Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

experimentator
  1. У Turnigy антенна ВЧ-модуля на корпусе самой аппаратуры, таким образом ВЧ-модуль не съемный - его можно отключить, но он останется болтаться на антенном проводе. У FlySky антенна ВЧ-модуля на самом модуле, т.е. он полностью съемный.

2. Корпус Turnigy - серого цвета, а FlySky - черного.

3. Наклейки разные - на одной аппе написано Turnigy, на другой - FlySky.

Вот, пожалуй, и все…

Исходя из п.1, FlySky получается чуточку универсальнее - в случае, если когда-либо захочется использовать другой ВЧ-модуль, не придется отрезать или переносить штатную антенну.

Маркс
experimentator:

не придется отрезать или переносить штатную антенну.

если руки не очень кривые и с паяльником дружат, перенос штатного ВЧ внутрь АПы занимает 20 минут.
(много раньше в теме много про это было, в том числе и с фотографиями)
в результате будет два ВЧ.

experimentator

Можно штатный ВЧ-модуль поставить внутрь аппы, а можно штатную антенну на модуль - лично мне последний вариант больше нравится, т.к. у меня в аппах еще и звук стоит, а перенос ВЧ-модуля внутрь аппы несколько увеличивает наводки на звуковой тракт. Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.

Поэтому я считаю FlySky со штатным съемным ВЧ-модулем более универсальным решением для “среднестатистического” пользователя.

NestorL
experimentator:

Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.

На прошлой неделе сделал модуль съёмным. Год назад паяльника в доме небыло, oпыт пайки около 0. С таким обилием инструкций ошибиться тяжело.
Думаю тут дело скорее в желании и возможности потратить время.

berdik

ну… все-таки степень кудрявости рук тоже решает многое, так что я за всех бы не ручался )

Wanderlust

Господа, пожалуйста, объясните несведущему:
Что лучше взять: 9x, 9xr или 9xr pro?
И какие ВЧ-приемники/передатчики лучше к ней прихватить?
Дружить аппу собираюсь с apm и cc3d.

Честно пытался найти в темах однозначный ответ, но не смог.

Маркс

про самая навороченная, но при некоторой прямости рук из 9х делается 9хр, только лучше, потому как механника и эргономика лучше
в проше проц арм, но при некотором вливании из 9Х можно сделать даже круче прошки.
учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х

посмотрел на НК, 69,95 на русском складе,
9Х с глобального выйдет дороже 84 баксов.
прюс проши это арм процессор

Wanderlust
Маркс:

учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х

Угу, с этим ясно. А по поводу передатчиков? Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

NestorL
Wanderlust:

Угу, с этим ясно. А по поводу передатчиков? Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

Упс, дел плз

Владимир1961418
Wanderlust:

Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

Доброго времени суток всем!тот что в комплекте имеет крупный недостаток-температурный дрейф каналов,да и по надёжности не очень;турнигу 9х,9хр использовать как пульт а в качестве передатчика лучше или фрскай или оранж,у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

Wanderlust
Владимир1961418:

у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

А можете модели модулей указать? Пожалуйста =)
Да, и нормально ли сочетается штатный приёмник со сторонними ВЧ модулями?

man-bis

Владислав! Стоковый модуль конектится ТОЛЬКО с 8 канальным стоковым приемником и еще с двумя -6ти и 3х канальным.
“Нормальные герои” всегда меняют ВЧ на турниге

Владимир1961418
Wanderlust:

А можете модели модулей указать?

Выбирайте из модулей для JR(внешние)а внутренние(встраиваемые) для тех у кого руки правильно заточены,штатный модуль сочетается только со штатным приёмником или с приёмниками других брендов,читайте статьи в разделе для новичков(что с чем коннектица).

Маркс
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!тот что в комплекте имеет крупный недостаток-температурный дрейф каналов,да и по надёжности не очень;турнигу 9х,9хр использовать как пульт а в качестве передатчика лучше или фрскай или оранж,у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

это почти что так, я бы сразу поменял на Фриску, но учитывая дополнение к моему посту,

Маркс:

посмотрел на НК, 69,95 на русском складе,
9Х с глобального выйдет дороже 84 баксов.
прюс проши это арм процессор

это было про прошу хр
наверное проша с фриской оптимально на сейчас.

Wanderlust:

Насколько он хорош?

для зальников и первых тренеров, очень даже, целый год на нем летал )

Xen0ff

Подскажите, куда копать.
После краша раздавило кварц в приемнике Turnigy 9X8C V2. Кварц заменил, приемник не работает. Коротко моргает диодом при включении. При попытке забиндить - мигает диодом, но передатчик не видит. С другим приемником передатчик работает.
Что может быть?

Golfsy

По поводу модулей для 9х, понятно что формата JR (внешние встают в родное гнездо) и желательно с PPM или SBUS на борту для уменьшения количества проводов. Все современные контроллеры на них работают. Фриска оптимальный вариант, скажем D4R при малом весе выдаёт 8 каналов по PPM, хотя паяльник может вывести все 8 по PWM, плюс у Фриски уже почти встроенная телеметрия.

experimentator
Xen0ff:

После краша раздавило кварц в приемнике Turnigy 9X8C V2. Кварц заменил, приемник не работает. Коротко моргает диодом при включении. При попытке забиндить - мигает диодом, но передатчик не видит.

Ну из очевидного - внимательно посмотреть на предмет микротрещин и других отсутствующих элементов. Если раздавило кварц - перегрузка была солидная, так что где-то возможны другие повреждения.

berdik

Вопрос может быть не совсем в тему, но имеет отношение к данной аппе )
В чем отличие JR модулей FrSky XJT “EU VERSION” и “NON EU VERSION”?
Будет вставлен в турнигу и приемник та той стороне будет Frsky L9R. Есть ли для меня какая-то разница, какую версию выбрать?
Не нашел толковой информации по данному вопросу на форуме…

Plohish
experimentator:

Дело в том, что в Европе с января этого года обновился закон, регламентирующий работу ВЧ-устройств в диапазоне 2.4 ГГц. Я в детали особо не вникал, но основные моменты описаны на RCGroups. В двух словах - тестирование ВЧ-устройств теперь регламентировано гораздо более детально и появились некоторые дополнительные ограничения.

FrSky, дабы не потерять европейский рынок, выпустил специальную “европейскую” версию прошивки ВЧ-части. И вот тут начинается некоторая неразбериха: в Инете я читал, что режим работы D8 не требует изменений и поддерживается в прежнем объеме. Мне же в личной переписке (по совсем другому поводу) сам FrSky написал, что сейчас их “европейские версии” Taranis’ов работают только с приемниками серии X и исключительно в режиме D16. Таким образом получается, что режимы D8 и L12 свежим европейским версиям Taranis’ов оказываются недоступны. Повторю, что изменения эти находятся только в прошивке ВЧ-модуля, т.е. прошивка самой аппы, вероятно, вообще не знает о том, что ВЧ-модуль может и не поддерживать D8.

Решение простое - ВЧ-модуль аппы надо перепрошить прошивкой “для всего мира”. Прошивка для Taranis Plus - тут, инструкция по перепрошивке - тут.

Кстати, если есть “европейские” приемники, то их, очень вероятно, тоже надо будет перепрошить прошивками “для всего мира”, чтобы они работали с аппами, выпущенными до 2015 года, а также со свежими аппами с прошивкой “для всего мира”.

как то так

berdik

т.е. если я правильно понимаю, железо одинаковое, ограничения/изменения только в прошивке, которую безболезненно можно перезалить на обычную? Или при перезаливке там танцы с бубном будут еще те, не подскажете?

ПС: при всем при этом, европейская версия прошивки весит аж на 14 кб больше ) (64 против 50) Интересно они функционал выпиливают )))

Plohish

не знаю, надо искать прошивку и методу прошивки на модуль
а не забивать себе голову и купить “NON EU VERSION” сложно?