Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

МАРСЕЛЬ

несколько вопросов для уточнения. мне нужно активировать только закрылки.элероны у меня отдельно висят на 1 и 6 канале.закрылки работают соответвенно от своих машинок и ходят только вниз.на какие каналы их вешать? хотелось бы в 2 положения. первый меньший и нижнее положение тумблера максимум отклонения. пожалуйста сделайте поправку на это. и дайте вводные данные положений TUNE/хотя бы примерно первого и второго положения.

Pherix
МАРСЕЛЬ:

мне нужно активировать только закрылки.элероны у меня отдельно висят на 1 и 6 канале.

Всё правильно, так и будет.

МАРСЕЛЬ:

работают соответвенно от своих машинок и ходят только вниз.на какие каналы их вешать? хотелось бы в 2 положения. первый меньший и нижнее положение тумблера максимум отклонения. пожалуйста сделайте поправку на это.

ID1 и ID2 и есть среднее и нижние положение тумблера, вешаите на любые свободные каналы

Pherix:

Заходим в AUX-CH
Вешаем например
CH5 - AUX1
CH7 - AUX1

МАРСЕЛЬ:

вводные данные положений TUNE/хотя бы примерно первого и второго положения.

Тут сильно зависит от рычага на качалке и кабанчике, надо выяснять методом тыка, наверное около 50 максимум.
Главное чтоб в итоге максимум был не больше 30 градусов, среднее лучше половину от максимума, а вобще зависит от модели и ваших требований к ней.

МАРСЕЛЬ

доброго времени суток господа. вот у меня новая проблема. не освоил я пока настройку турниги.помогите поэтапно. если можно по скайпу. могу оплатить вашу консультацию или настройку очно.суть проблемы. имеем изи глейдер с элеронами и закрылками. у каждого свои сервы…подключены отдельно элероны 1 6 закрылки 5 7 каналы.и то и это работает.нужно помимо независимого управления закрылками на свободный тумблер повесить режим бабочка.аэротормоз.элероны оба вверх закрылки вниз.вот это мне не осилить.прошивка родная. но она это позволяет. вот только не знаю как заранее благодарен

ser88749741

А я сегодня впервые полетал на рс самолете с турниги 9 икс, попробовал мод 1 и 2. Первый очень понравился - все как-будто родное почти сразу освоил, а вот мод 2 - просто ужас, на него нужно переучиваться! Но благо у меня есть альтернатива, делать это не собираюсь. Вобщем мысль такая: мод 1 - хорошо, мод 2 - неудобно и нецелесообразно.

ISLAND174
ser88749741:

мод 1 - хорошо, мод 2 - неудобно и нецелесообразно

Вы левша? А кому-то мод-4 самое то.

cnyx
ser88749741:

мод 2 - неудобно и нецелесообразно.

К чему этот спор и такое явное утверждение? Надо было бы дописать imho. В mode 2 удобно 2 вещи: можно левую руку освободить на время и рулить только. И правый стик работает аналогично РУС (ручка управления самолетом) в настоящих, реальных самолетах. Я уже летал, давно правда, в играх в самолетные симуляторы типа ИЛ-2, так вот даже мысли про mode 1 у меня не было, ибо моторика управления элеронами и РВ уже в голове отложилась.

Появилась задача. Хочу летать FPV, монитор хочу вешать в машине на спинку заднего сиденья. Кузов автомобиля будет являться изоляцией для ВЧ блока РУ. Хочу вынести ВЧ блок на штатив. Аппа у меня Авионикс, ВЧ блок с антенной и полностью съемный. Можно ли по шлейфу длиной 2-3 м пустить сигнал к ВЧ блоку?

Duschman

Можно без проблем. Правда для РРМ использую экранированный аудиокабель. Длина 4 метра. Модуль над крышей 2 метра. По поводу Ил-2 аналогично.

cnyx

Брррр. Я в этом не силен. Если у Авионикса ВЧ блок полностью съемный (антенна на самом ВЧ блоке стоит), а пульт соединяется с ВЧ разъемом с 6-8 пинами, точно не помню, то по этому проводу PPM сигнал идет или …? PPM в симулятор на компе идет по двужильному кабелю. PPM генерируется и без ВЧ, значит он генерируется в пульте. Таким образом я делаю вывод, что 6-8 пинов для ВЧ блока излишне и должно хватить 3х проводов: “+”, “-” и PPM. Так получается?

cnyx
Pherix:

Да, у меня лично так.

Что именно “так”? Распиновка разъема есть?

Pherix
cnyx:

Распиновка разъема есть?

У меня из Турниджи пять пинов торчит, если у вас

cnyx:

6-8 пинов для ВЧ

то лучше вам тестером померить, или их псчитать получше.

cnyx

Я бы посчитал, да аппаратура дома, а я на работе. Тестером я может плюс с минусом и найду, а как определить где именно идет PPM и не изменяются ли параметры других контактов в процессе работы? По идее Авионикс отличается от Турниджи только тем, что в Турниджи из ВЧ выходит проводок, который идет к антенне, а на Авиониксе этого провода нет.
Каким именно проводом и к каким пинам вы подпаивались на своей аппе?

Duschman

Распиновка разъёма в аппаратуре Авионикс (Флайскай, Турниджи и т.д.) сверху в низ (от ручки для переноски)
1-РРМ
2-земля
3- + питания
4-земля
5-антенна FM диапазона (вам не нужна)

Паять к пинам ничего не надо, Найдите четырёх портовый разъём которым подключается питание флоппи диска 3,5. На старых блоках питания компъютеров. Ответное гнездо из того же флоппика выдерните. Спаяйте удлинитель, только концами не ошибитесь и будет вам счастье. При необходимости модуль безболезненно обратно встанет.😎

Pherix
Duschman:

5-антенна FM диапазона (вам не нужна)

А почему китайцы её не тронули и пустили сигнал проводом через дырку в корпусе?
Или она для ГГц не подходит?

Alexm12
cnyx:

Хочу вынести ВЧ блок на штатив.

Вообще-то атенну выносят.

man-bis
Pherix:

А почему китайцы её не тронули и пустили сигнал проводом через дырку в корпусе?

Потому, что Турнига - это ребрендинг Flysky. А первые пульты Flysky и до недавнего времени снабжались телескопической Мегагерцовой антенной . При этом в модульную нишу вставлялся мегагерцовый модуль. По пятому пину сигнал передавался на антенну.

Alexm12:

Вообще-то атенну выносят.

Имхо разумней вынести модуль вместе с антенной, удлинять питание и ППМ проще, чем ВЧ. Хотя можно и ВЧ кабелем вынести ТОЛЬКО патч-антенну.

cnyx
Alexm12:

Вообще-то атенну выносят.

У меня передатчик и так не блещет мощностью, а кабель даст дополнительную просадку + разъемы + их, я так полагаю, еще правильно припаять надо. Вдобавок снимается ли антенна с ВЧ или нет я не знаю. Потому в моем случае проще вынести весь ВЧ.

Duschman:

Паять к пинам ничего не надо, Найдите четырёх портовый разъём которым подключается питание флоппи диска 3,5.

Спасибо, напрямую подпаивать и не собирался, хочу чтобы все было обратимо в любой момент.

man-bis, у меня аппа тоже с телескопической МГц-антенной, но ВЧ аппы 2.4 естественно. А патч-антенны у меня нет, да и как выше написал, не хочется мне потерь в кабеле и разъемах. Вот если ставить бустер с АРУ, тогда другой разговор.

cnyx

Перепаял на шлейф 160см, работает. Длиннее пока нет, но попробую метра 3. В качестве разъемов использовал как используется на материнках для подключения к кнопкам системника, но 5типиновый. От флопика подходит, но одевается не плотно.

ser88749741
cnyx:

К чему этот спор и такое явное утверждение? Надо было бы дописать imho. В mode 2 удобно 2 вещи: можно левую руку освободить на время и рулить только. И правый стик работает аналогично РУС (ручка управления самолетом) в настоящих, реальных самолетах. Я уже летал, давно правда, в играх в самолетные симуляторы типа ИЛ-2, так вот даже мысли про mode 1 у меня не было, ибо моторика управления элеронами и РВ уже в голове отложилась.

Я тоже когда-то играл в ил-2 и мне все равно удобен тот мод. Естественно это имхо, это же я написал. 😉

cnyx

Взял сегодня “микрофонный кабель”. 4 провода + экран. Довольно мягкий, 5 метров. Перепаял дома удлинитель, работает. Правда на соседнем форуме пугали, что “может завалить фронты”. Что это такое я не понял, вроде сервы отрабатывают адекватно.