Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс

Уважаемый Павел, любой вопрос достаточно задать в одной теме.

PavelMinsk

извиняюсь перепутал, эта тема просто про 9x а потом увидел что есть 9xr

usup

Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?

AviaDed
usup:

Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?

Вместо тренерского поставил кнопку а вместо “Gear” - фиксируемый тумблер подходящего размера.

ПНКист
Алексей-97:

Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
У друзай спектрум,и футаба все ратотает
Что сделать можно?

Вот эта кнопочка на ВЧ модуле не только для BIND, но и для RANGE TEST- проверка дальности? Пару самолетов в планету вогнал и перешел на FrSky, там режим Range check индицируется соответствующими светодиодами.
Может быть кто то на форуме делал индикацию на Tурнигу этого режима, желательно, что бы еще пищала- орала, а еще лучше чтоб вибрировала так,чтобы передатчик из рук выпрыгивал.

8 days later
sashok17

Подскажите пожалуйста, может тут где-то всплывало уже, как в стоковой прошивке турниги настроить хедтрекер? (очки скайзон)

13 days later
Orakul66

Х-5 мое первое крылышко, попытался настроить елевоны на аппе Turnigy 9x, но в итоге спалил регуль, как так у меня получилось сам не пойму. настраивал по этой инструкции-
меню- ELEVON
STATE ACT
AIL1 -100 -100
AIL2 -100 -100
ELE1 100
ELE2 -100

Сервы подключал к первому и второму каналу, газ был в третьем канале, почему то при перемещении правого стика стал включаться мотор. До этого приемник стоял в другом самолете и газ там стоял на втором канале. Прошивка- сток, поменять не смогу (нет программатора и опыта).

Прошу помощи! Спасибо!

AviaDed
Orakul66:

Прошу помощи! Спасибо!

У меня настройки отличаются только отсуствием минусов в AIL1 и AIL2. Ищите где у вас что-то замикшированно и при перемещении чего - элеватора или элеронов включается газ? Сервы как включены включенны, правая в первый а левая во второй или наоборот? Давайте полную информацию, здесь нет экстасенсов.

Orakul66
AviaDed:

здесь нет экстасенсов.

проблема в том, что у меня старая прошивка и газ висит на втором канале, как раз там, где должна быть серва.

AviaDed
Orakul66:

проблема в том, что у меня старая прошивка и газ висит на втором канале, как раз там, где должна быть серва.

Да и у меня не новая, пульту уже почти три года. Вероятнее всего у вас в MENU - SYSTEM SETTING - STICK SET установленно MODE 1 или MODE 3 (там на втором канале газ), поставте MODE 2 и будет вам счастье

Orakul66
AviaDed:

Да и у меня не новая, пульту уже почти три года. Вероятнее всего у вас в MENU - SYSTEM SETTING - STICK SET установленно MODE 1 или MODE 3 (там на втором канале газ), поставте MODE 2 и будет вам счастье

Вы правы, было установлено MODE 1, поставил MODE 2 буду пробовать, спасибо огромное!!! эх только зря регуль убил…

3DSMax

Совершенно согласен с Валерием, по умолчанию в меню первая мода включается. Но для регуля это не важно. Можно хоть при полном газе аппу включать, регуль просто уйдет в режим программирования. Подозреваю, что проблема была именно в регуле. А то, что он сгорел имеет свои плюсы- сейчас он сгорел на земле, а мог бы притаиться, выждать нужный момент и сгореть в воздухе.😁 Так что это даже хорошо. Лотерея…😦

Alexm12

Вы все о какой аппаратуре говорите?
Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков, но не изменением каналов. И газ на втором канале, в принципе, сидеть не может. Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.
На второй канал можно повесить регуль, но управлять им можно только горизонтальными движениями стика.

X3_Shim
Alexm12:

Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков

именно так. И в зависимости от выставленной моды, каждая ось каждого стика попадает на разный канал приемника.

Plohish
Alexm12:

Приемнику насрать на моду, у него газ всегда на третьем канале.

я бы сказал приёмник тут вообще ни при делах!

AviaDed
Alexm12:

Моды, в сабжевой, со стоковой прошивкой, отличаются только раскладкойй стиков, но не изменением каналов. И газ на втором канале, в принципе, сидеть не может.

Извините а это тогда что? В установках пульта выбрано MODE 3 и мотор подключен ко второму каналу приемника - отлично управляется. Выходит что MODE выбирают не стики а как раз раскладку каналов. Не путайте пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта. Специально сделал видео:

www.youtube.com/watch?v=OJ_9G4iOl4Y&feature=youtu.…

Alexm12:

Очень даже нет, канал газа зависит от MODE выбранной в настройках приёмника STICK SET и в настройках MODE 1 и MODE 3 это будет второй канал приемника а в 2 и 4 - 3 канал приёмника.

Alexm12
AviaDed:

Извините а это тогда что?..Специально сделал видео:

Про моды.
Это раскладка стиков. См картинку.

На “специально для меня сделанном видео” вы воткнули регулятор в канал руля высоты. Можно регулем “управлять” даже тумблером “gear”, если от большого ума, воткнуть этот регуль в пятый канал.
То что каналы не меняются, в зависимости от моды, можно убедиться в пункте меню “display”.

Alexm12:

На второй канал можно повесить регуль, но управлять им можно только горизонтальными движениями стика.

А это я скосячил.

AviaDed
Alexm12:

На “специально для меня сделанном видео” вы воткнули регулятор в канал руля высоты. Можно регулем “управлять” даже тумблером “gear”, если от большого ума, воткнуть этот регуль в пятый канал.

Я воткнул не в канал руля высоты а во второй канал приёмника и управляю этим каналом стиком газа а не стиком руля высоты или тумблером GEAR. Стики на пульте как управляли каждый своим каналом, в частности левый стик снизу в верх газом так и остались ими управлять а вот выходные каналы приёмника поменялись как я описывал. В пункте меню Display Вы видите реакцию стиков а не каналов приёмника.
Вы писали:

Alexm12:

А это не так, вот об этом я вам и говорил выше. Gear и прочее это уже миксы а мы говорим о штатных (если можно так выразиться) каналах. Где сказано что газ должен быть только на третьем канале? Это уже я сам использую как мне удобно подключение к приёмнику, газ на второй или третий канал приёмника.

Alexm12
AviaDed:

Я воткнул не в канал руля высоты а во второй канал приёмника и управляю этим каналом стиком газа а не стиком руля высоты

А вот здесь вы ошибаетесь. Хотя… разговор не имеет смысла. Вы, почему-то, считаете, что любой стик без пружинки, это стик газа. От того и путаница в голове про моды.

пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта.

Ну и ваша кривая терминология приводит к непониманию вас оппонентом.

AviaDed
Alexm12:

Вы, почему-то, считаете, что любой стик без пружинки,

Откуда вы взяли что я так считаю? Вы глубоко заблуждаетесь в этом, и почему у меня кривая терминология, вы разве не встречали вот это: " Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 1)" и “Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2)”, вот я имел в виду именно это в своём выражении: "… Не путайте пульты с правым и левыми стиками газа (которые тоже называют почему-то MODE 1 и MODE 2) с MODE в настройках самого пульта… ". Вот чуть побольше видео о том что у приёмника не всегда газ на третьем, элероны на первом и остальные каналы тоже.

Это вы ошибаетесь утверждая что у приёмника всегда газ на третьем канале. Ведь это ваше утверждение:

AviaDed:

www.youtube.com/watch?v=IJPZXAUJBCc&feature=youtu.…