Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

X3_Shim
experimentator:

Раньше за такие деньги аппу целиком можно было взять…

Да уж… Кажись перебор.

Заказал себе комплектуху на самодельные приемники совместимые с трунигой 😃 С FS и PPM выходом.

Plohish
X3_Shim:

Заказал себе комплектуху на самодельные приемники совместимые с трунигой С FS и PPM выходом.

дай ссылку, что ты там городить собрался… кулибин 😃
я видел народ клепает под Фриску… под Турнигу не видел… хотя может просто не искал…

Plohish
X3_Shim:

На самом деле городить собрался не из-за дешевизны, а что бы из ретранслятора убрать PPMSum.

твоё стремление иногда почесать мозг и руки мне знакомо… я как то LRS Тини сам собирал…

X3_Shim
Plohish:

я как то LRS Тини сам собирал…

Слабак 😃 Я так из оранжевой 2G сделал 😛

max809
X3_Shim:

На самом деле городить собрался не из-за дешевизны, а что бы из ретранслятора убрать PPMSum.

Делал такую штуку тоже для ретранслятора, работает отлично, правда в планах было расширить до 10 каналов, но не “хватило мозгов”. Потом нашел, что Алексей Козин тоже такое делал.
Я просил его покопаться в коде, но он сказал что пока некогда вроде.
Может у Вас, Андрей, получится.

X3_Shim:

Заказал себе комплектуху

Я подпаивался к штатному приемнику, оставив ВЧ часть (A7105) и стабилизатор, остальное выпаял. Arduino pro mini уместилась в родном корпусе 9X8C.

X3_Shim
max809:

Может у Вас, Андрей, получится.

Маловероятно. Как минимум по тому, что мне 8 каналов пока с избытком.

max809:

Я подпаивался к штатному приемнику, оставив ВЧ часть (A7105) и стабилизатор, остальное выпаял. Arduino pro mini уместилась в родном корпусе 9X8C.

Тоже вариант. Но A7105 стоит копейки, проще заказать, а приемнички пусть целые полежат. Pro Mini у меня тоже в приемник поместилась без проблем (PPMSum)

bumer520
experimentator:

Согласен! Вот, совсем свежий пример “нынешних цен”… Раньше за такие деньги аппу целиком можно было взять…

Я когда переходил на другие модули,просто бесплатно отдал родной модуль и приёмник.

Маркс

судя по описанию

Applicability:
FS T6,TH9X

работать должен

Plohish

скорее всего это китайская самоделка описанная в теме на rcgroups
на лету всё подхватывают…

schs
X3_Shim:

Заказал себе комплектуху на самодельные приемники совместимые с трунигой

Может сразу на FrSky, там модуль трансивера чуть дороже, а в остальном одни плюсы.

X3_Shim
schs:

Может сразу на FrSky, там модуль трансивера чуть дороже, а в остальном одни плюсы.

Да скорее всего лучше, но как то видимо поленился еще и передающий модуль переделывать. Ведь изначально задача была только избавится от PPMSum в ретрансляторе.

NestorL

Уважаемые, даже несколько стыдно вклиниваться в в дискуссию такого уровня, своими вопросами. Но поскольку стало холодно, очень хочется узнать, как можно вынести передающий модуль (с перепаянной заранее на него антенной), скажем на крышу автомобиля. Возможно существует какой-то провод, шлейф или что-то в этом роде?

Alexm12
NestorL:

как можно вынести передающий модуль (с перепаянной заранее на него антенной), скажем на крышу автомобиля.

Не совсем то что вы хотите, но выносится куда угодно (и без перепайки антенны)
hobbyking.com/…/__39679__Turnigy_FHSS_2_4GHz_Trans…
Или поиграться с 5-и жильным шлейфом.

NestorL
Alexm12:

Не совсем то что вы хотите, но выносится куда угодно (и без перепайки антенны)
hobbyking.com/…/__39679__Turnigy_FHSS_2_4GHz_Trans…
Или поиграться с 5-и жильным шлейфом.

Спасибо, скорее поиграться с пяти жильным шлейфом, поскольку ещё едет передатчик + приемник на 433.

Наверняка кто-то выводил на шлейфе модуль, поделитесь опытом.

X3_Shim
NestorL:

скорее поиграться с пяти жильным шлейфом

та нужны только три жилы. +, - и PPM.
Ни каких проблем нет с удлинением.

LEDIN

ой точно не помню но вроде 2й и 4й одно и тоже. но точно помню что надо использовать только первые 3 контакта!5й-антена, а 4й когото повторяет. так что можно использовать провода и разьемы для серв

X3_Shim
LEDIN:

ой точно не помню но вроде 2й и 4й одно и тоже.

Да, на передатчике 2 и 4 это земля точно.

И в ВЧ тоже просто дублирование

NestorL

Я бы, конечно, предпочёл, что-то посолидней удлинителя серв.
Всем большое спасибо. Завтра проведу эксперемент.

man-bis
NestorL:

поскольку ещё едет передатчик + приемник на 433.

В 433гцовых модулях в отличии от Турниговского надо на 4й пин снизу подключать вторую землю.

Если делать совсем “кошерно”, то можно Сррм передавать в 433 мгцвый модуль по 2.4ггц каналу. Те соорудить тн ретранслятор РУ. Правда на стоковой ВЧ это сделать затруднительно - надо суммировать ррм со стокового приемника с тем чтобы передать его в 433модуль.