Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Там, возможно, контактные пластины в самом разъеме ослабли… У меня есть аппаратура, которая включалась только если хорошо пошевелить штеккер в разъеме. В каком-то положении при достаточно приличном усилии “на изгиб” аппа запускалась, а как только штеккер отпускаешь - аппа выключалась. Точно такого же по контактам и размерам разъема я не нашел, поэтому пришлось выпаивать родной, разбирать его и подгибать пластинки. Возни много, но результат достигнут - уже год все работает “как часы” (теперь это моя основная аппа для домашних экспериментов и симулятора).
В Вашем случае еще стоит посмотреть дорожки на предмет прогорания… Возможно, где-то что-то коротнуло, дорожка сгорела и питание в линии от тренерского разъема просто не приходит.
Починил! Пайка разъема вся скололась почему-то, припаял заново разъем к пульту и заработало! Всем спасибо за советы)
Ну и отлично!
Удачных полетов!
помогите пойти нам покатать машинку! после обычной турниги первый раз включил 9хр и как ежик в тумане! забиндил. надо моде поменять. метод тыка не помогает, инструкция про моде не видно ничего. пульт моде2, надо на левый стик поворот а на правыый газ…
пожалуйста!!! срочно
проблему решил методом тыка и смекалки
Ребят, банальный вопрос, как настроить элевоны на крыло X8? Нужно ли микшировать каналы? Сейчас у меня крыло через Y-кабель висит на 1-ом канале. В настройках ELEVON не получается запрограммировать элероны на элевоны.
Нужно ли микшировать каналы?
да
Сейчас у меня крыло через Y-кабель висит на 1-ом канале.
Через Y не получится. Надо сервы вешать на отдельные каналы.
да
Через Y не получится. Надо сервы вешать на отдельные каналы.
Все понял, сервы повешу на 1-ый и 2-ой каналы.
Все получилось без миксов, в меню элевонов настроил крыло, правда guardian expander не работает почему-то.
так это тоже миксы.
так это тоже миксы.
В принципе соглашусь, только каналы я не смешивал, всего лишь настроил работу элеронов на элевоны.
Вопрос почему стабилизация перестала работать, в проге игл три тип крыла выбрал elevon, визард прошел по-старинке, но ста не реагирует вообще.
нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%
нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%
Я так понимаю у меня уже все было запрограммированно на обычный самик и стабилизация работала исправно, настроил ее чувствительность на крутилку в Турниге, а вот при переброске потрохов на крыло вообще реагировать перестала.
Сегодня вечером еще раз попытаю счастье.
Подскажите plz чем отличаются вот такие аппараты:
1.hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
В комплекте:
9-канальный передатчик Turnigy 9x
Модуль Turnigy RF9X-V2
8-канальный приемник Turnigy 9X8C-V2
и такой:
2. ru.aliexpress.com/item/…/32444008086.html
FS-TH9X-B - UPGRADED
• 1 x FS 9-каналов передатчика
• 1 x FS 2.4 ГГц модуль передатчика
• 1 x FS 8-канальная 2.4 ГГц приемник
Что лучше? Или что-то другое?
-
У Turnigy антенна ВЧ-модуля на корпусе самой аппаратуры, таким образом ВЧ-модуль не съемный - его можно отключить, но он останется болтаться на антенном проводе. У FlySky антенна ВЧ-модуля на самом модуле, т.е. он полностью съемный.
-
Корпус Turnigy - серого цвета, а FlySky - черного.
-
Наклейки разные - на одной аппе написано Turnigy, на другой - FlySky.
Вот, пожалуй, и все…
Исходя из п.1, FlySky получается чуточку универсальнее - в случае, если когда-либо захочется использовать другой ВЧ-модуль, не придется отрезать или переносить штатную антенну.
не придется отрезать или переносить штатную антенну.
если руки не очень кривые и с паяльником дружат, перенос штатного ВЧ внутрь АПы занимает 20 минут.
(много раньше в теме много про это было, в том числе и с фотографиями)
в результате будет два ВЧ.
Можно штатный ВЧ-модуль поставить внутрь аппы, а можно штатную антенну на модуль - лично мне последний вариант больше нравится, т.к. у меня в аппах еще и звук стоит, а перенос ВЧ-модуля внутрь аппы несколько увеличивает наводки на звуковой тракт. Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.
Поэтому я считаю FlySky со штатным съемным ВЧ-модулем более универсальным решением для “среднестатистического” пользователя.
Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.
На прошлой неделе сделал модуль съёмным. Год назад паяльника в доме небыло, oпыт пайки около 0. С таким обилием инструкций ошибиться тяжело.
Думаю тут дело скорее в желании и возможности потратить время.
ну… все-таки степень кудрявости рук тоже решает многое, так что я за всех бы не ручался )
Господа, пожалуйста, объясните несведущему:
Что лучше взять: 9x, 9xr или 9xr pro?
И какие ВЧ-приемники/передатчики лучше к ней прихватить?
Дружить аппу собираюсь с apm и cc3d.
Честно пытался найти в темах однозначный ответ, но не смог.
про самая навороченная, но при некоторой прямости рук из 9х делается 9хр, только лучше, потому как механника и эргономика лучше
в проше проц арм, но при некотором вливании из 9Х можно сделать даже круче прошки.
учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х
посмотрел на НК, 69,95 на русском складе,
9Х с глобального выйдет дороже 84 баксов.
прюс проши это арм процессор
учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х
Угу, с этим ясно. А по поводу передатчиков? Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?