Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

zloy_74
X3_Shim:

А вот эта ВЧ фигнюшка

когда только взял 2,4ГГц ВЧ ради интереса открывал приёмыш, и кажется где-то находил даташит на эту микруху, судя по нему это стандартная микруха с беспроводных мышоидов универсальный трансмиттер

Вахтанг
X3_Shim:

Имеет контакты только по бокам, то что видно ? Или они еще и под нее заходят ? Если ее феном на паяльной станции нагреть аккуратненько и снять и пересадить на другу плату оно выживет ?

Андрей
К сожалению качество фото не позволяет прочитать маркировку.
На таких корпусах как правило ножки заходят под пузом. Но ничего страшного, размер у него маленький и феном легко отпаивается. А если еще плату с низу подогреть, то совсем легко!
Если бы жили в Москве ,помог бы без проблем.

X3_Shim:

Ну и вдруг вы выскажете свое предположение, могла ли эта микросхемка выжить, если стаб 3.3 вольта пропустил через себя что то ближе к 12 ?

Это вряд ли. Подозреваю, что максимально допустимое напряжение не превышает 5,5-6В. Надо скачать даташит, там всё написано.

X3_Shim
Вахтанг:

Надо скачать даташит, там всё написано.

A7105

со встроенным стабилизатором напряжения до 3.6 вольта максимум. Понятно.
Но правда и проц там 12 бы не выдержал, а проц вроде живой. Про 12 это мое предположение. Когда подал 5 вольт на вход, на выходе после стаба 3.3 было больше 4 вольт. А то что сожгли приемник от 3S я точно знаю (у них разъем от акка питания передатчика же подошел ко входу приемника, по этому и воткнули не думая 😃 )

fpv_mutant

Подскажите,за что отвечают обведенные красным микросхемы?

Dialapus

Подскажите, есть очки Boscam GS920. Они подружатся с Turnigy 9x?

17 days later
Алексей-97

Подскажите, у менятакая проблема:
Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
У друзай спектрум,и футаба все ратотает
Что сделать можно?

Владимир1961418
Алексей-97:

Подскажите,

Смотрите антенну на ВЧмодуле и на приёмнике:по всей видимости оторвалась в месте припайки или переломилась,если антенны в порядке то менять ВЧмодуль .

Алексей-97

Забыл добавить, за городом все нормально.
Спасибо, антенну проверю

Vizik

Извиняюсь за оффтоп…
Умудрился неправильно припаять к аппаратуре сменный модуль на 2.4 Ггц. Два раза (два разных модуля) 😦 После второго раза не выдержал издевательства и сгорел какой-то транзистор на плате передатчика.
Но аппа до сих пор работает, выдаёт напряжение батареи на плюс модуля и очень странный ППМ, см. фото. Он битый?

Владимир1961418
Алексей-97:

Забыл добавить, за городом все нормально.

В этом случае Вы пытались управлять в поле мощного вайфай или другой мощной аппаратуры на 2,4 ггц.,в Москве таких мест очень много.

Vizik
X3_Shim:

это не ppm

Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?

X3_Shim
Vizik:

Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?

Так ткните щупом на базу транзистора, хотя я бы еще выпаял его для начала.

PavelMinsk

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой реально размер отсека под батарею в Turnigy 9XR PRO? уверен что не в ПРО версии тоже самое будет главное чтобы именно 9RX
хочу заказать батарею альтернативную в китае (не с хоббикинга), там размеры отличаются от батареи которая рекомендована к турниге на Хоббикинге, но если отсек чуть больше чем рекомендованная батарея, проблем не будет.
Допустим вот такая станет, она тоже с BEC для зарядки через аппаратуру… но вот размер если верить описанию 107 мм х 30 мм х 23 мм
ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html

Маркс

Уважаемый Павел, любой вопрос достаточно задать в одной теме.

PavelMinsk

извиняюсь перепутал, эта тема просто про 9x а потом увидел что есть 9xr

usup

Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?

AviaDed
usup:

Сегодня уронил аппу и сломал два переключателя,тренерский и над ним который где их можно купить?или по какому критерию искать?

Вместо тренерского поставил кнопку а вместо “Gear” - фиксируемый тумблер подходящего размера.

ПНКист
Алексей-97:

Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
У друзай спектрум,и футаба все ратотает
Что сделать можно?

Вот эта кнопочка на ВЧ модуле не только для BIND, но и для RANGE TEST- проверка дальности? Пару самолетов в планету вогнал и перешел на FrSky, там режим Range check индицируется соответствующими светодиодами.
Может быть кто то на форуме делал индикацию на Tурнигу этого режима, желательно, что бы еще пищала- орала, а еще лучше чтоб вибрировала так,чтобы передатчик из рук выпрыгивал.

8 days later
sashok17

Подскажите пожалуйста, может тут где-то всплывало уже, как в стоковой прошивке турниги настроить хедтрекер? (очки скайзон)