Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Подскажите, пожалуйста, какой 6-8 каналов приемник сейчас возможно купить для Turnigy 9x с модулем TGY 9X FHSS, а то в комментариях на ХК черт ногу сломит…
Желательно проверенное решение, а не “попробуйте это, должно подойти”.
Логика подсказывает, что раз написано что FHSS то приемники FHSS должны подойти.
А что за модуль, можно ссылку на него??
Если это стоковый модуль, тогда только родные приемники.
В части надписи FHSS, помимо модуляции есть еще кодировка сигнала. Вряд ли там PPM идет в эфир.
Поэтому надпись много не расскажет.
PPM он и в африке PPM.
в любом случае, этот модуль принимает РРМ, а потом его преобразовывает в формат удобоваримый приемником.
а раз модуляция FHSS, значит вероятно может быть совместим с FUTABa FHSS приемниками,
на НК есть такие Оранжевые, только без всяких дополнительных букв.
но это мое ИМХО
Вот с Футабой он точно не совместим, как мне намекнули. Спасибо, подожду еще версии.
и вот еще интересный момент, Турнига выкатила несколько моделей аппаратуры с модуляцией FHSS.
например
hobbyking.com/…/__24969__Turnigy_6X_FHSS_2_4ghz_Tr…
с ней в комплекте идет приемник на 7 каналов
hobbyking.com/…/__28472__Turnigy_XR7000S_Receiver_…
Угу, а еще есть 6Х и 6XS и обе FHSS и друг с другом не дружат.
ОЕМ производители разные.
Потому и пришел в профильную тему к корифеям спрашивать.
интересно, а в описании к обоим идут одинаковые приемники.
хотя на фото они разные ))
Удачи.
Всем привет. Такая проблема - при подключении симуляторного кабеля к аппе, она не включается сама, хотя передатчик вынут и выключатель в положении off. В чем может быть дело? Спасибо
Проблема, вероятно, в контакте - либо в самом разъеме, либо где-то еще.
Надо разбирать, смотреть. Хотя начать можно с другого кабеля - обычный штеккер от наушников подойдет. Когда вставляем штеккер, аппа должна включиться (независимо от типа кабеля).
в принципе, ничего страшного во включении АПы выключателем тоже нет ))
Проблема, вероятно, в контакте - либо в самом разъеме, либо где-то еще.
Надо разбирать, смотреть. Хотя начать можно с другого кабеля - обычный штеккер от наушников подойдет. Когда вставляем штеккер, аппа должна включиться (независимо от типа кабеля).
Я пробовал разные провода, эффекта ноль. Придется разобрать и посмотреть, раньше все работало.
Там, возможно, контактные пластины в самом разъеме ослабли… У меня есть аппаратура, которая включалась только если хорошо пошевелить штеккер в разъеме. В каком-то положении при достаточно приличном усилии “на изгиб” аппа запускалась, а как только штеккер отпускаешь - аппа выключалась. Точно такого же по контактам и размерам разъема я не нашел, поэтому пришлось выпаивать родной, разбирать его и подгибать пластинки. Возни много, но результат достигнут - уже год все работает “как часы” (теперь это моя основная аппа для домашних экспериментов и симулятора).
В Вашем случае еще стоит посмотреть дорожки на предмет прогорания… Возможно, где-то что-то коротнуло, дорожка сгорела и питание в линии от тренерского разъема просто не приходит.
Починил! Пайка разъема вся скололась почему-то, припаял заново разъем к пульту и заработало! Всем спасибо за советы)
Ну и отлично!
Удачных полетов!
помогите пойти нам покатать машинку! после обычной турниги первый раз включил 9хр и как ежик в тумане! забиндил. надо моде поменять. метод тыка не помогает, инструкция про моде не видно ничего. пульт моде2, надо на левый стик поворот а на правыый газ…
пожалуйста!!! срочно
проблему решил методом тыка и смекалки
Ребят, банальный вопрос, как настроить элевоны на крыло X8? Нужно ли микшировать каналы? Сейчас у меня крыло через Y-кабель висит на 1-ом канале. В настройках ELEVON не получается запрограммировать элероны на элевоны.
Нужно ли микшировать каналы?
да
Сейчас у меня крыло через Y-кабель висит на 1-ом канале.
Через Y не получится. Надо сервы вешать на отдельные каналы.
да
Через Y не получится. Надо сервы вешать на отдельные каналы.
Все понял, сервы повешу на 1-ый и 2-ой каналы.
Все получилось без миксов, в меню элевонов настроил крыло, правда guardian expander не работает почему-то.
так это тоже миксы.
так это тоже миксы.
В принципе соглашусь, только каналы я не смешивал, всего лишь настроил работу элеронов на элевоны.
Вопрос почему стабилизация перестала работать, в проге игл три тип крыла выбрал elevon, визард прошел по-старинке, но ста не реагирует вообще.
нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%
нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%
Я так понимаю у меня уже все было запрограммированно на обычный самик и стабилизация работала исправно, настроил ее чувствительность на крутилку в Турниге, а вот при переброске потрохов на крыло вообще реагировать перестала.
Сегодня вечером еще раз попытаю счастье.
Подскажите plz чем отличаются вот такие аппараты:
1.hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
В комплекте:
9-канальный передатчик Turnigy 9x
Модуль Turnigy RF9X-V2
8-канальный приемник Turnigy 9X8C-V2
и такой:
2. ru.aliexpress.com/item/…/32444008086.html
FS-TH9X-B - UPGRADED
• 1 x FS 9-каналов передатчика
• 1 x FS 2.4 ГГц модуль передатчика
• 1 x FS 8-канальная 2.4 ГГц приемник
Что лучше? Или что-то другое?