Усилитель или хорошая антенна?
Стоит вопрос: ставить на передатчик автомобильную антенну или оставить штатный штырь и к нему приделать усилитель?
Усилитель нашел такой на 200 вт(сверху)
антенну типа такой
использую передатчик и приемник такие.
на приемнике написано (на сайте, в смысле) не менее 600м. боюсь, что врут.😮
В Москве, за 200 Вт могут по башке настучать. 😃 А без усилителя на 35 МГц Вы тоже далеко не улетите. Переходите лучше на 2.4 ГГц.
В Москве, за 200 Вт могут по башке настучать.
Это как минимум
а сколько ватт на стд передатчике? разве не 300-500?
сколько ватт на стд передатчике?
Вы кажется Ватты с милливаттами путаете. Стандартный передатчик на 35-70 МГц до 1 Вт (1000 мВт). Обычно 0.5-0.8 Вт.
Если летаете в Москве, 35 и 40 МГц - не советую, даже на самой хорошей аппе, с приемниками двоного преобразования, можно словить FailSafe на 100 м. 😦
За городом - обычно проблем меньше.
ясенево, конечно, загородом не считается… больше летать негде просто
а что насчет автоантенн с усилком от прикуривателя? на передатчик их нельзя поставить, только на самолет?
милливатты с ваттами не путаю, просто гдн-то слышал
на 2.4 перейти нет возможности, еле наскреб на передатчик за 400р…
ясенево, конечно, загородом не считается… больше летать негде просто
Тогда просто проверьте дальность по земле. Если метров 300 пробьет - тогда взлетайте. Может в Вашем районе все не так уж печально.
Павел! Вы как вабще себе представляете передатчик на 200 Ватт 35-40 мГц в метре от себя? А семью создавать планов нет?
Да и по вашей схеме в 1 посте больше 500 мВт не выскочит
Тогда просто проверьте дальность по земле. Если метров 300 пробьет - тогда взлетайте. Может в Вашем районе все не так уж печально.
ну у меня 2-х метровый двс, мне 300 м мало
так что,никто не использует автоантенны?
Павел, такую антену как по вашей ссылке вапще не возможно использовать в вашем случае, это приёмная антена с встроиным усилителем приёма и на диаппазон 88-108мГц на неё класно радио в машине слушать не больше. самый бюджетный вариант для вас, или всёже купить апу поприличней(например в барахолке) или там-же поискать модуль и приёмыш на 2.4Ггц думаю в пределах 2-3 т.р. придётся потратить
В Ясенево на 35 и на 40 летают, помехи есть местами, но не фатальные. Главное частоты не забудьте спросить у тех кто еще летает на 35 или 40 МГц. Если сомневаетесь в качестве передатчика, проверьте перед вылетом дальность. Включите передатчик и борт, со сложенной антенной отойдите от модели на 30 шагов. Если рули будут адекватно отрабатывать команды с передатчика, значит ок, можно взлетать. ИМХО, приделывать усилитель к передатчику без знаний в этой области и приборов занятие сомнительное.
😢печально. лучше за городм место найду:(
в ясенево здесь еще летают?
Летают, еще как. И на 40ка в том числе. Полеты за городом, кстати, вовсе не гарантируют отсутствие помех. Только если где нить в глухомани.
у нас на Минке сегодня улетали на 2300 по земле и на 800 вверх. 40 Мгц. Вернулся. Так что не все так печально.
200 Вт… Это как-то дофига. В армии таскал 20 Вт передатчик на 30-40 Вт. Это такой ранец на 20 кг. Ну, ладно… Минус электропитание (хотя без него всё равно никуда), минус корпус… Ну, килограмм пусть останется. 200-Вт передатчик, полагаю, не менее 5 Кг получится.
200 Вт… Это как-то дофига
Уже разобрались. Имелись ввиду милливатты.
2.4 Ггц… Думаю, что если 0,2 Ватта честные - 600 метров будет. С антенной на передатчике вряд ли что сделаешь существенного. Думаю, что лучше помудрить с приёмной антенной - обычно это эффективнее (я не спец в RC, сужу по опыту с телеметрией)