Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс

к сожалению ничем не помогу, АПы нет под рукой

vasily7780
Маркс:

сделайте программным миксом (7 или 8, в этих миксах есть кривые) от 3 канала на 8 и все получится.

НЕ КРИТИКУЮ, но у меня не получился такой микс. аппа глючила, тримера не работали, серва газа отвечала после 25% и причем сразу скачком. вообщем пришлось летать с газом на 3 канале, а кривую с эмитировал с помощью некоторого угла относительно качалки и тяги примерно 120 градусов. надеюсь понятно о чем я…

Aleksandr_Panchenko:

Нужна кривая газа. На 8-ом канале настроить можно, но глушилка не работает там.

если у вас ДВС приобретите килл-свитч стоит рублей 200. а вещь очень хорошая.
если нет. тогда не понимаю зачем она вам?

Маркс
vasily7780:

если у вас ДВС приобретите килл-свитч стоит рублей 200. а вещь очень хорошая.

на днял пришел заказанный для друга на его 2.3м ГБ Экстру, только стоил не 200 а 1500 ))

Aleksandr_Panchenko

Я уже сегодня вспомнил мой старый, добрый Вариопроп с 4-мя каналами. Там не было ничего кроме двух стиков и всё настраивалось тягами, качалками. Быстро и очень надёжно. Компьютеры всё таки отрицательно действуют на мозг. За то время, которое курил форум, можно было сделать пол кг качалок всяких.

vasily7780
Маркс:

на днял пришел заказанный для друга на его 2.3м ГБ Экстру, только стоил не 200 а 1500 ))

переполняясь от гордости за вашего друга и сгорая от стыда за использование более дешевого девайса…)))
короче у меня стоит этот www.fasrshop.ru/product_2643.html но заказывал я с буржуйского сайта, может с лингера, поэтому был гораздо дешевле (поискал не нашел) такие у нас у всех эти стоят. на кинге есть еще дешевле но мы их не пробовали.

Mongoose9999

Я неуглублялса в проблему - Bи хототе зделать на канал газа глушилку - то есть серво газа работает как положено а когда шолкнуть любой виключатель заняла одну позицию , котурую нелзя уже ничем неизменить кроме отключение. Если так то всё проста простова и относитса ко всем каналам - ненада делатьникаких миксов и.т.д.
зошли в радел виключатели , кнопкий вниз дошли до интересуюшева канала - дале вибрали виключатель , и задали ему вес - ВСЁ - когда включите этот виключатель на канале будет то что ему задали , без разници где стик и другие микси , експоненты и.т.д. - отключили и канал опять свободный.

Маркс
Mongoose9999:

зошли в радел виключатели , кнопкий вниз дошли до интересуюшева канала - дале вибрали виключатель , и задали ему вес - ВСЁ - когда включите этот виключатель на канале будет то что ему задали , без разници где стик и другие микси , експоненты и.т.д. - отключили и канал опять свободный.

это ЕМНИП есть в альтернативной прошивке ER9X, и нет в стоковой.

и все таки не 200 рублей )) и нет в наличии

а заказывали такой на НК
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может потому что он еще и питание для зажигалки ?? не знаю.

Mongoose9999

У Вас питание на зажигалку отдельное ? Мне на все 37-60cc бензиныча борт и зажигалка питаетса от одной АКБ , я ставлю простой Rx свич, без всякой развязки. hobbyking.com/…/__8833__Turnigy_Receiver_Controlle… + ему имеетса файл сейф . Пульт виключите и мотор заглохнет.

woc

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию какой lrs 433 мгц можно пикрутить к данному пульту и как это сделать

AviaDed
woc:

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию какой lrs 433 мгц можно пикрутить к данному пульту и как это сделать

Все которые имеют форм фактор (короче корпус) JR стают в гнездо для ВЧ модуля и прекрасно работают с пультом.

schs
woc:

lrs 433 мгц можно пикрутить к данному пульту

Любую. В соответствии с документацией на конкретную LRS.

Alexsandr53

Добрый вечер Всем! сегодня пришли стики от Тараниса хочу поставит их в Турнигу померил по месту подходят изумительно, но у Тараниса к сопротивлениям подключены операционные усилители я раньше просматривал статью по поводу нюансов с подключением таких стиков но сейчас не могу найти это описание, пожалуйста если кто-то знает как подключить такие стики, помогите или дайте ссылку где можно прочесть юуду очень всем признателен просто обидно если перепутать питание на операционниках при подключении. Стики действительно очень хорошие.

POMAH007
Alexsandr53:

пришли стики от Тараниса хочу поставит их в Турнигу

А ссылочку можно? Чисто на-посмотреть.

Onik
Alexsandr53:

Добрый вечер Всем! сегодня пришли стики от Тараниса хочу поставит их в Турнигу померил по месту подходят изумительно, но у Тараниса к сопротивлениям подключены операционные усилители я раньше просматривал статью по поводу нюансов с подключением таких стиков но сейчас не могу найти это описание, пожалуйста если кто-то знает как подключить такие стики, помогите или дайте ссылку где можно прочесть юуду очень всем признателен просто обидно если перепутать питание на операционниках при подключении. Стики действительно очень хорошие.

Вы точно уверены, что там усилители есть. В теме про Таранис писали, что в новых стиках нет усилителей, там резисторы другие с меньшим углом хода. По фоткам видно, если есть усилитель, то торчит часть платы, если нет, то выводы торчат.
Вот ссылка, вперед и назад по теме посмотрите:
rcopen.com/forum/f4/topic316896/2955

Alexsandr53

Огромное спасибо за ссылку заказал где то 3 недели назад пришли два стика с усилителями абсолютно точно усилители стоят под крышкой

perec

Случаем не фотографировали в разобранном виде? У меня тоже эти стики лежат, устанавливать пока некогда. Тоже озадачен этой историей с операционниками. Завтра выложу фото своих, как они (переменники) выглядят снаружи.

man-bis
Alexsandr53:

сегодня пришли стики от Тараниса хочу поставит их в Турнигу померил по месту подходят изумительно, но у Тараниса к сопротивлениям подключены операционные усилители я раньше просматривал статью по поводу нюансов с подключением таких стиков но сейчас не могу найти это описание, пожалуйста если кто-то знает как подключить такие стики, помогите или дайте ссылку где можно прочесть юуду очень всем признателен просто обидно если перепутать питание на операционниках при подключении. Стики действительно очень хорошие.

Китайцы на стиках передатчика 9х используют “креативную” расцветку проводов: черный - плюс!, красный - минус!, белый - средний, управление(подвижный электрод). А расцветка проводов у стиков Тараниса вполне традиционная коричневый - минус, красный -плюс, желтый - управление. Это надо учитывать при припаивании проводов.
Переполюсовка вполне вероятно может привести к пробою входных диодов усилителей. По информации с оупенфорума один из юзеров делал переполюсовку потенциометров с оперусилителями. В его случае аппаратура просто перестала включаться, что, видимо, обусловлено защитой по 5вольтовому питанию. Однако, я бы не советовал экспериментировать.

От “прокачки” Турниги9х новыми стиками я доволен как слон после купания.

perec

Кароч, внесём окончательную ясность по поводу того, есть ли операционники в нынешних стиках. Все умные рассуждения типа раньше были, в новых стиках нет их и в таранисах без операционников стоят… - фуйня! Если вы купили эти стики, нужно проверять по факту! Вот и у меня они лежат (заняться установкой пока некогда). Но раз уж тут зашёл такой интересный разговор, решил разобраться. Снимаю крышечку резюка, любуюсь… Нет операционника. Думаю, ну и хорошо, можно подсоединять как удобно. И вдруг думаю, дай ка я на втором стике проверю. И на тебе! Второй с операционником! Покупал разумеется одновременно. Не вскрыв крышечки резюки не отличить! Вот теперь думаю, может вторые резюки в каждом стике проверить, может они умудрились в оди стик разные резюки поставить… Нет, я понимаю, типа на складе могут быть стики из разных партий (старого и нового образца), а магазин ясен пень не сортирует их для нас. И в одном стике не должно быть разных резюков. Но я ничему не удивлюсь.
Из вышеизложенного мораль ещё раз - проверяйте фо факту.

man-bis

Ну поскольку в этой теме обсуждается 9х с заводской прошивкой то надо также оговориться, что установка таранисовских стиков с операционниками внутри скорее всего приведет к инверсии по управлению каналами.
И изменить это в при стоковой прошивке легко и непринужденно не получится Можно попробовать инвертировать каналы в соответствующих меню. Я со стоковой прошивки ушел уже давно и плохо помню как это делается. А вот в последних версиях прошивки ER9x есть спецфункция по инверсии направления отработки стиков при установке стиков сторонних производителей (ХайтечАврора и Таранис).