Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

aviaalex

Доброй ночи! Не могу настроит кривую газа, захожу в меню “THRONEEDLE” на дисплее появляется надпись "OTHER WING MIX “ON” что-то надо включить но не пойму что. Подскажите !!!

AviaDed
aviaalex:

что-то надо включить но не пойму что

Где-то включено микширование газа, его надо отключить, покопайтесь в настройках.

skylucky

Ребят все элементарно оказалось, режим у вертолетов на одной руче газ и шаг) Сменил на самолетный и помогло. В общем который раз понимаю, все прошивки, замены апп и прочее лабуда, когда не понимаешь сути. Спасибо Алексу из Канады помог.

pepper5030

Пришла ко мне аппа Турнига 9. Манаул почитал, в дебри пока лезть не стал, настроил как было, по простому. Так на макс газе тяга упала ощутима, самолет стал летать как будто акк поставили на 1500(пробовал так), родной на 2200. Самолет Т-45 импеллер. Акк тот же, заряжен полностью. И еще заметил на дисплее, что не на макс показывает, хотя ручка макс отклонена верх. И минимум газа так же показывает. Это нормально?

Andy08

Регуль привязали? Максимальные расходы в аппе можно распустить до 120%, поэтому до конца и не доходит.

pepper5030
Andy08:

Регуль привязали?

Ну на макс газе включал самолет, потом до “0” опускал, то есть показывал аппе где максимум. Если вы это имеете в виду. А дальше не знаю как. Если не трудно обьясните как до 120 сделать газ

Alexm12
pepper5030:

Если не трудно обьясните как до 120 сделать газ

пункт меню “end points”.

pepper5030

Выстваил 120% толку нет, походу спидак больше 100% не даст

ВлАс
pepper5030:

Выстваил 120% толку нет, походу спидак больше 100% не даст

Регуль 100% выдаст когда увидит, что ему дали команду на это, а чтобы он это видел надо калибровку делать, согласно мануала на регуль. Делал?

pepper5030

Я просто обучал как в посте 1054. Мануал на регуль? Где то был на анлг. В этом я не силен. Я так понял там какото приборчик нужен для него.

Владимир1961418
pepper5030:

там какото приборчик нужен для него.

Нужна карта программирования(не все регуляторы программируются с карты) регулятор то какой?

Andy08
pepper5030:

Ну на макс газе включал самолет, потом до “0” опускал, то есть показывал аппе где максимум.

Это вы не аппе показывали, а регулятору. Обычно делается так:

• включается аппа, газ в максимум.
  • включается регуль, идет мелодия определенная регулем, описанная в мануале.
  • газ в минимум, снова мелодий.
  • вот вроде и все.
Владимир1961418:

Нужна карта программирования

Для того, чтобы показать регулю мин/макс карта не нужна.

ВлАс
Andy08:

Для того, чтобы показать регулю мин/макс карта не нужна.

Можно сказать, что этому регулю вообще обучение газа не надо. Прочитал мануал, нет там калибровки газа. Смотри, что не так с аппой…или взять осцилограф и посмотреть какой длительности идет импульс когда полный газ, мож с регулем/мотором косяк.

pepper5030

Карту ждать месяц,

ВлАс:

взять осцилограф

это вообще дремучий лес

PigTail

Вместо осцилографа используйте серву, если серва на турниге недооткланяется на максимуме газа по сравнению со старой аппаратурой, значит импульс канальный короче…
А на остальных каналах расходы тоже меньше по сравнению со старой аппаратурой?

RacingSOUL

Добрый день. Имеется аппа 9х v2 стоковая прошивка - в симуляторе phoenix rc постоянно отрубается непонятно из-за чего. То есть работает-работает, потом отключается (то есть совсем отключается пульт, экран гаснет), потом включается, потом выключается. Летать невозможно, потому что периодичность этого явления несколько раз в минуту. В чем может быть проблема? У меня шнурок с ХК для феникса, пробовал перевтыкать в разные юсб порт: и 2.0, и 3.0; так же пробовал советы перевтыкать 3.5мм разными сторонами в пульт и шнурок; шевеление кабеля в разъёме не отражается на работе пульта. Это прошивка пульта глючит?
На реальном вертолете пульт работает без нареканий.

П.С.: если проблема в стоковой прошивке, то кто-нибудь может мне прошить пульт (две штуки - мой и друга) на er9x (естественно, я понимаю, что это не бесплатно, т.к. нужны шлейфы, разъёмы, плюс время, затраченное прошивающим)? Смотрел инструкции, как это делать, но честно говоря, не особо хочу заказывать все компоненты, ждать месяц и т.д., хотя, конечно, могу сделать сам. Хочется здесь и сейчас по возможности. Пишите, пожалуйста, в личку 😃

King-Lion

уважаемые, как можно вылечить мерцание подсветки дисплея после отключения питания? а то не есть это гуд 😦 для управления в разрыве “-” стоит BS170, подсветка белого цвета.

RacingSOUL:

То есть работает-работает, потом отключается (то есть совсем отключается пульт, экран гаснет), потом включается, потом выключается.

наверное дело в PPM сигнале который для симулятора нужен … ВЧ модуль вынимаете когда симулятором пользуетесь?

RacingSOUL

Роман, да, конечно вынимается. Может там плохая пропайка? Надо посмотреть.
Шнурок работает вроде нормально, по крайней мере на другой аппе всё “ок”.