пересылкой занимаются.
спасибо.
можешь название магазина в ЛС? ссылки в теме не отображаются
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в наличии данный девайс
На этом форуме на барахолке посмотрите, часто в отличном состоянии предлагают. Avionix, FlySky можно посмотреть, то же самое абсолютно.
www.***********/product.php?id_product=66
на барахолке можно найти дешевле
Сегодня пришла послыка с примочками для турниги, акк липо, шнур для симулятора и подсветка: в общем поставил подсветку, включил - работает. Закрыл корпус, вставляю питание и она начинает пищать монотонно пищать в выключенном состоянии. При включении гул пропадает. Если же убрать подсветку из цепи - гула нет. Где зарыта собака? Предполагаю что перебил какой провод((
блин… засада…
хз что натворил, но ситуация такая:
при включении питания пустой дисплей и звуковая индикация примерно раз в секунду, тушку еще не перешивал, только подпаял фрискай модуль (не подключая) и подсветку…
может кто что сказать?
при включении питания пустой дисплей и звуковая индикация примерно раз в секунду, тушку еще не перешивал, только подпаял фрискай модуль (не подключая) и подсветку…
может кто что сказать?
для начала отпаять и проверить работоспособность )), если заработает, тогда искать дальше.
ЕМНИП раз/секунда, это тумблеры в неправильном положении
пока без толку все, еще вчера и назад все возвращал, и пропаивал разъем дисплея, и прошивки другие пробовал…
думаю возможно передавил контроллер дисплея когда подсветку ставил, хотя следов нникаких не заметно
Сегодня пришла послыка … подсветка … она начинает пищать
Что-то похожее было у gans2000. Почитайте последние комментарии в моем дневнике про подсветку. Проблему устранили.
Всем, кто получил новый модуль подсветки тоже рекомендую почитать. И обязательно проверить подсветку до установки в аппаратуру!
помогите настроить v-хвост через V-Tail
не могу настроить так чтобы рули высоты ходили синхронно в верх- вниз, а рули направление в разные стороны ?