Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
чтобы потенциометры вытащить
Резистор скобка держит. Сдергивай скобу и снимай резюк.
Резистор скобка держит. Сдергивай скобу и снимай резюк.
Дельный совет! Спс!
Всё разобрал и подогнул контакты скользящие…
Сейчас соберу и посмотрю, что из этой аферы вышло ))
Здравствуйте, С Новым годом!
ИМХО дело не в дорожках и прижимных контактах, в резисторах криво приклёпаны выводные клемы, там контакт теряется. Я снимал все четыре резистора, промазывал места соединения клеем “Контактол”, сверху лаком электроизоляционным. Дорожки смазал CONTACLEAN, несколько раз, чтобы впиталась смазка в графитовый слой. При сборке стика фиксировал корпуса резисторов каплей циакрина, что бы корпус не проворачивался. Вроде пока всё нормально, в симуляторе отлетал часа 4, стики не плавают.
Знаете чо… Я вот сегодня мыл стик один (кто-то мне туда варенья налил), разбирал всё, в т.ч. резисторы и пришел вот к какому выводу - резисторы эти сделаны на пределе цены, т.е. проще, дешевле и фуфловей сделать было просто нельзя ибо тогда они не выдерживали бы и первых двух недель - аппаратура бы не продавалась по причине огромного колличества рекламаций. Отсюда вывод - надо что-то с этим делать… Либо искать прямую качественную замену которая, пусть и с колхозом была бы надёжней, либо опять же искать источник дешевых родных резисторов и закупать их пачками.
А как может быть по другому в аппаратуре за 50$?
А как может быть по другому в аппаратуре за 50$?
А что там может стоить 50$? Ну хорошо, пусть так, но хоть какая-то поддержка ремкомплектами изнашиваемых и повреждаемых деталей должна быть. Помимо резисторов можно и дисплей продавать если вдруг кто разбил, и процы уже прошитые чтоб не заморачиваясь впаять если у кого вылетел, и переключатели, которые тоже частенько из строя выходят, а их таких же хрен найдёшь…
Зачем, дешевый аппарат купят заново целиком, никому не интересно торговать дешевой мелочовкой, напряга много, а толку нет 😦
резисторов можно и дисплей продавать если вдруг кто разбил, и процы уже прошитые чтоб не заморачиваясь впаять если у кого вылетел, и переключатели
Выше перечисленное как раз тянет на покупку второго передатчика на запчасти. В комплекте дешевле будет.
Если уж покупаете аппаратуру сомнительного качества (ща полетят помидоры… 😃), то учитесь у вертолётчиков - дешевую тушку многие сразу берут в 2х экземплярах.
И не надо напрягаться с заказом - что бы не полетело, сразу есть запчасть.
P.S. во, уже опередили про аппарат в сборе…
учитесь у вертолётчиков
так сам я вертолётчик. Но две одинаковых в полном составе тушки нет. Хотя из имеющихся запчастей запросто можно укомплектовать ещё несколько тушек. Но сравнение не совсем в кассу - многие вертолётчики имеют по две тушки по другой причине - разбил одну и пока ремонтируешь (ждёшь запчасти) летаешь на другой. И я такой же - два вертолёта есть, правда разные… А вот пульт один! Он не бьётся при крашах, тут другая песня.
никому не интересно торговать дешевой мелочовкой
подсветка дисплея - дешовая мелочевка? Почему-то заморачиваются, торгуют. Всякие подвесы, крючочки, наконечники стиков - ещё более дешевая мелочёвка, но тоже присутствует в ассортименте…
Выше перечисленное как раз тянет на покупку второго передатчика на запчасти. В комплекте дешевле будет.
Н-да. А что мне делать если у меня один резистор в стике вдруг заглючил? Или я уронил турнигу на асфальт и сломался переключатель, один… Покупать новый пульт целиком? Абсурд. С любой точки зрения.
Ну вот, уже набралось покупок резистор+переключатель.
Меньше чем по 1-2 бакса в розницу никто продавать не будет.
Значит это 2 покупки по 2 бакса + 2 раза пересылка (тоже по 2-3 бакса).
Итого уже червонец или около того.
Еще полгода-год, и вторая тушка Турниги бы окупилась. 😃
А говорите абсурд…
А если взять обычный резистор, с таким номиналом, чтобы 60град. составляло как раз 5кОм… и остальные 210град. намазать вышеупомянутым контактолом. Должно же получиться?
или контактол на графитовом слое плохо держаться будет?
Предлагаю у кого контактол под рукой есть проверить прочность поклейки “контактола” на графитовый рабочий слой резистора.
Ребяты, напомните какие наконечники стиков подходят к турниге, футабьи или ЖиЭр? Может быть посоветуете что нибудь на замену штатным…
Ребяты, напомните какие наконечники стиков подходят к турниге, футабьи или ЖиЭр? Может быть посоветуете что нибудь на замену штатным…
Футабьи подходят.
Дельный совет! Спс!
Всё разобрал и подогнул контакты скользящие…
Сейчас соберу и посмотрю, что из этой аферы вышло ))
Короче ничего не вышло, а стало ещё хуже =)
Но я заметил, что когда газом работаю, то элероны тоже затрагивает (у меня mode 1) и поэтому есть вероятность, что
ИМХО дело не в дорожках и прижимных контактах, в резисторах криво приклёпаны выводные клемы, там контакт теряется…
Буду снова разбирать и пробовать!
Здравствуйте, оказывается Турнига ещё и теплолюбивое животное. Вчера получил ассановский модуль с приёмниками, сегодня поехал испытывать, на втором акке заметил что поплыл резистор на THR, не сбрасывается до -100, где то в районе -48-60, на улице -1 градус всего. Посадил самолет в снег, мотор работал на малых оборотах, даже проп не сломал))). Принёс домой, полежала Турнига в тепле минут пятнадцать, все нормально, уже час в симе летаю. Пойду на улицу вынесу, если то же самое, буду менять полностью весь механизм джойстиков с резисторами на джойстики от пульта E-Sky .
P.S. 19:36, после 10 минут на улице газ от -100 уплыл до -70%! Чудеса…
оказывается Турнига ещё и теплолюбивое животное
Боян. Обсужалось уже давно. Плывут каналы на приемё-передаче. Т.е. виноват радиоканал. Лечится заменой на FrSky.
пришел вот к какому выводу - резисторы эти сделаны на пределе цены
Не-а. На титулованную аппу уже не проходят по качеству а в помойку выкидывать жалко.(рашен экономик)
Elms не боян, модуль от Аssan X8J, да и без модуля сейчас только выносил “на природу”, все равно газ плывёт.
все равно газ плывёт
Как правило плывёт всё, а не только газ…
Т.е. виноват радиоканал.
Если плывет радиоканал то должно плыть все, у Алексея поплыл только газ а это уже совсем другое, мое мнение - поплыл потенциометр то есть плохой контакт в местах контакта клемы с дорожкой.
Плывет все, только на газе это наиболее заметно, так как 0 газа находится на -100 радиоканала - т.е. плывут end point`ы.
плывут end point`ы
- 99,9% виноват радиоканал.
радиоканал.
Что вы относите к радиоканалу? Я понимаю что это высокочастотная часть пульта, и есть еще схема преобразования которая занимается преобразованием аналоговых сигналов в цифровые которые потом передаются радиоканалом. Может не совсем точно но как то так. Пока хочу выяснить это, может я не правильно понимаю.
Что вы относите к радиоканалу?
Ту часть пульта которая меняется и выпускается разными производителями. Сзади там такая коробочка на разъёме… С антенной…
есть еще схема преобразования которая занимается преобразованием аналоговых сигналов в цифровые
Этим занимается процессор. У него есть несколько АЦП.
которые потом передаются радиоканалом
На самом деле там происходит ещё одно преобразование. Вот оно-то и плавает от температуры. Проверял лично когда искал причину. Прогрев феном или остужание холодным воздухом одной из микросхем передающего модуля и приводило к дичайшему дрейфу. Заменил всё это безобразие на FrSky и всё прошло. Про другие радиоканалы ничего не знаю, а вот стоковый плавал безбожно.
На самом деле там происходит ещё одно преобразование
То есть этот модуль не чистый радиоканал, вот теперь ясно, правильно будет - виноват съемный модуль а не радиоканал. Извиняюсь но так точнее где копать.