Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
он задает микс газа на 8 канал
Вот, блин, откуда у меня на 8 канале газ взялся! Я всю менюшку перешерстил.)))
Жёёте, Александр!
Я вчера всю голову сломал, пойду на восьмой канал перекидывать разъемчик))
Подскажите в чем причина новая TURNIGY 9X V2 делал несколько попыток калибровки все работает
кроме РВ правый стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние, при перемещении стика в верх или в низ происходит хаотичное перемещение в режиме дисплей. Подпоял сопротивление 5к перемещаеш ручку потанциометра от упора до упора происходит тоже самое.
стик стоит чуть тронуть улетает в крайне состояние
Дохлый/разболтанный потенциометр. Или проблемы с прошивкой. Было, обсуждалось.
Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?
Кстати, мне тут попал в руки осцилограф и я посмотрел на ппм который выдает турнига. На первый взгляд все вроде правильно, но такое впечатление что импульсы плавают на эдакой синусоиде где полупериод приходится примерно на один ппм пакет. Это я осцилографом пользоваться неумею или у всех так?
Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.
Скорее всего вы осцилографом пользоваться не умеете. Похоже на наводки 50 Гц.
Не исключаю, много времени на поиграться не было, сегодня попробую поймать ппм на приемнике или на вообще дам постоянку с такой же амплитудой и таймингом.
У нас в розетках 60Гц 😃
Не исключаю, много времени на поиграться не было, сегодня попробую поймать ппм на приемнике или на вообще дам постоянку с такой же амплитудой и таймингом.
У нас в розетках 60Гц 😃
Вам повезло, нам 10 герц не докладывают 😃
У осцилографа есть как правило “открытый” и “закрытый” входы. Переключатель входов может быть. Закрытый вход не пропускает постоянную составляющую сигнала (конденсатор). Соответственно средний уровень сигнала висит в воздухе. И если взяться рукою за щуп то на сигнал наложится всякие наводки. Даже если не браться то провода являются антенною и всяку хрень ловят. Не обращайте внимания на эти шумы.
Доброго времени суток. Подскажите адреса схем приемника и ВЧ передатчика. Если не трудно.Благодарю.
Некоторое время назад пришла мне аппа. Хотел вставить модуль FrSky, но вытащив оригинальный обнаружил, что от него идет антенный провод внутрь корпуса передатчика. Что делать с этим проводом? Просто брать и его обрезать не хотелось бы…
Просто брать и его обрезать не хотелось бы…
…можно отпаять
Некоторое время назад пришла мне аппа. Хотел вставить модуль FrSky, но вытащив оригинальный обнаружил, что от него идет антенный провод внутрь корпуса передатчика. Что делать с этим проводом? Просто брать и его обрезать не хотелось бы…
Если страшно паять антенный провод, можно хитро вытащить плату ВЧ-модуля из коробочки (сделав распилы), ну а затем переместить её внутрь корпуса передатчика.
Есть какие-то особенности пайки антенного провода?
Есть какие-то особенности пайки антенного провода?
Не замыкать сигнальный и экранный контакты.
Паять отключенным от электросети паяльником (предварительно нагретым, конечно же)
При попытке прошить прошивку при помощи STK500 поимел “EEPROM ERROR!”
Это случилось когда попытался прочитать сигнатуру чипа. В итоге вывело 4 чипа на выбор, но только не ATMEGA.
После этого запищала аппа и баста.
Сейчас программатор не может увидеть чип.
На экране EEPROM ERROR
Выручайте !
У меня помнится атмеловский программатор не пожелал шить передатчик пока я ему емкость в цепи ресета не привел к рекомендуемым значениям, китайцы вхреначили там кондер на порядок больше чем надо.
убрал кондер с резета - помогло.
Вам повезло, нам 10 герц не докладывают 😃
У осцилографа есть как правило “открытый” и “закрытый” входы. Переключатель входов может быть. Закрытый вход не пропускает постоянную составляющую сигнала (конденсатор). Соответственно средний уровень сигнала висит в воздухе. И если взяться рукою за щуп то на сигнал наложится всякие наводки. Даже если не браться то провода являются антенною и всяку хрень ловят. Не обращайте внимания на эти шумы.
Победил вобщем, калибровкой осцила.
Отпаивать я так понимаю от модуля?
Отпаивать я так понимаю от модуля?
Э… это про что ?
Если про кондер - то в цепи сброса RC цепочка. Кондер убрать для перепрошивки.