Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish

тоже не удержался… смотрел и читал долго…
ну нахрена с такими познаниями было туда вообще лезть?!

можно было взять вот такую фигню и всё!

termaltake
TVT:

Не удержался.
Похоже. Но точно можно было бы сказать, если бы было указано управляющее напряжение на выводах 12 и 13.
Надо было указать напряжение на Вашем рисунке, т.к. при 0 будет как показано.

на неделе придет ко мне знакомый более глубоко сведущий в этих делах чем я. на работе у меня есть осциллограф, человек посмотрит проверит и скажет точно в чем причина.

TVT:

Проверьте и аккуратно меняйте микросхему, не повредите печатную плату.

паять вроде бы умею. но для большей уверенности попрошу чтоб поменял знакомый

TVT:

Кроме неправильной “распиновке” у Вас еще неправильное гнездо. Ищите другое. Нужно МОНО с дополнительными изолированными, замыкающимися при втыкании, контактами. Можно и СТЕРЕО - оно дороже.
И еще. При любых советах надо перед работой в аппаратуре самому убедиться в истинности совета. Очень полезное правило. И схему надо иметь предварительно. Эта схема V2, как и V1, давно в легком доступе.
Совсем не рекомендую, хотя бы временно, для симулятора брать PPM с гнезда ВЧ блока. Без дополнительной схемы защиты есть опасность испортить микроконтроллер.

гнездо попробую найти или просто снять основное и поставить его с торца. а все сопли уже убрал. остался лишь резистор чтоб ВЧ блок не вынимать…

Plohish:

тоже не удержался… смотрел и читал долго…
ну нахрена с такими познаниями было туда вообще лезть?!

можно было взять вот такую фигню и всё!

можно было и так. но если вы работаете с детьми то и этот способ всего лишь временное решение т.к. контакты в таких джеках некачественные и постоянно сигнал будет прерываться + дети которые постоянно теребят передатчик/провод

гнездо должно быть таким как на картинке? При включении штекера в это гнездо, кроме соединения контактов штекера с клеммами контактов гнезда 1, 2 и 3, происходит также переключение двух независимых групп контактов (клеммы 4, 5, 6 и 7, 8, 9).

TVT
termaltake:

гнездо должно быть таким как на картинке?

Такое не годится!!! Дополнительные, замыкаемые при включении, контакты должны быть изолированы и ни с чем другим не соединяться.

termaltake
TVT:

Такое не годится!!! Дополнительные, замыкаемые при включении, контакты должны быть изолированы и ни с чем другим не соединяться.

может быть вы подскажите маркировку или какая схема у гнезда должна быть, нарисуйте пожалуйста…

TVT
termaltake:

может быть вы подскажите маркировку

Денис, с Вами очень тяжело общаться. Я не понимаю Ваш рисунок. По ГОСТу механическая связь рисуется пунктирной линией. Если на Вашем рисунке контакт 5 не соединяется с 3 (и 8 с 2), то такое устройство годится.
Еще раз повторяю: Дополнительные, замыкаемые при включении, контакты должны быть изолированы и ни с чем другим не соединяться.

termaltake

короче сегодня померили осциллографом на входе и на выходе микросхемы. на входе на 4 ноге есть PPM на выходе на 3 ноге PPM уже нет. напряжение на 12 и 13 ногах 5 в

TVT
termaltake:

сегодня померили осциллографом

Теперь точно надо менять… Поучаствовал в сожжении… Из добрых побуждений.
Успешного ремонта!

termaltake
TVT:

Теперь точно надо менять… Поучаствовал в сожжении… Из добрых побуждений.
Успешного ремонта!

заказал микросхемы с эбея благо они копеечные за 10шт отдал 1.88$ всего. теперь жги нехочу 😃 как в декабре приедут поменяю. спасибо.

ISLAND174

Господа турниговеды!
У меня есть проблема. И называется она ТуРНИГА.
Не работает канал крена (1-й канал). Мною сделано: промывка платы спиртом, калибровка, отковырка оловянного гавна от платы, снова промывка, исследование платок под стиками.
Результат: калибровка от 0 до 400 по всем каналам, платки под стиками звонятся, припой отковырен и выброшен, движение стиками наблюдается в ДР/экспонента. НО в ДИСПЛЕЕ крена НЕТ, и приёмник его не принимает.
Вопрос: кто знает где найти канал крена?

Маркс
ISLAND174:

движение стиками наблюдается в ДР

?? это что.
для начала проверить, доходит ли сигнал от “платок под стиками” до основной платы и не перепутаны ли проводки от потенциометра.
проверить просто, поменять местами разъемы от потенциометров на основной плате.
если канал Элеронов не начнет работать, дело в основной плате, если начнет, копаем потенциометр.

TVT
termaltake:

заказал микросхемы с эбея … как в декабре приедут поменяю. спасибо.

Денис! Чтобы Ваш Пульт не простаивал до получения микросхем, предлагаю сделать временное безопасное подключение кабеля симулятора к PPM из отсека ВЧ блока. Схема выглядит так:

К штырям разъема ВЧ модуля (модуль надо вынуть) подключается 5-и контактное гнездо X1 и схема защиты с раъемом X2 для подключения симулятора.
Для защиты микроконтроллера от случайного пробоя статическим электричеством применено диодное ограничение напряжения в точке А. Резистор R1, диод VD3 и конденсатор C1 образуют источник напряжения 4,7 В. При появлении со стороны симулятора в точке В положительного напряжения более 5 В резистор R3 и диод VD1 ограничивают его на проводе PPM в точке В до уровня около 5 В, что безопасно. При появлении в точке В отрицательного напряжения резистор R3 и диод VD2 ограничивают его в точке А до уровня около -0,5 В, что тоже безопасно.
Найдите радиолюбителей – они помогут с деталями и соберут схему на монтажной плате или сделают печатную плату. Диоды VD1 и VD2 могут быть любые импульсные, лучше Шоттки.
В Turnigy TG9X для симулятора используется разъем типа PJ3051S. Вот он: www.omlon.com/plus/view.php?aid=3193

Andy08
Маркс:

?? это что

Это когда в меню настройки Д/Р и экспо есть график кривой и по нему бегает ползунок ввиде вертикальной черты.😉

termaltake
TVT:

диод VD3

другими словами это стабилитрон? печатку в лайоте рисовать буду. протравим и в радио-кружке помогут собрать.

Маркс
Andy08:

Это когда в меню настройки Д/Р и экспо есть график кривой и по нему бегает ползунок ввиде вертикальной черты.

значит резюк в порядке и цепь резюка на плату тоже.

надо проверить две вещи.
первая - а нарисована ли на экране кривая в D/R для канала AIL.
вторая - в меню E.POINT значения в канале AIL, возможно там стоят 000.

А еще лучше начать с создания новой модели и в ней посмотреть меню DISPLAY

normen

Форумчане, подскажите плз. Всю ветку перечитал, вроде во всем разобрался, но хочу еще раз все уточнить для себя

  1. Планирую обновить аппаратуру. Планирую заказать турнигу без модуля + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack ( hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… ). В планах поменять прошивку на er9x + в ближайшем будущем обзавеcтить FPV.На сколько я понял, все это совместимо и будет работать?

  2. форуме порскакивала ссылка на FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen (hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di…) Но если я обновлю прошивку er9x, можно будет вывести телеметрию на экран аппаратуры и этот экран можно не покупать?

  3. Аккум для аппы - hobbyking.com/…/__31315__Turnigy_9XR_Safety_Protec…

  4. И конечно же шнурочек (hobbyking.com/…/__11982__TURNIGY_Transmitter_Strap…) самая важна деталь😁

Возможно еще есть какие-то полезные мелочи для этой аппаратуры, про которые я забыл?

experimentator
normen:

В планах поменять прошивку на er9x + в ближайшем будущем обзавеcтить FPV

Простите что не совсем по теме, но почему Вы хотите брать модуль DJT ?
Посмотрите XJT - у него есть новый “long range” режим, который должен быть привлекательнее для FPV (правда приемники тоже новые нужны, которые будут работать в этом режиме). Сам модуль в прошивке er9x уже поддерживается, а если что-то еще не до конца доделали - в ближайшее время подправят (Майк этим как раз занимается сейчас).
Единственный минус - на HK модулей XJT пока нет. Но зато они есть в других магазинах.

Мне просто непонятен смысл заказа старого модуля при наличии нового, улучшенного, за сравнимые деньги…

X3_Shim
normen:
  1. И конечно же шнурочек (www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Strap.html) самая важна деталь

Шнурок и правда важен. Но только не этот. Или просто использовать его для пошива своей модели шнурка.

normen
experimentator:

Простите что не совсем по теме, но почему Вы хотите брать модуль DJT ? Посмотрите XJT - у него есть новый “long range” режим, который должен быть привлекательнее для FPV (правда приемники тоже новые нужны, которые будут работать в этом режиме). Сам модуль в прошивке er9x уже поддерживается, а если что-то еще не до конца доделали - в ближайшее время подправят (Майк этим как раз занимается сейчас). Единственный минус - на HK модулей XJT пока нет. Но зато они есть в других магазинах.

Честно говоря, я даже не думал про него. Он новый и на форуме мало информации о нем. Андрей, возможно Вы правы, если уже покупать, то новый модуль.
Вопрос по приемнику для него, а то я уже начинаю путаться. В докумендации к модулю написано Compatibility: V8 Series (Non-Telemetry receivers) V8FR-II
Т.е. если я докуплю отдельно приемник FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV) (hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…) то с прошивкой er9x я смогу пользоваться телеметрией?

experimentator
normen:

Вопрос по приемнику для него, а то я уже начинаю путаться. В докумендации к модулю написано Compatibility: V8 Series (Non-Telemetry receivers) V8FR-II

V8FR-II - приемник без телеметрии.
С телеметрией есть серия D - старая, работает как с модулями DJT, так и с XJT: D8R-XP и D8R-II PLUS, ну еще D4R-II.
И еще есть X-серия телеметрийных приемников, которая работает только с XJT (на HK пока этих приемников нет). Полный список приемников лучше посмотреть на оф. сайте.
Кстати, вот L9R (на HK пока их также не вижу) - как раз приемник для больших расстояний (но без телеметрии) именно для модуля XJT.

Я себе заказал XJT и X8R. Хочу понять как это все работает, ну и из “спортивного интереса” интегрировать это дело в аппу 9x… 😃

termaltake
TVT:

Денис! Чтобы Ваш Пульт не простаивал до получения микросхем, предлагаю сделать временное безопасное подключение кабеля симулятора к PPM из отсека ВЧ блока. Схема выглядит так:

К штырям разъема ВЧ модуля (модуль надо вынуть) подключается 5-и контактное гнездо X1 и схема защиты с раъемом X2 для подключения симулятора.
Для защиты микроконтроллера от случайного пробоя статическим электричеством применено диодное ограничение напряжения в точке А. Резистор R1, диод VD3 и конденсатор C1 образуют источник напряжения 4,7 В. При появлении со стороны симулятора в точке В положительного напряжения более 5 В резистор R3 и диод VD1 ограничивают его на проводе PPM в точке В до уровня около 5 В, что безопасно. При появлении в точке В отрицательного напряжения резистор R3 и диод VD2 ограничивают его в точке А до уровня около -0,5 В, что тоже безопасно.
Найдите радиолюбителей – они помогут с деталями и соберут схему на монтажной плате или сделают печатную плату. Диоды VD1 и VD2 могут быть любые импульсные, лучше Шоттки.
В Turnigy TG9X для симулятора используется разъем типа PJ3051S. Вот он: www.omlon.com/plus/view.php?aid=3193

спаял платку подключил и все ок временное решение работает до приезда микросхем. кстати гнездо PJ3051S нигде не могу найти в продаже. ни на эбее ни на алиэкспрес нет их, может кто подскажет где еще можно его заказать?