Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.
Ясно. Значит, режим тренера никоим образом не влияет на работу с симулятором?
Да и в передатчике выбираете тип автомата перекоса с одной сервой.
Смысл чтобы микс был только элеватора с газом а все остальные миксы выставляете в симуляторе.
Срочно нужен совет, завтра в полет! Приемник оригинальный AR8000, стал проверять , дергать стиками, и вдруг все управляющие поверхности замерли а в центре приемника зажглась красная лампочка, все это буквально на секунду, потом все ок, так раза три, грешу на внешний БЕК, хоть и написано 5А но может и меньше, не хватает напруги приемнику, так а оранжевые лампочки не моргаю, т.е. потери сигнала не было. Что может быть, и что за красная лампочка, раньше не замечал. Спасибо.
Походу у вас файл сейф сработал. Не надо в полет с такими симптомами, добром может дело не кончиться. Проверяйте связь основательно… Возможно стоит подключить блок телеметрии, покурить, что он показывает по качеству связи…
Походу у вас файл сейф сработал.
Блин, нашел в мануале
красный светодиод указывает на количество отказов
и из-за чего это может быть? Не БЕК так шумит интересно, я этот приемник с другого самоля переставил, как один из самых надежных, на том самоле никаких отказов никогда не было, правда я внутренний БЕК там использовал и сервы аналог.
грешу на внешний БЕК
Судя по симптомам правильно грешите…
Если без шевеления рулями всё ОК, а под нагрузкой глючит, то или БЕК или серва какая нить коротит.
без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде? Я вчера модель уронил из-зи такой фигни. Взлетел, а батарея на пульте села…
без телеметрии отсечка акка на передатчике будет сигнализировать о разряде?
А телеметрия - это передача данных от модели к пульту и контроль напряжения на передатчике в её функционал не входит.
Мне думаетя, что надо войти в меню алармов и установить тип сигнализации по напряжению пульта. Возможны: вибра, звук, всё вместе, а вот можно ли вообще отключить, не помню.
Возможны: вибра, звук, всё вместе,
Все так и сделал. В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует. ((
flight Pack voltage
Это вроде напряжение “полётных паков” т.е. тех, что стоят в самолёте.
Мужчины, чет у меня пульт не сигнализирует о разряде батареи. Что такое? В настройках flight Pack voltage выставил мин 6.5V, напруга уже меньше, а пульт не реагирует.
В меню Setting,выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V. А flight Pack voltage ,ето уже телеметрия ,т.е. напруга на борту.
В меню Setting,выбираем Batt Alarm
В меню settings только можно выбрать display или units.
В меню settings только можно выбрать display или units.
Жмем обе клавиши слева и заходим в Sistem setting ,из него в Extra setting ,и в Batt Alarm.
выбираем Batt Alarm и ставим 4.3V, а не как у Вас,потому самоль и уронили .У меня акк на аппе заряжается максимум до 5.7V.
С той лишь разницей, что у человека стоит литийполимерка и ниже 6.4 в этом случае не ставится.
Нашел. Просто ниже next нужно было нажать. Спасибо.
Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1… 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно. До 20 метров - такого не происходит. Грешил конечно на приемник. НО … недавно приобрел еще один вертолет большего класса и поставил другого приемыша более современного с модуляцией DSMX … и не поверил себе, тоже на удалении где-то около 40 метров … аналогичная ситуация … коротко временное пропадание сигнала на мотор.
Гуру … подскажите … получается . .грешить нужно на передатчик ?
20…40 м. На таких дистанциях разницы не должно быть. По симптомам я бы рыл питание борта-на провалы по питанию похоже
я передатчик еще не разбирал ни разу - грешу на антенну, возможно оторвался провод или еще что-то … буду в выходные разбирать.
по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?
Тогда вопрос в догонку … почему провалы всегда именно на удалении - вблизи никогда не происходит провалов. Отдача токов же не меняется от дистанции приемника - передатчика .
а если в режиме проверки дальности попробовать? со снятыми лопастями на всякий случай =)
Сергей, попробую. Но, фишка в том - что это происходит не регулярно, а с редкой , НО, повторяемостью.
Откручу лопасти, дам газ и буду отходить от верта … идея хорошая )))
по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?
Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде… Да и не имеет смысла это на ваших размерах, ерунда это…