Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Вопрос снова по антенне приемника. Понял, что там провод был не простой, а с оплеткой. Как правильно подобрать замену? Как правильно называется такой провод ?
Как правильно подобрать замену?
Лучше купить готовый, с антенной. Тут например.
Если сильно торопливо - купить антенну от WiFi, разобрать.
Штекер откусить, изоляцию снять на 3мм, оплётку(экран) на 2мм.
Залудить паяльником на =<25w очень осторожно и припаять. Кабель закрепить дополнительно термоклеем.
Приветствую всех. Приобрел данную аппу для пользования на трофи-автомобиле. На аппе не работает экран, предыдущий хозяин после неудачной установки подсветки ушатал разъем экрана. Нет прижималки шлейфа в разъем… Попробовал прижать картонкой, вроде шлейф сел плотно, но эффекта ноль, аппа включается, пиликает, все стики выставлены от себя, если поставить неправильно, аппи пиликает, т.е. работает… Думаю что дело не в прижималке а в самом разъеме, скорее всего он поврежден… Появилась мысль отдать аппу в ремонт мобил, попросить чтобы шлейф экрана немного удлинили проводками и припаяли напрямую вместо стокового разъема… Отсюда вопрос, поможет ли данное решение???
Ну если дело на самом деле в разьеме и руки у мастера растут откуда надо поможет,на днях получил флайскай,так у него верхний правый задний тумблер не фиксируется во вотором положении так должно быть?никому не приходило на ум запитать аппу от акка через 12в dc-dc?
так должно быть?
да
от акка через 12в dc-dc?
зачем ?
Ну чтоб при посадке акка не уменьшалось напряжение на передатчике
там на входе по питанию стоят 5В стабилизаторы.
а вообще, уже давно все ставят в АПу ЛиПо 3S, специально заточенные под АПу
Мда не знал что передатчик от 5 в запитывается,интерессно если на прау вольт поднять питание передатчика выходная мощность не увеличится?
нет
А поему так уверены проверяли?к примеру я на видеопередатчике увеличил дальнобойность установив вместе 6в кренки 9 вольтовую,правда и охлаждение пришлось приделывать
потому что есть такое понятие даташит.
Макс без обид но ваш умняк в данном случае не прокатил я 10 лет уже мастером работаю,даташит что такое лучше вас знаю,и выходная мощность не по даташиту определяется а по схемотехнике выходного каскада.
все таки Маркс, если позволите, у меня этот “позывной” с кадровой.
и закончил я Ленинградское ВВИУ связи.
а питание схемотехники определяется даташитом на микросхемы.
и если написано, что выходной каскад передатчика должен питаться напряжением +3,2В или 5В, значит так оно и должно быть.
все остальное на свой страх и риск.
в том числе и изменение формы выходного сигнала, что может на прямую влиять на устойчивость связи.
Извиняюсь за ошибку,на счет питания не согласен,вы хотите сказать что максимальное напряжение выходной микросхемы 5в?(кстати вы хотите сказать что даташит на него нашли)конечно нет скорее всего,пятивольтовый уровень питания выбран исходя из условий ограничения вых мощности на уровне 100мвт
если бы все было так просто, как Вам кажется, тогда меня бы не учили два года из пяти, как правильно рассчитать выходной каскад СВЧ усилителя.
И что вас там учили что если на выходной каскад работающий в режиме С увеличить напряжение питание,то его выходная мощность не изменяется)))
Чего вы спорите, если речь о стоковом модуле, вот даташит макс.питание 3,6в выходная мощность устанавливается программно от 20дБм до 1дБм(от 100мВт до 1,25мВт)
вы ошиблись а7105 это трансивер а не микросхема оконечника.
Вот Вам даташит оконечника. Суть не меняется коэфф.усиления по мощности 26дБ, выходная мощность зависит от входной, максимальная 23дБм(200мВт), при этом на вход нужно подать -2дБм, от питания не зависит(кроме основного присутствует смещение и референсное), на максимальной мощности дико растет EVM(error vector magnitude) что не есть гуд для цифровых линий передач, и паразитный фон в эфир
Юра, не стоит тратить время.
ему (возможно) 33 года, а
я 10 лет уже мастером работаю
не понятно мастером чего, ну да ладно
вы ему ничего не докажете.
Юрий в отличии от вас хоть факты привел и доходчиво все обьяснил,а вы только предположения,или вы совсем в вопросе не разбираетесь или ваше крутое образование не позволяет на равных разговаривать с форумчанами.