Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.
можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.
Спасибо за совет!
А цель резистора в данном случае какова?
А цель резистора в данном случае какова?
без резистора стоковый модуль не выключается даже с отсутствующим плюсом
Проверь линейные стабилизаторы в аппе по 5V и 3.3V (если 3,3V на модуль не идёт то не надо). Может дорожка в аппе перегорела.
стабилизаторы целые, 3 и 5V выдают, дорожки вроде тоже не погорели… 😦
т.е. на проце питание есть?
иногда выгорает дорожка со стороны LCD экрана, там проверил?
Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!
Подскажите такой вопрос пожалуйста:
Можно ли с штатной прошивкой с помощью миксов сделать так, чтобы тумблер инвертировался при включении другого тумблера?
Например, стандартное переключение - 0 100, а при включении тумблера, чтобы получалось -100 0
Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!
Вопрос закрыт. Спасибо!
т.е. на проце питание есть?
иногда выгорает дорожка со стороны LCD экрана, там проверил?
на проце на всех ножках питание есть, греется сильно (пальцу горячо). дорожки с обратной стороны посмотрел вчера, нормально.
наверно придется все-таки отдавать в ремонт )
если проц греется то ему кирдык, под замену, в любом лабазе сотовых телефонов смогут перепаять если сам не можешь…
а какое питание на проце, в вольтах?
Друзья я могу вы вести телеметрию на экран? И как это сделать
www.***************5187/blogs/view_entry/1985/
ссылка на паркфлюер, поправь
Друзья я могу вы вести телеметрию на экран? И как это сделать
Можете.
можно купить APM c парой телеметрийных модемов с датчиком тока, с внешним сенсором температуры, с GPS (что вам кстати еще в телеметрии нужно ?) и поставить прошивку для вывода телеметрии MavLink.
Какой вопрос, такой ответ.
Можете.
можно купить APM c парой телеметрийных модемов с датчиком тока, с внешним сенсором температуры, с GPS (что вам кстати еще в телеметрии нужно ?) и поставить прошивку для вывода телеметрии MavLink.Какой вопрос, такой ответ.
А где можно купить АРМ
А где можно купить АРМ
Можно на aliexpress, можно на ebay, можно hobbyking
надо бы уточнить какой экран человек имел ввиду…?
судя по теме - должен быть экран аппы, в ином случае темой ошибся…
надо бы уточнить какой экран человек имел ввиду…?
судя по теме - должен быть экран аппы, в ином случае темой ошибся…
ну раз в этой теме пишет, значит точно экран аппы. Я про нее родимую и отвечаю. была же прошивка для APM.
ну раз в этой теме пишет, значит точно экран аппы. Я про нее родимую и отвечаю. была же прошивка для APM.
да экран аппы
для аппы я тебе дал ссылку, получишь более качественный радиоканал и теметрию в виде RSSI, напряжения батареи, тока, оборотов…
городить АПМ ради этого нецелесообразно…
городить АПМ ради этого нецелесообразно…
Ради rssi и напряжения батареи конечно не стоит. Но он же не сказал что у него есть и что ему надо. Может у него уже фриска телеметрийная есть и ему только напряжение батарейки смотреть. Угадывать что ли ? Я просто предложил один из вариантов 😃
Приветствую всех. Решил посмотреть анализатором РРМ-сигнал в своём передачтике(он у меня ещё v 1), который идёт с основной платы на ВЧ-блок. Был изрядно удивлён той трактовкой РРМ, которую зашили в передатчик турнигоделы в Китае. Итак, сигнал имеет следующие параметры:
- частота пачек - 50Гц(Т=20мСек);
- количество импульсов в пачке - 8;
- промежуток между импульсами - t=0,4мСек;
- а теперь самое интересное: длительность импульса: Тмин=0,6мСек, Тмакс=1,6мСек
Я поначалу не поверил, начал крутить крутилки, щёлкать тумблеры, двигать стики. Результат не менялся. Я не мог понять как же при таком раскладе на приёмнике получаются нормальные сигналы на выходах? Потом понял: при измерении длительности импульса контроллер ВЧ-части меряет не непосредственную длительность импульса, а сумму длительности и промежутка! Тогда получается стандартный диапазон РРМ-сигнала: от 1мСек до 2мСек. Предполагаю, что сделано это ради обработки только одного прерывания (по спаду импульса) в контроллере ВЧ-части при подсчёте длит. импульса или в контроллере основной платы при формировании.
Выходит, что Turnigy 9X - это не совсем просто…