Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

smotors

… купил совсем недавно без ВЧ. сразу заказал фриску. По приходу пульта, даже не стал вникать в настройки, а сразу перепрошил на er9X, плюс мигающая подсветка. Без всяких проблем . Впринципе то что ХК стал продавать голые пульты, это несомненный плюс.

KBV

Блин, я к нему фриску с телеметрией заказал((
Еще один передатчик на борту категорически не нужен. Он там отключается или я попал на $50?

smotors

… вот этого я не знаю, как там стоковый ВЧ модуль сидит. Кстати, а телеметрийная фриска какая заказана? просто хоббикинговцы под телеметрийной системой иногда имеют ввиду телеметрийный передатчик( тот что к пульту коннектится ) и НЕ телеметрийный приемник. ) посмотрите внимательно что заказано…

FlyingBear
KBV:

Блин, я к нему фриску с телеметрией заказал((
Еще один передатчик на борту категорически не нужен. Он там отключается или я попал на $50?

Есть две схемы подключения:

1. оставить только модуль фриски (я так себе сделал), просто вынув родной модуль
  2. совместить два модуля для использования или того или другого
Pherix
smotors:

как там стоковый ВЧ модуль сидит.

На защёлках.

Aless

Стоковый модуль втыкается через разъем, правда еще провод до антенные идет, поэтому модуль условно съемный . Если конечно у вас не авионикс там антенна прямо на модуле закреплена, поэтому там модуль полностью съемный. Если он (модуль) нафиг не нужен то его можно аккуратно демонтировать и попробовать продать.

KBV
FlyingBear:

Есть две схемы подключения:

1. оставить только модуль фриски (я так себе сделал), просто вынув родной модуль
  2. совместить два модуля для использования или того или другого

Заказал без родного модуля + фриску. Но целкнул на фриску с телеметрией, как я понимаю это еще один передатчик на борту. Его, передатчик этот с телеметрией, на фриске можно будет отключить?

FlyingBear

У меня остался только модуль фриски с телеметрией. Родной я вытащил, отпаяв антенну.
Естественно, для отражения телеметрии на экране передатчика нужно проделать манипуляции с паяльником.

smotors

… никакого там отдельного передатчика на борту нет .Оно то есть, только все в корпусе приемника вместилось. Еще раз проверьте что Вы заказали. Возможно в заказе Вашей телеметрийной системы телеметрийный только передатчик пульта, а приемник без телеметрии.

KBV

да что я читать чтоли не умею, там все по Русски написано: FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
The Two-way Radio System developed by FrSky provides an additional return link that would be used for monitoring the Rx’s voltage, temperature, location, speed and so on.

Обратный линк- значит этот приемник передает с борта = передатчик. Нету там никакой кнопочки/перемычечки чтобы передачу отключить?

Dacor
KBV:

Он там отключается или я попал на $50?

Отключается или нет - точно сказать не могу. Но вот то что модуль передатчика (который в пульт включается) работает как с телеметрийными так и с нетелеметрийными приемниками - это точно. Попросту говоря, если что то не устроит с телеметрийным приемником, можно будет просто докупить один обычный.

Alexm12

2 KBV
Не вижу трагедии. Купите приемник без телеметрии. И про “попал на $50”. Продайте телеметрийный, он $25 стоит. Модулю пофигу какой приемник.

smotors

… у меня была маленькая проблемка в установки фрискиного модуля в пульт. Модуль полностью не садился на свое место, был небольшой перекос и с трудом защелкивался всего один фиксатор…Видать это еще и послужило причиной тому, что не биндился приемник ( скорее всего и разъем плохо контачил). Решилась проблемка элементарно,“хирургическим” путем. Скальпелем убрал перегородки в районе гнезда контактов на модуле и чуть расширил отверстие. Теперь модуль садится на свое место и фиксируется как ему и положено.

Pandrey

Здравствуйте.

В Меню “Дифференциальный микшер элеронов” AILDIFF не могу поменять все параметры. Кнопками прыгаю только по второму столбику. На первый перейти не получается.
Перерыл форум и отзывы, ответа не нашел… Подскажите пожалуйста что не так делаю.

Pherix

Переключение между столбиками происходит с помощью отклонения стика элеронов соотвественно.

тиша

Прошу прощения, что прерываю диалог, подскажите пожалуйста какова дальность действия этой аппы. В разных источниках говорят по разному, то 500 метров, то 1-1.5 км. Спасибо

вертолет

в большинстве случаев примерно1-1.5, если не повезет(редко но периодически инфа проскакивает) то возможно меньше, зависит от степени прямоты рук наших китайских друзей. По личному опыту могу сказать, из 8 передатчиков что у нас летают(в нашем городе) ни один не попался “червивый” , все работают исправно и корректно. Имеем 4 Флай Скай, 3 Турниг и 1 Авионикс. Если критична дальность и надежность, то рекомендуют Фрисай(сам не пробовал и так все отлично), но решать , естественно Вам.

муж_Энди

Здравствуйте. Перепал ВЧ модуль (с приемниками) Корона не 2.4 ГГц. Имеет ли смысл установить его вместо родного Турниговского модуля ? Или не стоит трогать турниговский комплект (он пока не подводил)?

GSL
муж_Энди:

Здравствуйте. Перепал ВЧ модуль (с приемниками) Корона не 2.4 ГГц. Имеет ли смысл установить его вместо родного Турниговского модуля ? Или не стоит трогать турниговский комплект (он пока не подводил)?

Я с короновским модулем 2.4 летаю. Нормально работает. По крайней мере характерного для родного турниговского модуля температурного дрейфа нету.

froze89

Только начинаю заниматься данным хобби. Интересует данная аппа, а именно, как определить, какие виды моделей вертолетов можно к ней подключать. Walkera и E-flight использует специальные аппы, чтобы Turnigy использовать с ними, нужно менять модуль. Какие микровертолеты можно использовать со штатным модулем?