Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
в своё время были проблемы с получением.
Кто нибудь заказывал недавно?
rcopen.com/forum/f23/topic235756/10
От себя добавлю, что если попадёте на выборочную проверку, то с большой долей вероятности аппаратуру придётся отправить обратно.
P.S. Покупал с месяц назад…
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты. Недавно получил сей девайс. Подскажите, пожалуйста, как заставить флаппероны отклоняться на нужный мне угол переключением тумблера (режим закрылок). Заранее благодарен.
rcopen.com/forum/f23/topic235756/10
От себя добавлю, что если попадёте на выборочную проверку, то с большой долей вероятности аппаратуру придётся отправить обратно.
P.S. Покупал с месяц назад…
Есть ли какие нибудь хитрости, что бы этого избежать? Может попросить кЕтайцев что-нибудь написать на отправлении особое? Не указывать, например, что это Радио или частоту молчать?
Или это всё пустое?
Заказ оплатил вчера, но ещё можно, я думаю, пожелания им высказать.
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты. Недавно получил сей девайс. Подскажите, пожалуйста, как заставить флаппероны отклоняться на нужный мне угол переключением тумблера (режим закрылок). Заранее благодарен.
поискать в теме слово “flaperon”, включить голову, прочитать инструкцию
поискать в теме слово “flaperon”, включить голову, прочитать инструкцию
Спасибо, хоть по голове не настучали. Можно же просто ответить на вопрос. А в инструкции, которая у меня есть ничего толком не разберешь. Все-равно спасибо, нашел что искал!😁
Спасибо, хоть по голове не настучали.
Блин, пожалуйста.
цЫтата из правил
На сайте не поощряются непродуманные и повторяющиеся вопросы. Прежде чем размещать сообщение воспользуйтесь поиском и прочтите темы, закрепленные в начале раздела.
То что инструкция бесполезна в тонкостях - это факт!
Разобрался в настройках - оказывается 300мксек это межканальный интервал( зазор между каналами)
Приятно что его можно регулировать
Есть еще и возможность устанавливать длительность кадра ( пакета с каналами)
Это все влияет на помехозащищенность ( в некоторой степени)
Вот всвязи с этим задаю вопрос:
Заметил что если на поле есть пульт JR ( определено точно) - то если он включен блокируется моя TURNIGY( приемник)
То есть не находит свой передатчик - если сначала Я ! включил аппаратуру то все нормально
У кого есть какие мысли по этому поводу или может попадалось решение вопроса ??
Получается помехозащищенность приемников TURNIGY - не очень ?
Сегодня летал на новой прошивке - стабильно !
подскажите плиз как в стандартной прошивке ограничить газ чтобы при стике вверх газ был 50%
эндпоинты на газ там коряво сделаны -по вертолетному. для моей задачи можно только отрубить верхнюю половину стика, при этом газ будет расти до среднего положения а выше менять не будет. в принципе какой-никакой выход, но хотелось бы чтобы весь ход стика бы задействован.
програм.миксами тоже не получается, ни 1-5 ни 6-7.
прошить возможности пока нет.
Ребят,кто поможет прошить 2 аппы?
ограничить газ
Кривой газа.
Кривой газа.
Мне тоже интересно, можно поподробнее, как это?
В пункте меню TRNEEDL (2я страничка, справа) с помощью 5 точек можно менять кривую газа. Типа экспоненты, но график можно менять как угодно. Подробнне об такой опции - “кривая газа” в гугль. Нам надо просто поставить последнюю точку на 50% и подрегулировать остальные, чтобы плавно регулировалось.
пробовал. это не совсем то. THRNEEDL не меняет саму кривую газа (3-го канала). он задает микс газа на 8 канал. тоесть при установке THRNEEDL задается кривая изменения 8 го канала в зависимости от положения стика газа.
зы. пока писал дошло- если включить газ в 8 канал то будет то что нужно…
спасиб
он задает микс газа на 8 канал
Вот, блин, откуда у меня на 8 канале газ взялся! Я всю менюшку перешерстил.)))
Жёёте, Александр!
Я вчера всю голову сломал, пойду на восьмой канал перекидывать разъемчик))
Подскажите в чем причина новая TURNIGY 9X V2 делал несколько попыток калибровки все работает
кроме РВ правый стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние, при перемещении стика в верх или в низ происходит хаотичное перемещение в режиме дисплей. Подпоял сопротивление 5к перемещаеш ручку потанциометра от упора до упора происходит тоже самое.
стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние
Дохлый/разболтанный потенциометр. Или проблемы с прошивкой. Было, обсуждалось.
Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?
Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?
Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.
Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.
Не исключаю, много времени на поиграться не было, сегодня попробую поймать ппм на приемнике или на вообще дам постоянку с такой же амплитудой и таймингом.
У нас в розетках 60Гц 😃