Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Моя с 11 года под брендом Авионикс, с приёмниками Авионикс и Тёрниджи. Летаю на визуалках самых разных, горя не знаю…
На визуалках как понимать…
Есть визуалки, есть FPV, чего там понимать…
Пытаюсь летать на вертолете FBl дальность и чуть чуть телеметрии не помеха!( Хотя в приоритете дальность в условии местности эфир очень зашумел.
Т.е. нужно дальность (уверенная связь), хотя бы 1 км.
Верт без ФПВ на 1 км? Вести с помощью телескопа? Ну да ладно, удачи…
Извините пытаюсь летать fpv на trex450fbl наравется…
В общем появилось желание заменить родной ВЧ модуль на Flysky FS-RM003 у него протокол AFHDS 2A, отсюда вопрос- флайскаевские приемники с протоколом AFHDS с ним подружатся…???
Нет.
Нет.
Спасибо!
почему нет? если старый модуль AFHDS встроить в корпус, а новый модуль AFHDS 2A установить в стандартное гнездо, и использовать их по переменно (запитывая их через тумблер по переменно) то можно будет использовать и старый модуль и новый.
хотел спросить может кто занимался внедрением в передатчик 9х платы от 9xr? или где можно почитать по этой теме
хотел спросить может кто занимался внедрением в передатчик 9х платы от 9xr? или где можно почитать по этой теме
Вопрос зачем это надо? Не хватает памяти для моделей? Платы, по сути, отличаются только установленным контроллером. Перепаиваем контроллер и наслаждаемся.
Чтобы иметь возможность использовать и старые приемники и новые
Чтобы иметь возможность использовать и старые приемники и новые
В 9xr с завода залита не самая свежая версия ER9x, в ней может отсутствовать нужная функция. В таком случае прошиваем 9х самую свежую версию ER9 или OTX и проверяем результат. Менять плату для этого не требуется. Но в данный момент в OTX вер. 2.2.х для процов ATMega найдена критическая ошибка, поэтому эти прошивки не доступны для загрузки. Когда будет исправлена ошибка - не известно, обещают.
Это понятно что можно просто обновить софт и установит вч модуль с AFHDS 2А и уже осуществлять переключение между протоколами в прошивке (как я понял). А что делать если поменял плату? Там уже проц не атмега стоит, грин, и описание везде идет, что поддкрживается только AFHDS 2A и никакого упоминания о софтовом переключении на AFHDS (как в i6) речи не идет. Тогда можно предположить, что
- Замена проца на атмегу и дальнейшая прошивка решат задачу в пользу AFHDS, но тогда потеряем возможность использовать новый AFHDS 2A.
- Попробовать прошить имеющийся проц грин прошивкой под атмегу128 (т.к. это клон атмега128 как многие утверждают) и также дальше использовать софтовое переключение протоколов. (но не факт что проц green прошется)
- Для меня более простое, родной вч у меня встроен в корпус, соответственно установлен переключатель питания, между встроенным вч и гнездом под съемный модуль. При этом отпадает “нужность” прошивки, т.к с платы до вч модуля идет один сигнал и ему (сигналу) пофиг вч модуль по какому протоколу ведет передачу. Но для расширения функционала можно и перешить на модифицированную прошивку.
Пс. Это так размышления в слух. Поправьте если ошибся где.
Здравствуйте. Две папы 9Х можно использовать как тренер и ученик? У меня совсем ни чего не выходит.
Если фишки 9Х и моно 3,5 мм - это одно и то же, то да.
Если фишки 9Х и моно 3,5 мм - это одно и то же, то да.
Что за фишки?
Кругленькие такие, диаметр 3,5 мм, во всех гаджетах типа планшет-смартфон на наушниках. А здесь моно. То же самое, только контактов на фишке не три, а два.
Просто надо было вытащить передающий модуль из аппаратуры ученик.
Ну пишет же почти по русски… Сигнатура чипа не совпадает! Там 128 мега стоит…
Ага, уже понял. Название чипа замазано было, полез в инет посмотрел схему - там 64я указана. Ну я её и ставил… 😃