Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Ну я так понял что очередность подключения гардиана не важна, инструкция это подтверждает.
В менюшке гардиана управление стоит как aux1+aux2. Остальные настройки стандартные.
Ладно утро вечера мудрёнее))
Ладно утро вечера мудрёнее))
Удачи, отпишись потом, только в темке про игл.
У меня кстати еще есть вот такая аппаратура, может если кто знает как на нее можно Гурдиан повестить?heliblog.ru/…/spektrum-dx6i.html
Друзья!!! Свершилось!! А ларчик то просто открывался!)
В общем Визард я не правильно прошел, хотя и по инструкции, просто на каждое действие по визарду нужно ожидать окончания времени, а я допустим элероны влево и сразу обратно в центральное положение, вот и гардиан не понимал их максимального отклонения, потому что визард не запомнил их максимального отклонения. Вобщем нужно дожидаться окончания отсчета секунд и ставить стики элеронов и РВ в центральное положение, это же правило действует и для газа и РН.
У меня теперь другой вопрос. При активации в меню стабилизации, она у меня работает, включать и выключать ее я могу с тумблера слева THR CUT, при этом трехпозиционник никак не реагирует, и чувствительность невозможно настроить, может в миксах проблема?
Думаю для первого своего квадрокотпера купить Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware). Крайне привлекает цена и 8 каналов (хотя задействовано получается 7: 6 от Naza lite + подвес).
Для первого коптера покупать дорогую аппу не хочу. Хотелось бы уложиться в максимум 100$, турнига получается даже чуть дешевле (60+30 доставка).
Насколько я понял failsafe у аппы нет. Поиском ищутся вот такие штуки failsafe, но, вроде как они не говорят Naza вернуть коптер в исходную точку, а просто сажают его.
Единственный вариант покупать другой ресивер-трансмиттер?
Думаю для первого своего квадрокотпера купить
Лучше возьмите Turnigy 9XR а к ней Вч модуль FrSky с соответствующим приёмником,там и файлсейв есть и перепрошивать аппу не придётся.
тогда уж 9XR PRO )) простая XR все таки не самый хороший вариант.
А к 9Х тоже можно ВЧ с FS купить и все будет работать.
Да и не смог 9XR найти в продаже, только б/у по барахолкам.
А ПРО версия уже 99$ + передатчик + доставка - выйдет под 150$.
Похоже мой вопрос выходит за рамки турниги, пойду тему создам.
Парни! Майк прикрутил S.Bus протокол к ER9X!!! openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4598
У кого есть возможность осциллографом глянуть? Что выдаёт? Я сам вечером прошьюсь, но осцика нету у меня. Кидайте картинки сюда или в ветку ER9X! Заранее всем спасибо!
Вчера потестировал ER9XS.Bus , модуль TX не запускается (не видит S.Bus похоже) в PPM режиме всё штатно. Майк сегодня выложил исправленную версию, вечером буду опять тестировать.
Майк сегодня выложил исправленную версию
Исправленная заработала на Baychi OpenLRS.
Крутяк! Максим спасибо огромное, что присоединились к тестированию! Осциллографа нету у вас? Можете глянуть, что S.Bus гонит? Автопилот (Naze 32, Ardupilot) видит S.Bus? Я только вечером гляну, а знать хочется сейчас 😃
Осциллограф есть, но старенький, не цифровой, так что детально разглядеть сигнал (пучек импульсов) не смогу, но это точно уже не PPM. Baychi OpenLRS автоматом определяет входной сигнал (sbus, ppm).
Спасибо Максим! Вечером буду тестировать. Народ, у кого осциллограф есть, гляньте, какой сигнал на выходе из Турниги, желательно картинки Майку послать, чтоб он допиливал прошивку !
ребяты, про альт прошивки в другую тему, эта тема про стоковую 9Х
Прошивка стоковая, в неё дописали протокол S.BUS, так что всё в порядке.
Прошивка стоковая, в неё дописали протокол S.BUS, так что всё в порядке.
Отличное высказывание! ER9X стала настолько привычна, что ее считают стоковой прошивкой Turnigy 9x.
И это, на мой взгляд, правильно!
Хотя все обсуждения ER9X лучше, все-таки, вести в соответствующей теме. И даже не потому, что тут этому не место, а потому, что современная ER9X работает на очень разном железе, и одной только Turnigy 9x (в ее классическом понимании) ограничиваться нет смысла.
Майк прикрутил S.Bus протокол к ER9X
ER9X - это не стоковая прошивка для Турниги 9Х. Она и есть альтрнативная rcopen.com/forum/f4/topic272904
Александр, в стоковую прошивку ничего дописать нельзя.,
а это про прошивку ER9X там в шапке темы так и написано
Er9x test versions
А ER9X стоковой является не для 9Х а для 9XR аппаратуры
Злые вы уйду я от вас 😃 . Experimentator прав, а вы не очень, тема про Turnigy 9x, что подразумевает и обсуждение самой аппаратуры, железа, и софта (и не только стокового, если на мир смотреть пошире). Люди будьте добрее!!! Засим откланиваюсь.
тема про Turnigy 9x, что подразумевает
Для того, чтобы понять зачем эта тема, не нужно гадать. Нужно просто прочитать первый пост.
Turnigy 9X ? … Это очень просто !
Ну а визия этой темы такая - кидаем ссылки сюда на конкретные посты, где что то решено ( а не просто болтовня как в чяте), Кидаем свои мысли, фотки и прочее.Будет как записная книжка и для продвинутых, и для новичков.
Т.е. задумывалась она как своеобразный FAQ. Для обсуждения альтернативной прошивки есть своя тема. Зачем ее дублировать?