Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Вылечил токопроводящим клеем
Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят.
Да и потенциометры хорошо бы поменять. Продаются, не дорого стоят.
А мужики то не знают, все ставят таранисовские стики…
Да и потенциометры хорошо бы поменять.
Если не трудно скиньте ссылку.
скиньте ссылку
hobbyking.com/…/__39506__Transmitter_Gimbal_Set_Ri…
в этом блоке два резистора. Т.е. для замены всех потенциометров нужно два блока. Правый в левый легко переделывается с учётом наличия старых стиков.
Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником
Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?
Позже обнаружилось что на втором приемнике FS срабатывает метрах на 100.
Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!
Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?
При том, что APM умеет отслеживать пропадание PWM на выходах приемника и понимает что это такой своеобразный FS. И по большому счету не принципиально, APM узнал про FS по положению в канале 3 или по пропаданию PWM на всех выходах.
Чет ничего не понял где там F/Sв стандартном то?? И причем тут АРМ?
Это на стоковом то приемнике F/S??? Круто??!
Ну FS отрабатывает APM в моем случае.
Поменять ВЧмодуль вместе с приёмышами-самое надёжное средство…
А не подскажите какой лучше воткнуть, по бюджетней желательно. FRSky пока не готов приобретать.
Вообще попробую для начала антену поменять. А то она у меня прям на ВЧ модуле прикручена саморезами, и не понятно что с ней внутри и сколько раз ее паяли. Антенны с нерабочего wifi уже выдернул.
Прям умиляют некоторые посты… нечто типа: Ребят, помогите, не пойму в чём дело! Аппа новая, приёмники тоже, не биндится… Народ пыжится, даёт советы… Тут выясняется, что в аппе аккумулятор не подключен к разъёму и антенна от аппы лежит в шкафу…
😃
FRSky вроде и так бюджетный и надёжный. Я брал “набор для сборки” - просто платка с проводами и разъём. Брал на HK
Недавно заметил очередной глюк этой аппаратуры. Все началось с того, что некоторые сервоприводы (HTX900) в автомате перекоса стали подергиваться при плавном движении стиков. Частично удавалось решать эту проблему заменой сервы на новую. После замены становилось лучше. Но этой весной эффект стал прогрессировать и все пришло к тому, что сервоприводы стали жить своей жизнью. Включаю пульт и наблюдаю, как сервоприводы в хаотичном порядке начинают дергаться в небольших пределах.
Сначала подумал, что потенциометры. Почистил и даже поменял 2 подозрительных, но не помогло. Также эффект дергания многократно усиливается если все экспоненты выставить в -100. Тут вообще становилось все плохо. Постоянные дергания сервоприводов в пределах 5 градусов. Причем амплитуда дергания в разных каналах различна.
В итоге причину нашел случайно. Для питания аппаратуры я использовал аккумулятор LifePO 9,9В. Когда он сел, то для дальнейших экспериментов подключил аккумулятор Lipo 11.1В и тут все дергания прошли. Оказалось, что при подаче питания на аппаратуру ниже 11В на выходе стабилизатора CJ7805 расположенного на основной плате не 5В, а меньше. При входном 10В, у него на выходе 4,8В, а при 8В входного у него на выходе 4В. Было замечено, что при выходном напряжении на стабилизаторе ниже 5В некоторые настройки уже не сохранялись. Т.е. выбираешь пункт меню, меняешь значение, а реально ничего не происходит. Так же некоторые триммеры работали через раз.
Как-то давно помню, что перепутал полярность аккумулятора и аппаратура не включилась. Сразу ее выключил, поменял полярность, все заработало. Чему я очень обрадовался, и благополучно забыл про это. А вот сейчас это видимо и сказалось.
Сейчас необходимо поменять стабилизатор, но у меня есть сомнения, что дело в нем. Как-то странно он подгорел. Почему он держит на выходе 5В при входном больше 11В, а при понижении напряжения выходное напряжение падает? Почему он, например не 11В на выход пропускает или еще какое значение. Может быть так, что он исправен, но его что-то подсаживает? Какой максимальный выходной ток он держит?
При подаче 5В от другого источника с выходным током 1,5А все работает норм. Но все равно как-то странно себя аппаратура ведет при напряжении питания ниже номинального всего на 4%-0,2В (4,8В вместо 5В) такие глюки. Это же цифровая техника, пусть и с аналоговой частью, уровень сигнала либо есть, либо нет. Т.е. он либо она работает, либо нет, что за помехи то?
7805 обеспечивает напругу 5 вольт на выходе при входном не менее 7 вольт, поэтому тут может быть две причины, либо сдох 7805 либо что то серьёзно сосёт ток, но тогда 7805 должен быть горячим до невозможности…
Спасибо за подсказку. Нет стабилизатор холодный, значит его ничего не садит. Видимо точно дело в нем.
Стабилизатор поменял. Дрожания сервоприводов прекратились. Правда изначально купленный мной стабилизатор типа 7805 корпусе SOT-89 оказался совсем маломощный и аппаратура не запустилась на его выходе был всего 1 В под нагрузкой. Пришлось отдельно разместить в аппаратуре стабилизатор 7805 в корпусе ТО-220 с выходным током 1,5А.
При настройке аппаратуры заметил очередную проблему. На канале элерона и элеватора в особенности максимальный расход по каналу достигается не при полном отклонении стика. Аппаратура MODE-2, калибровка выполнена.
При чем:
- по каналу элерона максимальный расход по каналу получается ну почти при крайнем левом положении стика, а при отклонении вправо 100% расход четко соответствует крайнему положению стика.
- по каналу элеватора максимальный расход уже на 2/3 нижнего положения стика. При движении стика вверх опять 100% расход точно при крайне верхнем положении стика.
До этого многократно разбирал, чистил и смазывал оба потенциометра, т.к. думал, что дело в них.
Судя по всему подвижные контакты потенциометров выходят за пределы 60 градусного сектора, до того как достигается максимальное отклонение стика.
Но не понятно как это может быть, т.к. обратно потенциометры собраны и поставлены по всем ключам. Единственное, что могло быть, так это то что я перепутал местами подвижные контакты. Хотя опять же потенциометры одинаковые, не может же так быть, чтобы ключи не совпадали.
Кто сталкивался с такой проблемой?
странное поведение, либо калибровку делаешь не правильно, либо в настройках модели что то “накручено”…
подозрительно, что в штатном корпусе не запустился… наверняка то что то подгорело…
Нет.
Пульт полностью сброшен через exit + power. До этого ставил 80 градусные потенциометры было все норм. Сейчас так как выяснил, что причина не в них решил вернуть все обратно. Тут и возникла такая проблема. Попробую что ли поменять местами подвижные контакты. Вдруг потенциометры делали на разных заводах и ключи у самих подвижных контактов или пластин с напылением действительно разные.
Нет.
Пульт полностью сброшен через exit + power.
полностью сброшен и калибровка это совершенно разные вещи!
Люди, 100 пудов мильён раз обсуждалось, но раз разговор за стаб на входе питания, спрошу. Именно этот стаб который в стоке установлен в наших аппах какое максимальное напряжение на входе держит? Даташит говорит про 78L05 (у нас вроде как в маленьком корпусе стоит), что 20В. Но на памяти описанные случаи что от 3S Липо стаб выходил из строя со всеми вытекающими. Приобрёл акк для аппы, но пока не устанавливал, чёт опасаюсь. Может не полностью его заряжать… Так и летаю на “пальчиках” пока.
п.с. Аппа Авионикс, клон Флаймакса как и Турнига.
Калибровка тоже проведена триммер газа вниз + триммер элерона влево + power. Далее все в центр, жал menu и далее по схеме правый стик верхний правый угол, menu, левый нижний угол, menu, левый стик по той же схеме и в конце все в центр и снова menu, потом exit. Единственное прочитал, что menu вроде как с небольшой задержкой нужно жать. Попробую сегодня.
Люди, 100 пудов мильён раз обсуждалось, но раз разговор за стаб на входе питания, спрошу. Именно этот стаб который в стоке установлен в наших аппах какое максимальное напряжение на входе держит? Даташит говорит про 78L05 (у нас вроде как в маленьком корпусе стоит), что 20В. Но на памяти описанные случаи что от 3S Липо стаб выходил из строя со всеми вытекающими. Приобрёл акк для аппы, но пока не устанавливал, чёт опасаюсь. Может не полностью его заряжать… Так и летаю на мизинчиках пока.
п.с. Аппа Авионикс, клон Флаймакса как и Турнига.
согласно даташиту держать должен, однако как вы говорите были прецеденты, они описаны на форуме… Китайские комплектующие мать их! Так что решать Вам… Я пользовал ЛиФешку 3S
у меня стоял 3S 2650 от Носорогов,
у знакомых, двоих такие же.
Никаких траблов не было.
согласно даташиту держать должен
какой бы китайский он не был, если написано 20В, то 12,6 точно будет держать.
Ни одного, подтвержденного случая “умирания” 93 от установки 3S АК, я до сих пор так и не встретил ))
Те что описаны, скорее всего переполюсовка без желания прослыть НУБом.
Аналогично использую носороговский акк, правда заряжаю его только до напряжения хранения, так как летаю не часто, но на полетный день из стораджа хватает с лихвой:)