Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Стоковый модуль втыкается через разъем, правда еще провод до антенные идет, поэтому модуль условно съемный . Если конечно у вас не авионикс там антенна прямо на модуле закреплена, поэтому там модуль полностью съемный. Если он (модуль) нафиг не нужен то его можно аккуратно демонтировать и попробовать продать.
Есть две схемы подключения:
- оставить только модуль фриски (я так себе сделал), просто вынув родной модуль
- совместить два модуля для использования или того или другого
Заказал без родного модуля + фриску. Но целкнул на фриску с телеметрией, как я понимаю это еще один передатчик на борту. Его, передатчик этот с телеметрией, на фриске можно будет отключить?
У меня остался только модуль фриски с телеметрией. Родной я вытащил, отпаяв антенну.
Естественно, для отражения телеметрии на экране передатчика нужно проделать манипуляции с паяльником.
… никакого там отдельного передатчика на борту нет .Оно то есть, только все в корпусе приемника вместилось. Еще раз проверьте что Вы заказали. Возможно в заказе Вашей телеметрийной системы телеметрийный только передатчик пульта, а приемник без телеметрии.
да что я читать чтоли не умею, там все по Русски написано: FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
The Two-way Radio System developed by FrSky provides an additional return link that would be used for monitoring the Rx’s voltage, temperature, location, speed and so on.
Обратный линк- значит этот приемник передает с борта = передатчик. Нету там никакой кнопочки/перемычечки чтобы передачу отключить?
Он там отключается или я попал на $50?
Отключается или нет - точно сказать не могу. Но вот то что модуль передатчика (который в пульт включается) работает как с телеметрийными так и с нетелеметрийными приемниками - это точно. Попросту говоря, если что то не устроит с телеметрийным приемником, можно будет просто докупить один обычный.
2 KBV
Не вижу трагедии. Купите приемник без телеметрии. И про “попал на $50”. Продайте телеметрийный, он $25 стоит. Модулю пофигу какой приемник.
… у меня была маленькая проблемка в установки фрискиного модуля в пульт. Модуль полностью не садился на свое место, был небольшой перекос и с трудом защелкивался всего один фиксатор…Видать это еще и послужило причиной тому, что не биндился приемник ( скорее всего и разъем плохо контачил). Решилась проблемка элементарно,“хирургическим” путем. Скальпелем убрал перегородки в районе гнезда контактов на модуле и чуть расширил отверстие. Теперь модуль садится на свое место и фиксируется как ему и положено.
Здравствуйте.
В Меню “Дифференциальный микшер элеронов” AILDIFF не могу поменять все параметры. Кнопками прыгаю только по второму столбику. На первый перейти не получается.
Перерыл форум и отзывы, ответа не нашел… Подскажите пожалуйста что не так делаю.
Переключение между столбиками происходит с помощью отклонения стика элеронов соотвественно.
Прошу прощения, что прерываю диалог, подскажите пожалуйста какова дальность действия этой аппы. В разных источниках говорят по разному, то 500 метров, то 1-1.5 км. Спасибо
в большинстве случаев примерно1-1.5, если не повезет(редко но периодически инфа проскакивает) то возможно меньше, зависит от степени прямоты рук наших китайских друзей. По личному опыту могу сказать, из 8 передатчиков что у нас летают(в нашем городе) ни один не попался “червивый” , все работают исправно и корректно. Имеем 4 Флай Скай, 3 Турниг и 1 Авионикс. Если критична дальность и надежность, то рекомендуют Фрисай(сам не пробовал и так все отлично), но решать , естественно Вам.
спаисибо за инфу
Здравствуйте. Перепал ВЧ модуль (с приемниками) Корона не 2.4 ГГц. Имеет ли смысл установить его вместо родного Турниговского модуля ? Или не стоит трогать турниговский комплект (он пока не подводил)?
Здравствуйте. Перепал ВЧ модуль (с приемниками) Корона не 2.4 ГГц. Имеет ли смысл установить его вместо родного Турниговского модуля ? Или не стоит трогать турниговский комплект (он пока не подводил)?
Я с короновским модулем 2.4 летаю. Нормально работает. По крайней мере характерного для родного турниговского модуля температурного дрейфа нету.
Только начинаю заниматься данным хобби. Интересует данная аппа, а именно, как определить, какие виды моделей вертолетов можно к ней подключать. Walkera и E-flight использует специальные аппы, чтобы Turnigy использовать с ними, нужно менять модуль. Какие микровертолеты можно использовать со штатным модулем?
Со штатным биндится WL-v911. А именитые сородичи только с именитыми пультами
тоесть взяв эту аппу, я буду летать на WL-v911 и все)?))
Хочется взять всетаки что-то компактное с 3D
Заказал этот аппарат TURNIGY 9ch и думаю правильно сделал или нет? Нет желания копию, которую делал почти год мордой об матушку землю.
мордой об матушку землю.
Это можно организовать при любой аппе. Дело “не в бобине”😁 Статистику отказов Турниги Вы вряд ли найдете. ИМХО она ничем не отличается от статистики отказов по “брендовому” железу. Хотя многие могут повертеть у виска, увидев большую копию под управлением турниги9тх
У меня например после 2х лет активного юзанья внезапно заглючил потенциометр элеватора. Слава богу управлял я машинкой, а не самолетом. “Морква” была бы неминуема. Но потенциометры на ЛЮБОЙ аппе почти расходный материал.
Заказал этот аппарат TURNIGY 9ch и думаю правильно сделал или нет? Нет желания копию, которую делал почти год мордой об матушку землю.
На счет самого пульта- сам пользуюсь, знакомые тоже используют. Ни у кого проблем не было ни разу, да и на форумах не попадались сообщения. Но я бы посоветовал сразу перешить (стоковая прошивка убогая) и заменить родные ВЧ передатчик и приемник. Недавно воткнул в модель для полетушек, так приемник сдох уже на земле. Сначала начали дергатся сервомашинки, потом окончательная смерть.
На что именно менять, не посоветую. Сам LRS Шеррера использую, но для FPV. Вам что-то попроще можно взять. Тут обычно FrSky советуют, но я бы еще поспрашивал о ней у владельцев.