Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Алексеич
X3_Shim:

да

Через Y не получится. Надо сервы вешать на отдельные каналы.

Все понял, сервы повешу на 1-ый и 2-ой каналы.

Алексеич

Все получилось без миксов, в меню элевонов настроил крыло, правда guardian expander не работает почему-то.

Алексеич
X3_Shim:

так это тоже миксы.

В принципе соглашусь, только каналы я не смешивал, всего лишь настроил работу элеронов на элевоны.
Вопрос почему стабилизация перестала работать, в проге игл три тип крыла выбрал elevon, визард прошел по-старинке, но ста не реагирует вообще.

Plohish

нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%

Алексеич
Plohish:

нужно провести настройку режимов управления автопилотом в аппаратуре.
Как правило для этого используется положение в канале -100% | 0% | +100%

Я так понимаю у меня уже все было запрограммированно на обычный самик и стабилизация работала исправно, настроил ее чувствительность на крутилку в Турниге, а вот при переброске потрохов на крыло вообще реагировать перестала.
Сегодня вечером еще раз попытаю счастье.

vladf

Подскажите plz чем отличаются вот такие аппараты:
1.hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
В комплекте:
9-канальный передатчик Turnigy 9x
Модуль Turnigy RF9X-V2
8-канальный приемник Turnigy 9X8C-V2
и такой:
2. ru.aliexpress.com/item/…/32444008086.html
FS-TH9X-B - UPGRADED
• 1 x FS 9-каналов передатчика
• 1 x FS 2.4 ГГц модуль передатчика
• 1 x FS 8-канальная 2.4 ГГц приемник
Что лучше? Или что-то другое?

experimentator
  1. У Turnigy антенна ВЧ-модуля на корпусе самой аппаратуры, таким образом ВЧ-модуль не съемный - его можно отключить, но он останется болтаться на антенном проводе. У FlySky антенна ВЧ-модуля на самом модуле, т.е. он полностью съемный.

2. Корпус Turnigy - серого цвета, а FlySky - черного.

3. Наклейки разные - на одной аппе написано Turnigy, на другой - FlySky.

Вот, пожалуй, и все…

Исходя из п.1, FlySky получается чуточку универсальнее - в случае, если когда-либо захочется использовать другой ВЧ-модуль, не придется отрезать или переносить штатную антенну.

Маркс
experimentator:

не придется отрезать или переносить штатную антенну.

если руки не очень кривые и с паяльником дружат, перенос штатного ВЧ внутрь АПы занимает 20 минут.
(много раньше в теме много про это было, в том числе и с фотографиями)
в результате будет два ВЧ.

experimentator

Можно штатный ВЧ-модуль поставить внутрь аппы, а можно штатную антенну на модуль - лично мне последний вариант больше нравится, т.к. у меня в аппах еще и звук стоит, а перенос ВЧ-модуля внутрь аппы несколько увеличивает наводки на звуковой тракт. Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.

Поэтому я считаю FlySky со штатным съемным ВЧ-модулем более универсальным решением для “среднестатистического” пользователя.

NestorL
experimentator:

Однако, любой из этих вариантов требует определенных навыков пайки.

На прошлой неделе сделал модуль съёмным. Год назад паяльника в доме небыло, oпыт пайки около 0. С таким обилием инструкций ошибиться тяжело.
Думаю тут дело скорее в желании и возможности потратить время.

berdik

ну… все-таки степень кудрявости рук тоже решает многое, так что я за всех бы не ручался )

Wanderlust

Господа, пожалуйста, объясните несведущему:
Что лучше взять: 9x, 9xr или 9xr pro?
И какие ВЧ-приемники/передатчики лучше к ней прихватить?
Дружить аппу собираюсь с apm и cc3d.

Честно пытался найти в темах однозначный ответ, но не смог.

Маркс

про самая навороченная, но при некоторой прямости рук из 9х делается 9хр, только лучше, потому как механника и эргономика лучше
в проше проц арм, но при некотором вливании из 9Х можно сделать даже круче прошки.
учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х

посмотрел на НК, 69,95 на русском складе,
9Х с глобального выйдет дороже 84 баксов.
прюс проши это арм процессор

Wanderlust
Маркс:

учитывая цену и возможности апгрейда, я бы выбрал 9Х

Угу, с этим ясно. А по поводу передатчиков? Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

NestorL
Wanderlust:

Угу, с этим ясно. А по поводу передатчиков? Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

Упс, дел плз

Владимир1961418
Wanderlust:

Там в комплекте есть, но, как я слышал, проводом с аппой соединённый. Насколько он хорош?

Доброго времени суток всем!тот что в комплекте имеет крупный недостаток-температурный дрейф каналов,да и по надёжности не очень;турнигу 9х,9хр использовать как пульт а в качестве передатчика лучше или фрскай или оранж,у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

Wanderlust
Владимир1961418:

у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

А можете модели модулей указать? Пожалуйста =)
Да, и нормально ли сочетается штатный приёмник со сторонними ВЧ модулями?

man-bis

Владислав! Стоковый модуль конектится ТОЛЬКО с 8 канальным стоковым приемником и еще с двумя -6ти и 3х канальным.
“Нормальные герои” всегда меняют ВЧ на турниге

Владимир1961418
Wanderlust:

А можете модели модулей указать?

Выбирайте из модулей для JR(внешние)а внутренние(встраиваемые) для тех у кого руки правильно заточены,штатный модуль сочетается только со штатным приёмником или с приёмниками других брендов,читайте статьи в разделе для новичков(что с чем коннектица).

Маркс
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!тот что в комплекте имеет крупный недостаток-температурный дрейф каналов,да и по надёжности не очень;турнигу 9х,9хр использовать как пульт а в качестве передатчика лучше или фрскай или оранж,у меня обе есть и я их оборудовал обоими В.Ч модулями.

это почти что так, я бы сразу поменял на Фриску, но учитывая дополнение к моему посту,

Маркс:

посмотрел на НК, 69,95 на русском складе,
9Х с глобального выйдет дороже 84 баксов.
прюс проши это арм процессор

это было про прошу хр
наверное проша с фриской оптимально на сейчас.

Wanderlust:

Насколько он хорош?

для зальников и первых тренеров, очень даже, целый год на нем летал )