Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

scarto

Ну что ж, вот и на фронте “оранжевых” приемников появились и такие. Заявлен протокол DSMX. Извиняйте если гармонь.

*9 Channels
*Patent pending Model Match prevents flying a model using wrong model memory (Features does not work with module systems)
*ServoSync (Features does not work with module systems)
*Preset Failsafe System
*Quick Connect
*Horizontal-Pin Configuration
*Red LED indicates number of hold
*Compatibility (Spectrum and JR DSM2) : DX6I, DX7, DX8, DSX7, DSX9, DSX11
*Working Voltage : 4 to 10v
*Wireless Simulator Interface (W.D.S.C), support REFLEXTR, G3, G4, G5 fly simulator

Полная рекламка

RW9UAO

летишь, никого не трогаешь, вдруг телеметрия мыр-мыр. садишься и потом разбираешься чего она мыр-мыр. я так на севшем акке взлетал. кто-то мотор чуть не перегрел. помогает телеметрия. пусть “маркетинговый ход” и “неполноценная в отличие от футаба/ждетти/нужное подчеркнуть” здорового облегчает жизнь.

lainer

ага
облегчает .
особенно расп…яям, которые все время забывают акки перед полетами проверить и заряжать ! 😃

9 days later
Roman_T

товарисчи 😦 похоже что пожег выходной каскад повключав DX8 без антенки. На “ощупь” выхордная мощность порядка 10 мвт, полностью глохнет на 50-60 метрах удаления. Полагаю, что нужно менять передающий модуль. Если у кого есть какой-нить передатчик на “органы” - киньте в личку. Интересно, можно ли чего-нибудь прикрутить из неродного или родного но 2-7 канального?

Вилли

Добрый день! Не закидывайте помидорами, помогите. При подключении к симулятору, режим тренера должен быть выключен? Или в каком режиме? Спасибо.

Вилли

Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?

Evgeniy_AV

Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.

KislotnikZ
Вилли:

Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?

Да и в передатчике выбираете тип автомата перекоса с одной сервой.
Смысл чтобы микс был только элеватора с газом а все остальные миксы выставляете в симуляторе.

kinshas

Срочно нужен совет, завтра в полет! Приемник оригинальный AR8000, стал проверять , дергать стиками, и вдруг все управляющие поверхности замерли а в центре приемника зажглась красная лампочка, все это буквально на секунду, потом все ок, так раза три, грешу на внешний БЕК, хоть и написано 5А но может и меньше, не хватает напруги приемнику, так а оранжевые лампочки не моргаю, т.е. потери сигнала не было. Что может быть, и что за красная лампочка, раньше не замечал. Спасибо.

ElephantXP

Походу у вас файл сейф сработал. Не надо в полет с такими симптомами, добром может дело не кончиться. Проверяйте связь основательно… Возможно стоит подключить блок телеметрии, покурить, что он показывает по качеству связи…

kinshas
ElephantXP:

Походу у вас файл сейф сработал.

Блин, нашел в мануале

красный светодиод указывает на количество отказов

и из-за чего это может быть? Не БЕК так шумит интересно, я этот приемник с другого самоля переставил, как один из самых надежных, на том самоле никаких отказов никогда не было, правда я внутренний БЕК там использовал и сервы аналог.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

грешу на внешний БЕК

Судя по симптомам правильно грешите…
Если без шевеления рулями всё ОК, а под нагрузкой глючит, то или БЕК или серва какая нить коротит.

Evgeniy_AV

без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде? Я вчера модель уронил из-зи такой фигни. Взлетел, а батарея на пульте села…

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде?

А телеметрия - это передача данных от модели к пульту и контроль напряжения на передатчике в её функционал не входит.
Мне думаетя, что надо войти в меню алармов и установить тип сигнализации по напряжению пульта. Возможны: вибра, звук, всё вместе, а вот можно ли вообще отключить, не помню.

Evgeniy_AV
Moonlight_Dreamer:

Возможны: вибра, звук, всё вместе,

Все так и сделал. В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует. ((

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

flight Pack voltage

Это вроде напряжение “полётных паков” т.е. тех, что стоят в самолёте.

muhal3
Evgeniy_AV:

Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.

В меню Setting,выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V. А flight Pack voltage ,ето уже телеметрия ,т.е. напруга на борту.

Evgeniy_AV
muhal3:

В меню Setting,выбираем Batt Alarm

В меню settings только можно выбрать display или units.