Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish

похоже пищит по тому, что не видит пакетов от приёмника…

dmi-sky

Пакеты телеметрии? В принципе, могу и без оных летать, т.к. с автопилота по OSD идет, как отключить эти пакеты?

ISLAND174
dmi-sky:

Кто подскажет

Были ли какие модернизации/доработки в аппе?

BolshoyArt

Нужен совет, не представляю просто где искать…
прошивка r812 поменяны местами стики и триммеры!
в моде 2 газ справа, и триммеры на экране показывает не под ними, а крест накрест…
(т.е. триммирую правый стик, а он слева на экране и наоборот)
хотелось даже поменять разъемы правого стика и левого местами внутри, но это невозможно…
где искать, что это за настройка?
руки чешутся уже перепаивать провода просто…

man-bis

Ищите в главном меню “cross trim” и “mode” - назначайте как угодно

BolshoyArt
man-bis:

Ищите в главном меню “cross trim” и “mode” - назначайте как угодно

Спасибо, с триммерами помогло, а вот с каналами пока не ясно, не хочется что то криво переназначать или паять, хочется чтоб в мод2 был газ с руддером слева…

Aless

Правильность следования каналов проверяли??? Должно быть A E T R

BolshoyArt

я подключил модуль Спектрум, у меня ТАЕР, но главное в любой последовательности и моде 2 газа на месте нет…
Вроде все настроил, проверю точно дома на самолете,
там где переключаешь протокол на ДСМ2 в этой же строке надо задать
RX NUM 3, тогда газ встает на место в моде 2.
(вживлен 6-ти канальный модуль от передатчика Спектрум ДХ5е)
в любом случае спасибо за помощь, может и мой опыт кому то пригодится.

Plohish

судя по словам “прошивка 812” прошита альтернативкой?

какие в этом случае миксы сделаны?

BolshoyArt

да, прошита 812-й.
миксов еще не трогал, каналы встали на место именно этой настройкой, по крайней мере газ и элероны

Plohish

скажите в какой последовательности запрограммированы первые 4 канала миксов?
если в настройках Mode2, последовательность AETR и в миксах газ на третьем канале чудес не должно быть…

BolshoyArt

CH1 100THR
CH2 100AIL
CH3 100ELE
CH4 100RUD

МОД2 таер
ЗАОДНО СПАСИБО ЗА ЗНАКОМСТВО С МЕНЮ МИКСОВ
это стоит по умолчанию или в результате моих настроек.
не ходил туда еще…

man-bis
BolshoyArt:

ЗАОДНО СПАСИБО ЗА ЗНАКОМСТВО С МЕНЮ МИКСОВ

может лучше почитать мануал? чем интуитивно экспериментировать. Там написано, что меню миксов - одно из самых важных в этой прошивке.
Почитайте например тут
paraplan.ru/forum/files/8119/1726685441.pdf

К сожалению мануал не полный, если у вас прошивка свежая в т.ч. V812. НО основные моменты там расписаны, нет некоторых частностей. Можно открыть ссылку (ниже) в хроме и перевести
openrcforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide

BolshoyArt

КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ПОЧИТАТЬ просто этот передатчик у меня второй, летаю на Спектруме, взял его сгоревшим, починил, перепрошил, встроил модуль Спектрум, и теперь дело дошло до изучения конкретной прошивки… хотя она уже пару раз висла, так что приходилось с экзитом грузиться…
не исключено что придется сменить прошивку, и изучать ее инструкцию…

спасибо за ссылки, сохранил для изучения…

John_Locke

Скажите , двухпозиционный переключатель на аппе, который самый дальний(сверху) правый, он должен переключаться фиксированно? Просто у меня он не встаёт в положение “к себе”, отскакивает обратно в положение “от себя”.
И ещё, где-то видел, что через микрофонный разъём можно подрубить аппу к компу. Можете рассказать как, или поделиться ссылкой на инструкцию?

Kushnirenko

2 Дмитрий:
Переключатель этот Тренер-ученик. Он и задуман как отщелкиваемый. Щелкнули “на себя” и держите - рулит ученик. Отпустили - управляет тренер.

Микрофонный? Наверное имеется ввиду разъем тренер-ученик. Там или приходит или уходит (в зависимости от настройки) PPM сигнал.
Да - через этот разъем можно подключить апу к компу - есть несколько вариантов.

• симулятор
  • звуковая карта.

Дальше гуглим, ищем на этом форуме.

John_Locke
Kushnirenko:

Дальше гуглим, ищем на этом форуме.

Спасибо. А скажите, 2s аккумулятор никак не потянет аппу? А то лежат акки 2s, не охота докупать 3s

man-bis
John_Locke:

2s аккумулятор никак не потянет аппу?

Потянет. НО при стоковой прошивке будете постоянно слышать визг буззера. На стоковой прошивке есть методы перекалибровать с 12 вольтлвого питания на 8 вольтовое путем впайки на плату дополнительных резисторов.

BolshoyArt:

не исключено что придется сменить прошивку,

Дмитрию и Артему:
Собственно в этой ветке принято обсуждать Турнигу 9х вкупе со стоковой прошивкой. НО я ОБОСНОВАНО убежден, что для турниги 9х в настоящее время нет ничего лучшего, чем её использование с прошивкой ER9x С этим моим убеждением много спорили раньше А теперь конкурентом для ER9x может быть только Open9x (она дочка от Er9x)
Поэтому, Артем, ИМХО нужно осваивать ER по имеюмщимся манам, а не думат на какую прошу уйти.

John_Locke
man-bis:

А теперь конкурентом для ER9x может быть только Open9x (она дочка от Er9x)

А какая лучше?

man-bis

Функционал почти одинаковый, а в крайних версиях open9x есть некоторые “улучшайзеры” смысл которых я не исследовал. Можете уверенно лить Er9x v812 или ПОДХОДЯЩУЮ Вам версию Open9x отсюда downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/

ИМХО будущее за Open9x пока моделистам будет интересна Турнига 9х и 9xR и 9xrpro
Потому как Open9x ИМХО будет НАИБОЛЕЕ поддерживаема разработчиками (устранение багов и развитие)