Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

ElephantXP

Походу у вас файл сейф сработал. Не надо в полет с такими симптомами, добром может дело не кончиться. Проверяйте связь основательно… Возможно стоит подключить блок телеметрии, покурить, что он показывает по качеству связи…

kinshas
ElephantXP:

Походу у вас файл сейф сработал.

Блин, нашел в мануале

красный светодиод указывает на количество отказов

и из-за чего это может быть? Не БЕК так шумит интересно, я этот приемник с другого самоля переставил, как один из самых надежных, на том самоле никаких отказов никогда не было, правда я внутренний БЕК там использовал и сервы аналог.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

грешу на внешний БЕК

Судя по симптомам правильно грешите…
Если без шевеления рулями всё ОК, а под нагрузкой глючит, то или БЕК или серва какая нить коротит.

Evgeniy_AV

без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде? Я вчера модель уронил из-зи такой фигни. Взлетел, а батарея на пульте села…

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде?

А телеметрия - это передача данных от модели к пульту и контроль напряжения на передатчике в её функционал не входит.
Мне думаетя, что надо войти в меню алармов и установить тип сигнализации по напряжению пульта. Возможны: вибра, звук, всё вместе, а вот можно ли вообще отключить, не помню.

Evgeniy_AV
Moonlight_Dreamer:

Возможны: вибра, звук, всё вместе,

Все так и сделал. В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует. ((

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

flight Pack voltage

Это вроде напряжение “полётных паков” т.е. тех, что стоят в самолёте.

muhal3
Evgeniy_AV:

Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.

В меню Setting,выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V. А flight Pack voltage ,ето уже телеметрия ,т.е. напруга на борту.

Evgeniy_AV
muhal3:

В меню Setting,выбираем Batt Alarm

В меню settings только можно выбрать display или units.

muhal3
Evgeniy_AV:

В меню settings только можно выбрать display или units.

Жмем обе клавиши слева и заходим в Sistem setting ,из него в Extra setting ,и в Batt Alarm.

Moonlight_Dreamer
muhal3:

выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V.

С той лишь разницей, что у человека стоит литийполимерка и ниже 6.4 в этом случае не ставится.

Evgeniy_AV

Нашел. Просто ниже next нужно было нажать. Спасибо.

Panov-75

Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1… 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно. До 20 метров - такого не происходит. Грешил конечно на приемник. НО … недавно приобрел еще один вертолет большего класса и поставил другого приемыша более современного с модуляцией DSMX … и не поверил себе, тоже на удалении где-то около 40 метров … аналогичная ситуация … коротко временное пропадание сигнала на мотор.

Гуру … подскажите … получается . .грешить нужно на передатчик ?

Injener1978

20…40 м. На таких дистанциях разницы не должно быть. По симптомам я бы рыл питание борта-на провалы по питанию похоже

Panov-75

я передатчик еще не разбирал ни разу - грешу на антенну, возможно оторвался провод или еще что-то … буду в выходные разбирать.

по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?

Тогда вопрос в догонку … почему провалы всегда именно на удалении - вблизи никогда не происходит провалов. Отдача токов же не меняется от дистанции приемника - передатчика .

RW9UAO

а если в режиме проверки дальности попробовать? со снятыми лопастями на всякий случай =)

Panov-75

Сергей, попробую. Но, фишка в том - что это происходит не регулярно, а с редкой , НО, повторяемостью.
Откручу лопасти, дам газ и буду отходить от верта … идея хорошая )))

def_lord

по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?

Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде… Да и не имеет смысла это на ваших размерах, ерунда это…

bort662
Panov-75:

Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?

Может просто перепаивать/менять силовые разъёмы от регулятора? Стоят копейки, раз в год можно себе позволить.

Injener1978

Питание на приемнике проверять ещё нужно. Может ВЕС на время отрубаться от перенагрузки если серва подклинивает или коротит или ВЕС на меньшие токи рассчитан.
40 метров для аппаратуры ерундовое расстояние.

bort662
def_lord:

Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде…

Вот оно, гениальное изобретение инженеров Кастла.