Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

можно так проверить?

Можно, я делал.

Evgeniy_AV:

И если обратно вкл, то сколько времени понадобиться, что бы связь восстановилась?

Пара секунд пройдёт, на хорошем самолёте не рекомендую. Файлсэйв не для спасения модели, а безопасности окружающих и как можно быстрого падения неподалёку.

merab2020

Всем Добрый вечер!
Ребята у меня на ДХ8 отломалась антенна 😦😦, вот фото
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Кто знает обясните пожалуйста, в двух отверстиях видны остатки штыря, их надо вытолкнуть и заменить чем-то другим? 😵😵
П.С. Сама аппа работает

Moonlight_Dreamer
merab2020:

их надо вытолкнуть и заменить чем-то другим?

Да. Шнурок вроде целый.

merab2020

Да шнурок целый, аппа работает без рпоблем. интересно, можно ли сломанный пластмассовый штырек заменить металлическим (чтоб в качестве материала применить скрепку)?

Moonlight_Dreamer

Можно, эта часть шнурка экранирована, работает на излучение только кончик 30 мм. На свойства антенны как излучателя в\ч не повлияет.

Evgeniy_AV

Подскажите, у меня есть симулятор RealFlight G4. Что нужно, чтобы летать на нем с пультом?

Evgeniy_AV
Injener1978:

Скачайте программу SmartPropoPlus

Блин, что то система вылетает после запуска проги. Синий экран, куча системных ошибок…
Что такое?

Evgeniy_AV:

Подскажите, у меня есть симулятор RealFlight G4. Что нужно, чтобы летать на нем с пультом?

Может еще варианты есть?

moonchild

Давеча от нечего делать разобрал передатчик и… приклеил провода в подвижных рамах, идущие к резисторам руддера и элеронов. И развернул антенну вниз а-ля Футаба.
😎

Sel_82

Всем привет. Добрался до изучения аппы и впал в ступор. Помогите разобраться.

1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более 12 часов заряжать, я так понял, что нет?
  2. Где настройки тренера искать? В инструкции не нашел. Хотел прикрутить хедтрекер к DX8, но не нашел где настраивается какие каналы подвластны второму пульту.
  3. Почему, если биндить приемник без сателита, то приемник биндится, но каналы не работают? Исходные данные - аппа DX8 и Туринга 9х с модулем DM9, приемники AR9000 и AR8000.
    Делал:
  • приемник без сателита, биндим, отключаем всё. Подключаем в тортл серву, серва не работает.
  • приемник с сателитом, биндим, отключаем всё. Отключаем сателит, включаем аппу и приемник, серву в тортл, серва не работает.
  • приемник с сателитом, биндим, отключаем всё. Включаем аппу и приемник, серву в тортл, серва работает. Отключаем сателит, серва работает.
    На обоих аппах результат одинаковый.
    Я так понимаю приемники вообще не расчитаны на работу без сателита? Если расчитаны, то как биндить без сателита. И какое расстояние приема чисто приемника без сателита?
IgorKKK
Sel_82:
  1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более 12 часов заряжать, я так понял, что нет?

Отключается только если ЛИПО аккумулятор установить. Иначе не отключается.

Injener1978
Sel_82:
  1. Где настройки тренера искать? В инструкции не нашел. Хотел прикрутить хедтрекер к DX8, но не нашел где настраивается какие каналы подвластны второму пульту.

С нажатой крутилкой включаете пульт, переходите в пункт Trainer, щелкаете на пункте Inhibit и поворачиваете на один щелчок крутилку. Тама выбираете какие каналы будут ведомыми, а какие ведущими. Как то так…

Roman_T

Коллеги, если кто-нибудь менял антенну, расскажите или киньте ссылкой на то как грамотно (не разрушая пол передатчика 😉 ) отсоединить корень антенны от корпуса. Хочу сделать антенну съемной, навинчивать отстроенную и хорошо согласованную, не ломать ее при переноске и пр… Задача заменить всю торчащую пипетку на sma-разъем. Провода и разъемы уже готовы, нужна помощь в “разламывании” 😁

vladirur
Roman_T:

Коллеги, если кто-нибудь менял антенну, расскажите или киньте ссылкой на то как грамотно (не разрушая пол передатчика 😉 ) отсоединить корень антенны от корпуса. Хочу сделать антенну съемной, навинчивать отстроенную и хорошо согласованную, не ломать ее при переноске и пр… Задача заменить всю торчащую пипетку на sma-разъем. Провода и разъемы уже готовы, нужна помощь в “разламывании” 😁

www.spektrumrc.com/Products/Support.aspx?ProdId=SP…

Вывинтить сзади 6 винтов, два из которых под резиновыми накладками. Наполовину отогнуть боковые резинки.

Injener1978

rcopen.com/forum/f4/topic259009/87 - здесь фотка внутри DX7s. Ничего переставлять с места на место не нужно. Отожмите то, что у Вас поджато и прижмите трещетку. Через отверстия в корпусе должно получиться, только накладки сзади резиновые оторвать придется. Они на скотч двухсторонний приляпаны.

moonchild

Никакие накладки снимать не надо… с тыльной стороны пульта по диагонали находятся две квадратные резиновые заглушки 10х10 мм… вынимаете правую верхнюю и внутри видите шляпки двух регулирововчных винтов: левый винт - тормоз, правый - трещетка. Ослабляете левый, затягиваете правый, не забывая наслаждаться результатом.*)

Evgeniy_AV

вот че пишет:
К сожалению, произошла ошибка и нам не удалось сохранить изменения. Обновите страницу

bort662

Да ладно, Андрюх(scarto)!
Кто в теме тот знает чья это заслуга (мануал на русском). Не бушуй. Юрко парень а-ля новенький.😎

Storm-4:

Руководства к Spektrum DX8 на русском ! ! ! docs.google.com/file/d/0B9kw...Hc/edit?pli=1#

А это Юра для тебя, что-бы знал “от куда ноги растут” и не анансировал то, что было написано на предыдущей странице.😃
Смотри сюда.

scarto

К сожалению, то что тут выкладывали жило не долго, по той простой причине что данный перевод был не последней редакции, а выкладывался мной через дневник (писать на форуме не мог - был забанен) исключительно для корректировки и высказывания относительно качества. Найти этот перевод просто так через Google было нельзя. И выкладывать вот так “смотрите что нашел” не совсем корректно, даже по отношению ко мне как к автору.

Вот последняя версия со скачиванием и качеством картинки