Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
тогда почему же мне в 2015 году попался модуль слева, но при этом с надписью v2?!
На последних аппах по-прежнему оба варианта плат встречаются. Особой разницы в работе я между ними не заметил, хотя точные параметры не замерял.
В любом случае, как сказал Владимир, это не “V1” и “V2” в их “маркетинговом” понимании. Все, что мы видим и обсуждаем относительно Turnigy 9x в последние годы - это “маркетинговое V2”, независимо от внешнего вида самих плат ВЧ-модуля.
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно… А еще fpv планирую повесить. И все это будет… в районе пульта и его передатчика. Как это все отнесется к сторонним наворотам, пока непонятно.
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно…
человека грамотно подходящего к FPV, должен напрягать сам факт использования ВЧ части турниги для полётов FPV
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно…
Это придется проверять опытным путем… Ибо проблемы могут возникнуть (или не возникнуть) независимо от наличия экрана в ВЧ-модуле. У меня на “пенолетах” во времена использования ВЧ-части FlySky / Turnigy проблем не возникало (причем модули были как с экраном, так и без него). Правда, FPV я не пользуюсь и особо далеко не летаю.
Но в последнее время я практически полностью перешел на FrSky XJT (гораздо более “продвинутая” система, да и телеметрия все-таки удобна).
Модуль изначально был в планах на замену, но бюджет пока что ушел боком ) Будет заказан комплект фриски без телеметрии. А пока что нужно какое-то оборудование, да и турниговские передатчики не жалко… на испытания. Так что хочу поиздеваться над ними вдоволь )
А про связь этих самых турниговских сам ничего хорошего сказать не могу. Больше всего раздражает кратковременное пропадание сигнала на секунду-две, причем в самых неожиданных, не располагающих к этому условиях.
ПС: на данной аппаратуре дальше 500 метров летать поэтому и не буду, так хоть есть шанс поймать…
ППС: сам лично к телеметрии через прередатчики отношусь крайне негативно, так уж сложилось… Есть через fpv и через человеческие модули телеметрии вблизи…
А про связь этих самых турниговских сам ничего хорошего сказать не могу. Больше всего раздражает кратковременное пропадание сигнала на секунду-две, причем в самых неожиданных, не располагающих к этому условиях. ПС: на данной аппаратуре дальше 500 метров летать поэтому и не буду, так хоть есть шанс поймать…
Так а к чему тогда все вопросы-то были?!
А пока что нужно какое-то оборудование, да и турниговские передатчики не жалко… на испытания. Так что хочу поиздеваться над ними вдоволь )
К этому )
Попробую выжать из них опытным путем все, что получится и оставлю прозапас…
Кстати, у FrSky другой протокол обмена данными?
Кстати, у FrSky другой протокол обмена данными?
Между ВЧ-модулем и приемниками? Да, другой. Более того, у FrSky DJT он отличается от FrSky XJT. В общем, тут “каждый сам за себя”.
планируется DJT, опять же из-за телеметрии, точнее ее отсутствия
планируется DJT, опять же из-за телеметрии, точнее ее отсутствия
В DJT телеметрия тоже поддерживается. А XJT умеет работать, в т.ч., и с протоколами DJT. А еще в XJT есть специальный Long Range режим - кстати, без телеметрии!
Может, стоит в эту сторону копать, вместо того чтобы стоковую ВЧ-часть FlySky мучать? 😃
я имею ввиду, что набор буду брать без телеметрии (приемник), соответственно, в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
Я вроде по-русски написал в чем может быть преимущество XJT именно в Вашем случае…
Решение, конечно, за Вами!
P.S. Все-таки не совсем по-русски, поэтому добавлю: Long Range = связь на дальних расстояниях, т.е. “дальнобойный” режим
А еще в XJT есть специальный Long Range режим - кстати, без телеметрии!
Наверное еще плюс к новым приемникам - возможность установить ID приемника. Защита от запуска не той модели, что выбрана в аппе.
в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
Скорее всего наоборот.
в сторону фриски копать буду, но в планах это только к лету. Поэтому пока остается только мучать родную ВЧ-часть )
XJT стоит в 2 раза дороже… ) это тоже не последний фактор
если что, я не собираюсь летать по fpv на 10 км )
но 1-1,5 км нужны с без особой проблемностью.
Телеметрия в аппе даст вам еще один плюсик - уровень сигнала. Не жалейте денюжков сейчас, потом улетевшая модель дороже обойдется.😉
Я родился в Стране Советов, поэтому Вадиму дам Совет: продайты Вы нах… этот модуль и приемники хоть за бесценок, пусть пионэры с ними учатся маструбировать. Даже для полетов вокруг себя на пенолете не стал бы советовать эту ВЧ. А Вы говорите о каком то ФПВ. Добейте до 1 модуля или D или Хсерии и одного любого приемника с этим модулем совместимого.
Я родился в Стране Советов, поэтому Вадиму дам Совет: продайты Вы нах… этот модуль и приемники хоть за бесценок, пусть пионэры с ними учатся маструбировать. Даже для полетов вокруг себя на пенолете не стал бы советовать эту ВЧ. А Вы говорите о каком то ФПВ. Добейте до 1 модуля или D или Хсерии и одного любого приемника с этим модулем совместимого.
Переход планируется без вопросов, просто сразу не получилось ) За это можете абсолютно не переживать и быть уверены. Но… пока придется обкатывать новый еще не до конца достроенный квадрик на ЭТОМ, к сожалению… Про DJT и XJT подумаю, еще которую из них выбрать. Если (а вдруг) доллар вниз пойдет к времени покупки, то и на XJT можно будет смотреть. А пока как-то дороговато обойдется ( Надо было все же прошлым летом тариться этими вещами. Сейчас все было бы уже достроено на более “топовом” железе )
кстати, не подскажете где можно найти полный список поддерживаемых приемников к D и X серии? Желательно с какими-нибудь пояснениями, что лучше, что хуже…
Конденсатор это только видимые последствия… как минимум ещё стабилизатор на 5 вольт на основной плате, возможно ещё возле бузера и возможно в ВЧ части…
Кто выручит, сможет починить в Москве?
Экспериментатора просите, он по этой части дока. Собственно можно и в ремонт сотовых и прочей электроники. Про переполюсовку отдельная тема есть “Спалил” называется, там все пошагово расписано
Я родился в Стране Советов, поэтому Вадиму дам Совет: продайты Вы нах… этот модуль и приемники хоть за бесценок, пусть пионэры с ними учатся маструбировать. Даже для полетов вокруг себя на пенолете не стал бы советовать эту ВЧ.
А я как раз для пенолетов этот ВЧ-модуль и оставил бы. Не так обидно потерять/разбить/утопить/спалить.
Продать всегда успеется. Обстановка сейчас сложная. Доллар растет, а тут еще предлагают налог на посылки вводить. Так что будет наше хобби дорожать.