Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Да. У турниджи формфактор модуля - ЖР, а последовательность каналов в стоковой прошивке - футаба. Заливаем прошивку “футаба-жр-маппинг” и радуемся, что назначения каналов совпадают с подписанными на спектрумовских приемниках. 😃 Собственно ради этого - на хк прошивки и выложили, т.к. их народ опять помидорами закидал за то что BNF модели с турниджи и ихними модулями в стоке не летают.
Приветствую всех.
Не смог нарыть нужную инфу, решил обратиться за помощью. Нужно узнать протокол передачи данных от сателлита к приёмнику. Аппа - FlySky FS-TH9X вроде как аналог Турниги 9Х, приёмник Hobby King 2.4Ghz 6Ch V1. Кто-нибудь подскажет?
Так приемник, или приемники??? Если первое - то искать в нем, если второе - в модуле-аппе. Тип модуляции в меню аппы, кстати не меняли? Должно быть ппм.[/QUOTE]
Дело точно не в приемнике-поскольку один из них абсолютно новый ,но тоже не работает(был забинден,проверен и убран в ящик)Модуляция-РРМ
Нужно узнать протокол передачи данных от сателлита к приёмнику. Аппа - FlySky FS-TH9X вроде как аналог Турниги 9Х, приёмник Hobby King 2.4Ghz 6Ch V1.
1
Информации море, странно что не нашли. Есть длинная тема на RCGoops. Там и протокол описан и несколько вариантов самодельных приемников на базе v1 сателитов. Можете еще с Dollop на эту тему пообщаться или у него в исходниках протокол посмотреть. rcopen.com/blogs/22882/14974
Нашёл! www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13200954&po… Здесь весь протокол подробно расписан. Спасибо за наводку.
Всем привет! Может кто сталкивался с проблемой, на турниге 9x дисплей перестал работать, причем звук бипера слышен. Дисплей может самопроизвольно, без постороннего вмешательства, включаться и через некоторое время выключаться. Смена прошивки не исправляет проблемы. Трогал разьемы и шлейф, ведущий к дисплею, зависимости не обнаружил.((
если то потухнет то погаснет, надо проверить питание дисплея, возможно стабилизатор нагревается и вырубается.
а может тупо непропай вылез, лупа помогает, очень внимательно по всем ножкам.
слева два трехногих стабилизатора, посмотрите с какого из них на шлейф есть дорожка.
собственно говоря вариантов не много )), 2,3 и три крайних справа.
если то потухнет то погаснет, надо проверить питание дисплея, возможно стабилизатор нагревается и вырубается.
не думаю что на LCD есть отдельное питание…
и тем не менее стабилизаторов стоит два, с одного точно идет питание на ВЧ модуль и не только, что питает второй я не знаю )
скорее всего собака порылась по питанию, уж очень характерно это.
Для тех, кто спрашивал про 9XR:
Пуль очень приятен в руках, тяжелый из-за большой металлической лицевой панели. Видно, что всякие мелкие недостатки 9Х подправили. Этот пульт решил проблему с которой я не справился на 9Х (перемена каналов местами). Все класс, кроме одного большого минуса: мне меню показалось совсем не дружественным, путанным, не интуитивным и не доделанным. Это расстраивает меня, но 9Х все-таки морально устарел, техника идет вперед. Короче, нет для меня идеального варианта. Дорогие пульты я не пробовал. Планирую купить Таранис - все-таки Фрскай заслужил мое большое доверие.
А тем кто спрашивал про родной приемник: приемники вполне адекватные, я их и на фпв использовал и на верте 500класса. Из минусов: габариты и отсутствие файлсейва. Хотя эти приемники меня ни разу не подвели, теперь я счастлив с Фрскаем. Так что, у кого с деньгами напряг, родной приемник Турниги - нормальный рабочий вариант.
1 - сомневаюсь что у 9xr металлическая накладка…
2 - у Тараниса прошивка как и у 9xr (очень похожи), тогда зачем он вам? но могу сказать вот что, прошивка 9xr на голову выше чем сток, просто нужно вникнуть и после этого все непонятности как рукой снимет…
не думаю что на LCD есть отдельное питание…
Сергей! Опять “не думаете”.
Для питания дисплея используется отдельный аналоговый стабилизатор напряжения 6206А на 3,3 В. Расположен рядом с пятивольтовым стабилизатором, чуть дальше от микроконтроллера. На снимке Михаила его видно. Выводы слева направо: GND, +5 V, +3,3V. Верхний широкий вывод соединен со средним нижним (+5 V).
Напряжение на выходе этого стабилизатора присутствует 3,3 В, я померил. А дисплей продолжает выключаться и включаться сам по себе, когда я вообще никак не касаюсь аппы…
а теперь надо проследить дорожку от ноги стаба до ноги на разъеме шлейфа и там померять.
если я правильно вижу это вторая нога слева.
возможен еще вариант, ЕМНИП в самом дисплее спрятан контроллер (но могу ошибаться, смущает ширина шины), он тоже может глючить, но с этим уже ничего не сделать .
по хорошему надо бы посмотреть схему, но я пока не нашел.
только менять экран
www.rc70.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2243&start=…
упс, судя по схеме питание дисплея не тот отдельного стаба.
упс, судя по схеме питание дисплея не тот отдельного стаба
Да, Геннадий, на этой схеме стабилизатора нет, но на платах он стоит и микроконтроллер дисплея питается от 3,3 В. На всех после 2011 года. Про более ранние не знаю.
1 - сомневаюсь что у 9xr металлическая накладка… 2 - у Тараниса прошивка как и у 9xr (очень похожи), тогда зачем он вам?
Накладка металлическая. Вообще качество деталей корпуса улучшилось. А Таранис хочу потому что фрскай заслужил мое доверие и любовь. Верю, что они и в этот раз постарались.
Специально достал из коробка передатчик, чтобы посмотреть накладку на 9xr. Накладка пластмассовая, как и все кнопки и корпус. Металлические только стики, тумблера и ушко для крепления ремня. Пластмасса у накладки полупрозрачная, чтобы надпись READY! подсвечивалась изнутри. Да, она металлизированная, как к примеру ёлочные игрушки, но не более.
Да похоже у человека вообще реально нет новой аппы, и ощущение про металл чисто по картинке… 😃
Вообще качество деталей корпуса улучшилось.
Это каких и в сравнении с чем? И чем улучшилось то? Блестит лучше? Я держу дома турниджи для семилетнего сына. Как появилась ХР - продал старую, купил ХР. Открыл коробку - подержал в руках - написал объяву о обмене. Поменял назад на старую.