Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Виртуалка ?
не пробовал - да и у меня не виндовс…
Вы написали что “подсели” на er9x
общие впечатления ?
спасибо.
Очень нравиться er9x. Функционал выше крыши. Удобно подключать ученика, в качестве ученика можно использовать любой пульт с PPM, а все миксеры и кривульки в в тренере даже трогать не надо, все сразу работает. Можно даже разные моды для ученика и тренера. У разработчиков есть специальная программулька для прошивки и настройки пульта (кстати работает под Линухом). Все пульты что я купил для друзей, я сразу из коробки перепрошиваю Er9x.
Уважаемы форумчане, добрый день!
Подскажите как на пульте Turnigy 9X настроить чувствительность стиков.
Дело в том что при работе газом и малейшем отклонении в сторону начинают работать элероны, как настроить так чтобы при работе газом не включался канал для управления элеронами.
Я искал по поиску используя слова “чувствительность стиков”, может искать надо иначе.
Заранее спасибо.
Очень нравиться er9x
Подтверждаю,пока лучше er9x не нашёл.
чувствительность стиков
Покрути здесь.
На следующий глупый вопрос,без пива отвечать,откажусь.😉
Подскажите как на пульте Turnigy 9X настроить чувствительность стиков.
Можно (даже нужно) по элеронам сделать экспоненту процентов этак 40-50.
Да и по каналам направления и тангажа тоже не лишним будет.
Все это есть в настройках аппаратуры.
Причем, обязательно отрицательные!
Упс.Олег имел виду про экспоненту,или жёскость стиков?
Можно (даже нужно) по элеронам сделать экспоненту процентов этак 40-50. Да и по каналам направления и тангажа тоже не лишним будет. Все это есть в настройках аппаратуры.
Спасибо за ответ, нашел заветный пункт в настройках )))
Причем, обязательно отрицательные!
Спасибо, принято!!!
Упс.Олег имел виду про экспоненту,или жёскость стиков?
Да именно экспоненту, я просто не знал как она называется правильно.
Перевод инструкции для прошивки ER9x 😎
rcopen.com/blogs/54475/12389
Перевод инструкции для прошивки ER9x 😎
rcopen.com/blogs/54475/12389
Дима, спасибо! Ты проделал очень большую работу, буду изучать и пробовать работать с данной прошивкой, теперь с переводом на русский гораздо проще понять, как с ней работать!
Все пульты что я купил для друзей, я сразу из коробки перепрошиваю Er9x.
Николай,а не разжуёте поподробнее ,что нужно для перепрошивки,какие переделки в аппаратуре,какие шнурки…ну как бы пошаговый мануальчик? Заранее извиняюсь,может уже где-то писали,а я просто пропустил стр.30 из 120-ти,но на 70-80-Й обычно засыпаю 😃
Заранее спасибо!
Да,Леонид,спасибо 😃 Стало очевидно,что проще кого-нибудь просить…А-то я “прошью”,что пролетающие мимо лайнеры будут курс менять 😃
…Стало очевидно,что проще кого-нибудь просить…
Тут приблуда для умеющих только отверткой крутить.
для умеющих только отверткой крутить.
Только не очень понятно как это переходник к “CLK” подключается. Не знаю как на новых платах,но на моей нет “пятачка” с сигналом “CLK”, может конечно прямо на резистор.
Только не очень понятно как это переходник к “CLK” подключается. Не знаю как на новых платах,но на моей нет “пятачка” с сигналом “CLK”, может конечно прямо на резистор.
Все вопросы к аффтару… 😃
Тут приблуда для умеющих только отверткой крутить.
…и знающих в совершенстве сленгово-технический English 😃
Доброго времени всем.У меня один вопрос:29 08 пришла турнига 9. Запрограмировал элероны на 2 сервы, но как запрограмировать флапероны не получается. кто сможет помочь?заранее благодарю.
как запрограмировать флапероны
запрограмировать флапероны не получается
Написал в личку
Да, это “известная проблема” - на старых ревизиях “системной платы” контактная площадка выполнена не в том месте. По этому поводу было много обсуждений на rcgroups, и в официальном магазине даже есть целая страница по этому поводу. Вот фото оттуда:
В принципе, некоторые люди даже умудрялись на старых платах перенести контактную площадку в “правильное” место. Но мне кажется, что гораздо проще проводом подпаяться…
P.S. У меня сейчас одна из первых ревизий этой SmartieParts board, брал ее себе из спортивного интереса, хотелось посмотреть как она в работе и помочь в вылавливании багов (надеюсь, помог - во всяком случае багов исправили много и сейчас продается уже надежное и готовое к установке решение)… В принципе, мне все нравится. Но если есть желание (и умение) ковыряться в железках с паяльником - можно купить отдельно программатор и отдельно подсветку с HobbyKing, получится дешевле. 😃