Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Я бы в догонку посоветовал бы поставить светодиоды по питанию на каждый модуль
Доброго времени суток всем.Светодиолы стоят на каждом из модулей,там где биндилка.
У меня модуль с телеметрией. Для переключения режимов “телеметрия - без телеметрии - прошивка” предусмотрен тумблер на три положения - так я его от греха спрятал под крышку батарейного отсека. Там слева есть две подходящие прорези, даде пилить ничего не потребовалось. А на светодиоды смотреть некогда да и лишний десяток милиАмпер каждый диод “кушает”.
Всем - здравствуйте! Поставил прошивку ER9X.
Сломал голову, не могу сделать микс крутилки и тумблера на пульте. Т.е. нужно чтобы крутилка начинала работать после включения какого-либо тумблера(на крутилку подцеплять буду серву). Подскажите как это сделать.
Дабы не разьяснять все по шагово, думаю достаточно будет показать фото с такими настройками на каком-либо канале с меню “МИКШИРОВАНИЕ” c экрана пульта.
Заранее спасибо!
mixer> CH5 > EDIT MIX > Sourse например Р1 > Switch например GEAR
Будет работать в две стороны от центра левая передняя крутилка при включенном правом верхнем тумблере GEAR. Если он выключен - канал в нуле.
Это элементарная настройка микшера. Есть смысл плотно покурить мануал в переводе Дмитрия Бугаевского, дай бог ему здоровья за труды.
Много уважаемые дядиньки могу похвастатся что купил себе самолёт Focke Wulf FW-190 всё что остаётся это подключить но так как это у меня первый самолёт я понятия не имею что куда подключать к Turnigy 9x, искал по форумам но нужный раздел так и ненашол, не будите ли вы так любезны на фотографии с самолётом у каждо части его поставить ту цыфорку которая есть на ресивере знаю только что закрылки и калёса на кральях соеденены перемычкой
Очень маленькая фотка , но в общем виде 1,6 каналы -элероны(либо только 1 при использовании “У” кабеля) настроить “флапероны” в меню, 2-тангаж(руль высоты), 3-газ(регулятор), 4-направление(руль направления), 5-шасси, 6,7,8-свободны(6 если задействован на элероны, тогда 7,8-свободны)можно вешать на крутилки, миксовать и тп.
Очень маленькая фотка , но в общем виде 1,6 каналы -элероны(либо только 1 при использовании “У” кабеля) настроить “флапероны” в меню, 2-тангаж(руль высоты), 3-газ(регулятор), 4-направление(руль направления), 5-шасси, 6,7,8-свободны(6 если задействован на элероны, тогда 7,8-свободны)можно вешать на крутилки, миксовать и тп.
большое спосибо, если не труда скопируйте это фото и поставте цифорку соответствущую ресивера поскольку для меня это новое с вертолётом проблем менше было, поскольку чертёж подключения можно найти в интернете а вот для самолётов я не нашол
и последний вопрос, нужно ли подключать Гироскоп?
Если это первый самолет - пожалейте его! Не надо его бить, он красивый и хороший. У тому же ето копия, летает по копийному, довольно быстро, по крену не сильно устойчив. Постройте цессну 150, полетайте на ней, уроните (а без этого никак), потренируйтесь, потом пересаживайтесь на фокера.
У меня покупным стал только третий самолет (еще едет).
Если это первый самолет - пожалейте его! Не надо его бить, он красивый и хороший. У тому же ето копия, летает по копийному, довольно быстро, по крену не сильно устойчив. Постройте цессну 150, полетайте на ней, уроните (а без этого никак), потренируйтесь, потом пересаживайтесь на фокера.
У меня покупным стал только третий самолет (еще едет).
я не собираюсь на нём вот так вот сразу летать, я уже купил себе семулятор и естествено первым у меня будет не этот самолёт а что то попроще по дешевле, спосибо за цесну 150 но унас в ebay я её не нашол есть 182 но они дорогие найду чтонебудь не дорогое и может даже деревянное
У меня вопрос: есть-ли в стандартной (заводской) прошивке данного девайса что-нибудь похожее на кривую газа? Что-то сам искал - не нашел.
Спасибо!
Есть. MIX6 MIX7 если мне память не изменяет.
спасибо
У меня вопрос: есть-ли в стандартной (заводской) прошивке данного девайса что-нибудь похожее на кривую газа? Что-то сам искал - не нашел.
Спасибо!
Пункт меню THRONEEDLE. А расскажите как вы это не нашли.
Всем доброго времени суток!
Народ подскажите как подключить и настроить элероны ( в крыле две сервы )
Инструкцию прочёл. Написано крайне не понятно!
Заранее благодарен!
а у меня другой вапрос в моделе смалётов надо подключать Geroskop как в верталётах или это лишнее?
а у меня другой вапрос в моделе смалётов надо подключать Geroskop как в верталётах или это лишнее?
Как хотите. Без гироскопов проще настройка, с гироскопами, говорят, проще летать.
Если Вы пилот “уж совсем не очень” и возникают вопросы по гирам, то могу посоветовать вот это foxtechfpv.com/fy30a-black-cnc-version-with-usb-tt… поставить на Вашу полукопию. Может помочь не зарулиться в полете и ровно посадить модель. Есть минусы: 1) и без того не легкая и быстрая модель станет еще тяжелее и быстрей, 2)сложней в монтаже оборудования, 3)дороже,
4) нужен определенный объем знаний предмета (чего, судя по задаваемым в теме вопросам у Вас нет).
FY-30 можно настроить на 3 позиционный тумблер Турниги.
Я бы не рискнул взять в качестве первого самолета вашу полукопию фокера, худшего выбора представить нельзя, она все же на продвинутого моделиста. Если уж готовая модель в полной комплектации, то уж лучше какой нибудь верхнеплан Пайпер или Сесна или ЯК-12.
Извините, по Турниге. Может кто подскажет… А как сабж поиметь? На Хоббике его все время нет.
Извините, по Турниге. Может кто подскажет… А как сабж поиметь? На Хоббике его все время нет.
Она постоянно там есть, только ее не видно(типа суслика в поле). А если серьезно, то аппа раз в две недели появляется у них, но расходится по пред.заказам. Вообщем оплачивай бэккордерную аппу, и в течении двух недель она появится в твоем заказе!