Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
имеете ввиду передатчика или пульта?
ЕМНИП у Турниги ВЧ-модуль не прошивается ), хотя я конечно могу ошибаться )
то er9x… стоковая слишком уныла
не будем поднимать холивар на тему “унылая не унылая”, она достаточная для большинства моделей.
Просто если судить по рекламе, то v2 - это изменение как раз прошивки приемника и передатчика, остальное осталось без особых изменений. Но, опять же, я тоже прошивок модулей ни разу не видел и тем таких не поднималось (опять же, на сколько я сведущ по форумам)
Вадим, Вам следует поглубже изучить и разобраться:где божий дар, а где яичница.
Производитель аппаратур FlySky выпустил TH9X лет 7-8 назад. Она была с мегагерцовой удочкой и слотом под передающие модули JR. Эта аппаратура предлагалась в комплектации с 2.4ггерцовым модулем ТМ001 с антеной на самом модуле. Потом модуль доработали и появился модуль ТМ002 тоже с антеной. Под брендом Турнижи эта же аппаратура стала выпускаться с модулем ТМ002 НО чья то больная голова решила, что поскольку удочка более не нужна, давайте 2.4ггц антену выведем на макушку аппы. Получилось, что модуль стал условно съемным.
В первоначальном виде аппа продолжала выпускаться под "материнским " брендом и брендами Авионикс Eurgle Imax и еще несколькими.
Прошивка, начиная с 2011 у всех была приблизительно идентичная с некоторыми вариациями по заставке и мелкими исправлениями.
И в это же время 2010-11 Ераз Равив на основе нескольких альтернативок слив их воедино разработал для всех вышеперечисленных аппаратур(которые являются родными сестрами и разнояйцевыми близнецами) прошивку Er9x которая бесчетное количество раз дополнялась, а воследствии стала “стоковой” для Турниги 9 XR
Обратите внимание на сообщение и на картинки в сообщении 4197. Обе платы от турниги 9х с разрывом в 3 года… На одной из них v2 не было, на второй написали.
И я ничего не путаю, все что вы сказали я и так знаю, и про историю и про модули и про прошивку… Не понял вашего замечания, к чему оно было?!
Вопрос обсуждался не про пульты с его прошивками, а про стоковые модули приема и передачи у турниги
и только про них
На одной из них v2 не было, на второй написали.
Эта надпись НИКАК не относится к ПРОШИВКЕ, а только к версии самой платы. Кстати говоря некоторые платы обсуждаемых апп(например та, что с выключателем) также имеют несколько v (версий) И вместе с тем на платах в качестве производителя указан FlySky
Замечательно ) тогда почему же мне в 2015 году попался модуль слева, но при этом с надписью v2?! ))) Надпись FlySky у меня на обоих передатчиках была. Только даты отличались.
ПС: на всякий случай, аппа новая, только с магазина, наклейка на корпусе гласит сделано в сентябре 2015 года
тогда почему же мне в 2015 году попался модуль слева, но при этом с надписью v2?!
На последних аппах по-прежнему оба варианта плат встречаются. Особой разницы в работе я между ними не заметил, хотя точные параметры не замерял.
В любом случае, как сказал Владимир, это не “V1” и “V2” в их “маркетинговом” понимании. Все, что мы видим и обсуждаем относительно Turnigy 9x в последние годы - это “маркетинговое V2”, независимо от внешнего вида самих плат ВЧ-модуля.
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно… А еще fpv планирую повесить. И все это будет… в районе пульта и его передатчика. Как это все отнесется к сторонним наворотам, пока непонятно.
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно…
человека грамотно подходящего к FPV, должен напрягать сам факт использования ВЧ части турниги для полётов FPV
просто меня напрягает факт отсутствия экрана… Не знаю прям как к этому относиться. В районе сильных помех пока не летал, но уже страшно…
Это придется проверять опытным путем… Ибо проблемы могут возникнуть (или не возникнуть) независимо от наличия экрана в ВЧ-модуле. У меня на “пенолетах” во времена использования ВЧ-части FlySky / Turnigy проблем не возникало (причем модули были как с экраном, так и без него). Правда, FPV я не пользуюсь и особо далеко не летаю.
Но в последнее время я практически полностью перешел на FrSky XJT (гораздо более “продвинутая” система, да и телеметрия все-таки удобна).
Модуль изначально был в планах на замену, но бюджет пока что ушел боком ) Будет заказан комплект фриски без телеметрии. А пока что нужно какое-то оборудование, да и турниговские передатчики не жалко… на испытания. Так что хочу поиздеваться над ними вдоволь )
А про связь этих самых турниговских сам ничего хорошего сказать не могу. Больше всего раздражает кратковременное пропадание сигнала на секунду-две, причем в самых неожиданных, не располагающих к этому условиях.
ПС: на данной аппаратуре дальше 500 метров летать поэтому и не буду, так хоть есть шанс поймать…
ППС: сам лично к телеметрии через прередатчики отношусь крайне негативно, так уж сложилось… Есть через fpv и через человеческие модули телеметрии вблизи…
А про связь этих самых турниговских сам ничего хорошего сказать не могу. Больше всего раздражает кратковременное пропадание сигнала на секунду-две, причем в самых неожиданных, не располагающих к этому условиях. ПС: на данной аппаратуре дальше 500 метров летать поэтому и не буду, так хоть есть шанс поймать…
Так а к чему тогда все вопросы-то были?!
А пока что нужно какое-то оборудование, да и турниговские передатчики не жалко… на испытания. Так что хочу поиздеваться над ними вдоволь )
К этому )
Попробую выжать из них опытным путем все, что получится и оставлю прозапас…
Кстати, у FrSky другой протокол обмена данными?
Кстати, у FrSky другой протокол обмена данными?
Между ВЧ-модулем и приемниками? Да, другой. Более того, у FrSky DJT он отличается от FrSky XJT. В общем, тут “каждый сам за себя”.
планируется DJT, опять же из-за телеметрии, точнее ее отсутствия
планируется DJT, опять же из-за телеметрии, точнее ее отсутствия
В DJT телеметрия тоже поддерживается. А XJT умеет работать, в т.ч., и с протоколами DJT. А еще в XJT есть специальный Long Range режим - кстати, без телеметрии!
Может, стоит в эту сторону копать, вместо того чтобы стоковую ВЧ-часть FlySky мучать? 😃
я имею ввиду, что набор буду брать без телеметрии (приемник), соответственно, в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
Я вроде по-русски написал в чем может быть преимущество XJT именно в Вашем случае…
Решение, конечно, за Вами!
P.S. Все-таки не совсем по-русски, поэтому добавлю: Long Range = связь на дальних расстояниях, т.е. “дальнобойный” режим
А еще в XJT есть специальный Long Range режим - кстати, без телеметрии!
Наверное еще плюс к новым приемникам - возможность установить ID приемника. Защита от запуска не той модели, что выбрана в аппе.
в этом плане XJT смысла брать нет - только деньги выкину
Скорее всего наоборот.
в сторону фриски копать буду, но в планах это только к лету. Поэтому пока остается только мучать родную ВЧ-часть )
XJT стоит в 2 раза дороже… ) это тоже не последний фактор
если что, я не собираюсь летать по fpv на 10 км )
но 1-1,5 км нужны с без особой проблемностью.
Телеметрия в аппе даст вам еще один плюсик - уровень сигнала. Не жалейте денюжков сейчас, потом улетевшая модель дороже обойдется.😉