Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

skylucky

Хорошо. Тогда распишу по порядку.
Имеется приемник/передатчик Fr sky.
Настроены 5,6,7,8 каналы на 3 крутилки и 1 3-позицинный тумблер.
Но 6 канал вообще не выдает ничего. Приемник поменял на другой, не помогло.
5 канал стоит на 3-позиционный тумблер, который если открыть в апе режим дисплей, указывает дублирование каналов с газом. А это сами понимаете не очень хорошо, когда вы включили 2 режим, дали газку а он перешел на 3…
Логично было представить, что что то не то с микшированием. Но нет, все чисто. Сделал все дефолтные настройки 0. Взял из памяти новую настройку все те же яйца только в профиль.
Итог, с чего начал в предыдущем посте. Нужно 7 каналов, есть только 6.

Владимир1961418
skylucky:

Логично было представить, что что то не то с микшированием. Но нет, все чисто. Сделал все дефолтные настройки 0. Взял из памяти новую настройку все те же яйца только в профиль.

Доброго времени суток всем,мне думается что выход в том чтобы перепрошить аппу альтернативной прошивкой.

skylucky

Спасибо. Если бы найти в Спб человека который это сделает, то запросто. Но я пока сам не рвусь перепрошивать, пилить, паять передатчик.

Alexm12
Владимир1961418:

мне думается что выход в том чтобы перепрошить аппу альтернативной прошивкой.

или купить Футабу 😃

man-bis
Alexm12:

или купить Футабу

это не по игроцки😁😁
с футабой скучно и не интересно, все время боишься дыхнуть в ЕЁ сторону.😁😁 а турнигу “ковыряй - не хочу”

Владимир1961418
Alexm12:

или купить Футабу

Ну почему "футабоводы"постоянно лезут в ветку турниги с советом купить аппу много дороже а по функционалу-беднее?

ВлАс

Какой прошивкой лучше всего прошивать, что-бы можно все каналы задействовать и была инструкция?

man-bis

Кто то может спорить. но ER9x вне конкуренции
ИМХО самосабой

Владимир1961418
ВлАс:

Какой прошивкой лучше всего прошивать, что-бы можно все каналы задействовать и была инструкция?

Я себе прошивал одну простой ER9X,а вторую-ER9X FrSky под телеметрию.

man-bis
Владимир1961418:

Ну почему "футабоводы"постоянно лезут в ветку турниги

Владимир, если Вы читали ветку сначала, то Александра к адептам Футабы не причислили, а поняли сарказм в его посте. Хотя для моделистов не желающих открутить 6 саморезов этот совет актуален.

Alexm12
Владимир1961418:

Ну почему "футабоводы"постоянно лезут в ветку турниги с советом купить аппу много дороже а по функционалу-беднее?

Это вы у футабоводов спросите. Просто ваш совет не разбираясь “перепрошить” напомнил совет “купить Футабу”.

Владимир1961418
skylucky:

Если бы найти в Спб человека который это сделает, то запросто.

Я человеку отписал в личку,кого можно было-бы попросить об этом.

Alexm12
skylucky:

Логично было представить, что что то не то с микшированием. Но нет, все чисто.

посмотреть бы на микшеры.

Владимир1961418
man-bis:

Хотя для моделистов не желающих открутить 6 саморезов этот совет актуален.

Полностью согласен.

AviaDed
skylucky:

Имеется приемник/передатчик Fr sky. Настроены 5,6,7,8 каналы на 3 крутилки и 1 3-позицинный тумблер. Но 6 канал вообще не выдает ничего. Приемник поменял на другой, не помогло.

Только что проверил свой Fly Sky FS-TH9X, все каналы работают. У меня для квадра были настроены кроме 4 основных еще 5 и 6 каналы, на 5 повешен тумблер GEAR а на 6 - трехпозиционик, добавил на 7 HOV THR а на 8 - HOV PIT, все работает адекватно. Так что работают даже 8 каналов а не 7, похоже что то с настройкой микширования 5 канала. Недавно описывал свои настройки, по моему в теме квадров, если интересно то поищу.

Владимир1961418:

мне думается что выход в том чтобы перепрошить аппу альтернативной прошивкой.

Вопрос был по стоковой прошивке и не надо сразу отправлять на перепрошивку вместо ответа, не все это могут сделать да многих и стоковая устраивает. Ведь часто перепрошивка дает и массу проблем, не зря же по ней наплодили кучу страниц.

AviaDed
Alexm12:

как?

Вот так: Работает при такой настройке:

Mix5
state Act
Master GYR
Slave FLP
Offset 000
Up -100
dn 000
SW ID1

Mix6
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%

Mix7
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%

man-bis:

надо плотно изучить мануал на стоковую прОшу

Что не так? Пожалуйста конкретнее.

aviaalex

Доброй ночи! Не могу настроит кривую газа, захожу в меню “THRONEEDLE” на дисплее появляется надпись "OTHER WING MIX “ON” что-то надо включить но не пойму что. Подскажите !!!

AviaDed
aviaalex:

что-то надо включить но не пойму что

Где-то включено микширование газа, его надо отключить, покопайтесь в настройках.

skylucky

Ребят все элементарно оказалось, режим у вертолетов на одной руче газ и шаг) Сменил на самолетный и помогло. В общем который раз понимаю, все прошивки, замены апп и прочее лабуда, когда не понимаешь сути. Спасибо Алексу из Канады помог.

pepper5030

Пришла ко мне аппа Турнига 9. Манаул почитал, в дебри пока лезть не стал, настроил как было, по простому. Так на макс газе тяга упала ощутима, самолет стал летать как будто акк поставили на 1500(пробовал так), родной на 2200. Самолет Т-45 импеллер. Акк тот же, заряжен полностью. И еще заметил на дисплее, что не на макс показывает, хотя ручка макс отклонена верх. И минимум газа так же показывает. Это нормально?

Andy08

Регуль привязали? Максимальные расходы в аппе можно распустить до 120%, поэтому до конца и не доходит.

pepper5030
Andy08:

Регуль привязали?

Ну на макс газе включал самолет, потом до “0” опускал, то есть показывал аппе где максимум. Если вы это имеете в виду. А дальше не знаю как. Если не трудно обьясните как до 120 сделать газ