Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
2.1 Transmitter modules
2.1.1 Model: DFT
Compatible with the following transmitters:
Futaba: 3PM, 3PK, 7U, 8U, 8J, 9C, 9Z, 10C, FN series, T10C, FC-18, FC-28.
Hitec: Optic 6, Eclipse 7, Prism 7.
WFLY: WFT09, WFT08.
2.1.2 Model: DJT
Compatible with the following transmitters:
JR: 347/388/783/U8/PCM10/PCM10S/PCM10SX/PCM10IIS/8103/J9303/ PX/9XII.
2.1.3 Model: DHT
Installable in almost any PPM modulation transmitter
2.2 Receiver modules
2.2.1 Model: D8R (V2)/D6FR/D4FR
Compatible with FrSky Two Way modules DFT/DJT/DHT/DHT-U
2.2.2 Model: V8FR-HV, V8R7-HV, V8R7-SP, V8R4
These receivers are one-way only but operate with transmitters that are switched to one-way mode.
Так а где тут отсылка к стандартам то?
Дело не в модуле. Было интересно совмещаются ли стандарты между собой. Почитав форумы, прихожу к выводу, что они не совместимы.
это вам “пиратский” OrangeRX искать надо. или FrSky Delta 8, который “Compatible with FrSky D8/V8, Futaba S‐FHSS/FHSS and Hitec AFHSS systems”.
это вам “пиратский” OrangeRX искать надо. или FrSky Delta 8, который “Compatible with FrSky D8/V8, Futaba S‐FHSS/FHSS and Hitec AFHSS systems”.
Спасибо! Вроде FrSky Delta 8 - то что нужно. Еще бы RSSI с него получить, и вообще замечательно.
обратил внимание что канал газа “гуляет”. То есть в меню дисплея видно что газ дергается.
В основном экране, позиции стиков, потенц. и перекл., начал дергаться стик рудера. Самопроизвольно смещаться центр стика и мах расходы. После калибровки все приходит в норму, но не надолго. Разобрал левый стик, вытащил потенциометр, разобрал его. Оказалось, что один крайний вывод плохо контачит с токопроводящей дорожкой. Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами. Когда собрал аппу рудер стал работать нормально. На следующий день стал дергаться газ. Пришлось опять разобрать аппу и повторить всю операцию.
Теперь все Окей.
Подскажите, как настроить (штатная прошивка) переключение полетных режимов для APM через 5 канал? Вариант с миксом на 6 канал я знаю, но хочу чтобы сигнал уходил именно с 5-го. Это возможно?
пятый канал в Турниге это GEAR, на него ничего замиксить в стоковой прошивке не получится.
Подскажите, как настроить (штатная прошивка) переключение полетных режимов для APM через 5 канал? Вариант с миксом на 6 канал я знаю, но хочу чтобы сигнал уходил именно с 5-го. Это возможно?
Нет! Прошейте аппарат и будет вам счастье, оно того стоит )
Думаю да, “настало” время прошить. Тем более есть желание получить телеметрию с mavlink на экран с frsky.
Использую Turnigy 9x со штатной прошивкой. Последнее время начал барахлить PITCH, просто выдает случайные значение, так кажется, пульт включен, все стики на начальных положениях, при этом PITCH прыгает в огромной диапазоне 1200 - 1700 сам собой. К пульту не прикасаюсь при этом. Что может быть? Есть ли смысл разбирать - заменять потенциометр?
Как это ведет себя показываю на гифке, что приложена к посту.
скорее всего потенциометр
Передатчик родной или сторонний? Приемник проверяли?
Посмотрите на самой аппе, что выдает канал PITCH (на родной прошивке посмотреть тоже не проблема - есть менюха). Если на ней то же самое, значит на 99% потнциометр.
Посмотрите на самой аппе, что выдает канал PITCH (на родной прошивке посмотреть тоже не проблема - есть менюха). Если на ней то же самое, значит на 99% потнциометр.
Да, вот такое (приемник выключен вообще, стик в центральном положении):
Поискал немного эти поты, родных, выглядит, что не найти так просто 😦
настройки сбрасывали, калибровали стики заново?
При перемещении стика глюки продолжаются или замирает в новом положении?
не найти так просто
проще капнуть клеем
Да, вот такое
[Plohish=проще капнуть клеем] Токопроводящий клей не нашел. Дайте, плиз, ссылку. У себя сделал так: Разобрал стик, вытащил потенциометр, разобрал его. Оказалось, что один крайний вывод плохо контачит с токопроводящей дорожкой. Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами. Когда собрал аппу стик стал работать нормально.
Аккуратно поджал пустотелую заклепку узкогубцами.
Чревато раздавить и поломать… Клей покупают в автомобильных магазинах, тот который заклеивает спирали на стёклах
www.chipdip.ru/product0/28968/
www.chipdip.ru/shops/kazan-nikolaya-ershova/
Рашид, будешь в Казани, посмотри здесь. Еще можно поискать на авторынках.
Подскажите, где можно купить детальки для самоцентровки левого стика газа или полностью правый стик?
Нашел модель для печати: www.thingiverse.com/thing:589323
Попробую. Вот бы еще сделать как-нибудь фиксацию стика газа в нижнем положении.
Если не найдете - напишите мне в личку, откручу от своей аппы…
Вчера купил Wltoys V930 ,родной пуль естественно г…
Протокол как пишут дево 7s или дево10 .Мож кто знает как подцепить к турниге.
Турнига с обычной прошивкой.
Если надо раздербанить пульт от верта не проблема .
Сильно не пинайте по форуму пробовал искать не нашёл.
Кто-то когда-то жаловался на проблемный выключатель питания… В нашей аппаратуре силовая цепь проходит непосредственно через механический выключатель. Со временем контакты окисляются, выключатель чуть разбалтывается. Плохой контакт делает цепь питания нестабильной, аппаратура, соответственно, выключается (или перезапускается) при малейшем шевелении выключателя, а иногда и “сама по себе”. Проблема встречается далеко не на всех аппах, но все-таки бывает.
João из openrcforums недавно столкнулся с таким симптомом (у него она возникла на 9XR PRO, но это не важно) и решил придумать лечение. Идея заключается в том, чтобы сделать схему подачи питания электронной. Когда выключатель питания включен, напряжение на системную плату подается через электронный ключ. Если вдруг контакт в выключателе питания пропадает, электронная схема продолжит удерживать ключ в открытом положении и аппаратура продолжит работать. Выключение же происходит только тогда, когда замыкаются две другие пары контактов включателя, т.е. только при физическом перемещении ползунка в положение “OFF”.
Тема на openrcforums - тут.
Я рисую дизайн новой платы питания для 9x. В целом, пока все выглядит неплохо, но нужно как следует это решение протестировать (чем João сейчас и занимается). Кстати, такая схема заодно добавляет защиту от переполюсовки АКБ (кроме специфического случая включения аппаратуры путем втыкания кабеля в тренерский разъем). Как все доделаем, схема и разводка платы будут опубликованы на форуме.