Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

PetroL

А я на планере, установив датчик температуры снаружи, по разнице температуры ищу термики. 😉
Работает, как эхолот на рыбалке. 😁

def_lord
ElephantXP:

А я на планере, установив датчик температуры снаружи, по разнице температуры ищу термики.
Работает, как эхолот на рыбалке.

Да вы, батенька, ЖЖЁТЕ не по детски!

kinshas
ElephantXP:

Из всей этой телеметрии для электролета нужно только напряжение силовой батареи, остальное и вправду больше игрушки.

Ну почему же, напряжение на приемнике, температура двигателя, очень важно знать на первых испытательных полетах, многие савят логгеры чтобы знать полную картину работы оборудования. Конечно без всего этого можно и обойтись, и на машине можно ездить без датчика температуры, но чувствовать себя будешь не уютно.😁

ElephantXP

Температуру мотора можно и на земле узнать, а в полете она всегда ниже. Можно конечно все датчиками увешать и быть в курсе всех событий на борту, но информативность их в 99% случаев минимальна, так как либо все в порядке, либо модель уже в бурьяне 😃 Если-бы не проблемы с весом и разводкой клубка проводов, то можно и обвешаться датчиками. А так здоровый минимализм в данном вопросе как мне кажется более предпочтителен 😃

scarto

Ну что ж, вот и на фронте “оранжевых” приемников появились и такие. Заявлен протокол DSMX. Извиняйте если гармонь.

*9 Channels
*Patent pending Model Match prevents flying a model using wrong model memory (Features does not work with module systems)
*ServoSync (Features does not work with module systems)
*Preset Failsafe System
*Quick Connect
*Horizontal-Pin Configuration
*Red LED indicates number of hold
*Compatibility (Spectrum and JR DSM2) : DX6I, DX7, DX8, DSX7, DSX9, DSX11
*Working Voltage : 4 to 10v
*Wireless Simulator Interface (W.D.S.C), support REFLEXTR, G3, G4, G5 fly simulator

Полная рекламка

RW9UAO

летишь, никого не трогаешь, вдруг телеметрия мыр-мыр. садишься и потом разбираешься чего она мыр-мыр. я так на севшем акке взлетал. кто-то мотор чуть не перегрел. помогает телеметрия. пусть “маркетинговый ход” и “неполноценная в отличие от футаба/ждетти/нужное подчеркнуть” здорового облегчает жизнь.

lainer

ага
облегчает .
особенно расп…яям, которые все время забывают акки перед полетами проверить и заряжать ! 😃

9 days later
Roman_T

товарисчи 😦 похоже что пожег выходной каскад повключав DX8 без антенки. На “ощупь” выхордная мощность порядка 10 мвт, полностью глохнет на 50-60 метрах удаления. Полагаю, что нужно менять передающий модуль. Если у кого есть какой-нить передатчик на “органы” - киньте в личку. Интересно, можно ли чего-нибудь прикрутить из неродного или родного но 2-7 канального?

Вилли

Добрый день! Не закидывайте помидорами, помогите. При подключении к симулятору, режим тренера должен быть выключен? Или в каком режиме? Спасибо.

Вилли

Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?

Evgeniy_AV

Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.

KislotnikZ
Вилли:

Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?

Да и в передатчике выбираете тип автомата перекоса с одной сервой.
Смысл чтобы микс был только элеватора с газом а все остальные миксы выставляете в симуляторе.

kinshas

Срочно нужен совет, завтра в полет! Приемник оригинальный AR8000, стал проверять , дергать стиками, и вдруг все управляющие поверхности замерли а в центре приемника зажглась красная лампочка, все это буквально на секунду, потом все ок, так раза три, грешу на внешний БЕК, хоть и написано 5А но может и меньше, не хватает напруги приемнику, так а оранжевые лампочки не моргаю, т.е. потери сигнала не было. Что может быть, и что за красная лампочка, раньше не замечал. Спасибо.

ElephantXP

Походу у вас файл сейф сработал. Не надо в полет с такими симптомами, добром может дело не кончиться. Проверяйте связь основательно… Возможно стоит подключить блок телеметрии, покурить, что он показывает по качеству связи…

kinshas
ElephantXP:

Походу у вас файл сейф сработал.

Блин, нашел в мануале

красный светодиод указывает на количество отказов

и из-за чего это может быть? Не БЕК так шумит интересно, я этот приемник с другого самоля переставил, как один из самых надежных, на том самоле никаких отказов никогда не было, правда я внутренний БЕК там использовал и сервы аналог.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

грешу на внешний БЕК

Судя по симптомам правильно грешите…
Если без шевеления рулями всё ОК, а под нагрузкой глючит, то или БЕК или серва какая нить коротит.

Evgeniy_AV

без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде? Я вчера модель уронил из-зи такой фигни. Взлетел, а батарея на пульте села…