Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

anm
termaltake:

Чтобы иметь возможность использовать и старые приемники и новые

В 9xr с завода залита не самая свежая версия ER9x, в ней может отсутствовать нужная функция. В таком случае прошиваем 9х самую свежую версию ER9 или OTX и проверяем результат. Менять плату для этого не требуется. Но в данный момент в OTX вер. 2.2.х для процов ATMega найдена критическая ошибка, поэтому эти прошивки не доступны для загрузки. Когда будет исправлена ошибка - не известно, обещают.

termaltake

Это понятно что можно просто обновить софт и установит вч модуль с AFHDS 2А и уже осуществлять переключение между протоколами в прошивке (как я понял). А что делать если поменял плату? Там уже проц не атмега стоит, грин, и описание везде идет, что поддкрживается только AFHDS 2A и никакого упоминания о софтовом переключении на AFHDS (как в i6) речи не идет. Тогда можно предположить, что

  1. Замена проца на атмегу и дальнейшая прошивка решат задачу в пользу AFHDS, но тогда потеряем возможность использовать новый AFHDS 2A.
  2. Попробовать прошить имеющийся проц грин прошивкой под атмегу128 (т.к. это клон атмега128 как многие утверждают) и также дальше использовать софтовое переключение протоколов. (но не факт что проц green прошется)
  3. Для меня более простое, родной вч у меня встроен в корпус, соответственно установлен переключатель питания, между встроенным вч и гнездом под съемный модуль. При этом отпадает “нужность” прошивки, т.к с платы до вч модуля идет один сигнал и ему (сигналу) пофиг вч модуль по какому протоколу ведет передачу. Но для расширения функционала можно и перешить на модифицированную прошивку.
    Пс. Это так размышления в слух. Поправьте если ошибся где.
valentinovih

Здравствуйте. Две папы 9Х можно использовать как тренер и ученик? У меня совсем ни чего не выходит.

peter1234

Если фишки 9Х и моно 3,5 мм - это одно и то же, то да.

valentinovih
peter1234:

Если фишки 9Х и моно 3,5 мм - это одно и то же, то да.

Что за фишки?

peter1234

Кругленькие такие, диаметр 3,5 мм, во всех гаджетах типа планшет-смартфон на наушниках. А здесь моно. То же самое, только контактов на фишке не три, а два.

valentinovih

Просто надо было вытащить передающий модуль из аппаратуры ученик.

Raider

Не знаю туда-ли мой вопрос:
Принесли на перепрошивку 9х (оказывается не все ещё ER9x прошили 😃 )
Всё подпаял, считываю прошивку и eeprom в файлы, они считываются но сами файлы не создаются.


Вопрос: почему у меня не получается сделать бекапы?

Plohish

Ну пишет же почти по русски… Сигнатура чипа не совпадает! Там 128 мега стоит…

Raider

Ага, уже понял. Название чипа замазано было, полез в инет посмотрел схему - там 64я указана. Ну я её и ставил… 😃

5 months later
Pavel_un7mac

Добрый всем вечер! Подскажите можно совместить turnigy 9x и hobby king 2.4ghz 6ch v2. Спасибо!

Alexm12
Pavel_un7mac:

Подскажите можно совместить turnigy 9x и hobby king 2.4ghz 6ch v2. Спасибо!

Можно

Pavel_un7mac

Добрый день! Меня интересует совмещение пультов для тренировок учеников. И как это сделать?

NK-2106
Pavel_un7mac:

Добрый день! Меня интересует совмещение пультов для тренировок учеников. И как это сделать?

Две Турниги 9Х совмещаются без проблем. 5 лет использовал в кружке, и продолжаю использовать до сих пор - обучаю взрослых мужиков на работе )))

Турниги перепрошитые, но вроде бы и на стоковой прошивке можно их подключить. Для подключения достаточно купить стереоаудиокабель 3,5 мм с двумя папами на концах.
Еще рекомендуют впаять резистор на 4,7К в линию PPM. Работает и на стоке, но у меня впаяно.

vvvlad

Привет форумчане! Есть стоковая turnigy9x (с заводской прошивкой) какой мультипротокольный модуль можно с ней подружить без перепрошивки на opentx и т.д.?

13 days later
олег37

Друзья, подскажите- турнига 9х иприемникhk tr6a v2 как задейсвовать закрылок через какой канал приёмника и как его оживить на пульте.

Гена_Большой

как вариант, повесить на канал GEAR, настроить лимиты, включать тумблером.
какой тумблер, проверить в меню DISPLAY

3 months later
лерыч

Всем привет. Прошерстил тему до 80 страницы. Читать всё подробно терпелки не хватает. В основном обсуждается и оказывается помощь пользователям самолётной части аппаратуры… пользователей планерной части и их робкие я бы сказал вопросы))) не находят ответов кроме предложения перепрошиться, а это не наш метод)). Так понимаю, что все планеристы ушли на дорогую серьёзную аппаратуру и решили свои вопросы.
Применять для обучения начинающих или детей дорогую аппу малореально… а турнигу с родной прошивкой - можно и пожалуй нужно. В ней заложена возможность на полноприводном планере типа F5J класса настраивать посадочный режим, плюс еще три режима, таких как взлётный, термальный и сразу учить ученика ПРАВИЛЬНОЙ настройке планера.
У меня, вроде как получилось настроить режим-програмный микс Батерфляй, но при двух флапах-закрылках со своими сервами… не получается настроить второй флап кроме как через разветвитель-кабель с сервопривода первого флапа (а это тянет за собой перепайку контактов либо на сервомоторе либо на серворезисторе, что совсем неудобно)…
Есть спецы, кто как-то решил задачу?.. без перепрошивки.
Всегда считал, что коллективный разум может всё. Помогайте.
Задача такая. Батерфляй должен активироваться левым нижним выключателем и работать от левого стика… переднее положение стика-крыло в нейтралях, РВ в нейтрали. При перемещении стика насебя флапы пропроционально идут максимально вниз, флаппероны 10-12 мм вверх, РВ по кривой компенсации кабрирующего момента от механизации крыла - вниз. При выключении активирующего тумблера -всё встает в нейтрали.
Трехпозиционный переключатель режимов работает дискретно на отклонение флапов-закрылков вверх, на спрямление профиля крыла, флаппероны тоже вверх на спрямление профиля, РВ на пикирование 1-3мм до достижения прямолинейного взлета модели на моторе(подбирается в тестполёте). Третье положение - флапы-закрылки и флаппероны вниз на 2-6мм, РВ вверх на 1-1,5мм (регулируется в тестполете).
Сможем сделать такие настройки на стоковой Турниге на Glider?

Plohish

я буду выглядеть глупо с этим постом…
перепрошив аппу всё что вы описываете настраивается достаточно легко и главное интуитивно!
прошивка это не покупка нового, дорогого, однако это правильный путь, обучать людей пользоваться хорошим понятным интерфейсом, а не извратом в стоке…

лерыч
Plohish:

я буду выглядеть глупо с этим постом…
.

Ага… Плохиш нам не помощник, но спасибо за отклик пилот.