Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
20…40 м. На таких дистанциях разницы не должно быть. По симптомам я бы рыл питание борта-на провалы по питанию похоже
я передатчик еще не разбирал ни разу - грешу на антенну, возможно оторвался провод или еще что-то … буду в выходные разбирать.
по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?
Тогда вопрос в догонку … почему провалы всегда именно на удалении - вблизи никогда не происходит провалов. Отдача токов же не меняется от дистанции приемника - передатчика .
а если в режиме проверки дальности попробовать? со снятыми лопастями на всякий случай =)
Сергей, попробую. Но, фишка в том - что это происходит не регулярно, а с редкой , НО, повторяемостью.
Откручу лопасти, дам газ и буду отходить от верта … идея хорошая )))
по питанию - на 450ки - Т-образный разъём, на 500-ке - 4 мм бананы. Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?
Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде… Да и не имеет смысла это на ваших размерах, ерунда это…
Но и там и там - уже есть еле заметная подгорелость. Так - как при подключении иногда проскакивают икры. Слышал, что от этого как-то подпаивают конденсаторы … есть ссылки у кого на эти шаманства ?
Может просто перепаивать/менять силовые разъёмы от регулятора? Стоят копейки, раз в год можно себе позволить.
Питание на приемнике проверять ещё нужно. Может ВЕС на время отрубаться от перенагрузки если серва подклинивает или коротит или ВЕС на меньшие токи рассчитан.
40 метров для аппаратуры ерундовое расстояние.
Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде…
Вот оно, гениальное изобретение инженеров Кастла.
Подпаивают не конденсаторы, а резисторы вроде…
на фото, как раз то конденсаторы, а не резисторы.
Я бы себе купил такой пак
что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим “бустером” искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.
Похоже на то. Пока кондеры не зарядяться, входное сопротивление регулятора для аккумулятора будет мало, а следовательно ток велик => хорошая искра.
В фирменных регуляторах (я всречал на YGE, думаю что и на контрониках есть) специальные схемы ставят - искрогасители. Они совсем не на конденсаторах большой емкости работают.
Вот интересно, как подключается и что дает вот эта приблуда www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_386…
Это модуль GPS. Но для того - что бы он заработал - нужен передатчик и приёмник с поддержкой шины X-Bus
что-то мне подсказывает, что при подключении акка с этим “бустером” искра будет больше и мощнее =) кондеры эти сглаживают провалы питания на резкой нагрузке на слабый акк.
Имено так и работает эта приблуда.
Поделюсь интересным моментом. Есть передатчик DX8. Вначале был один вертолет с приемником AR6200 и сателлитом DSM2. Раза три случалось - что на расстоянии примерно сорока метров - на 1… 2 секунды останавливается мотор (электричка) потом сразу все появляется само - успеваю за это время ловить верт, но все равно как-то дискомфортно.
Случилась аналогичная ситуация, но при пробной раскрутке,без лопастей на растоянии метра. При переходе во второй айдл, начал качать стик газа, вперед и назад на полную. Вобщем посмотреть как тарелка перекоса шагает и бах в районе нулевого шага отключается электро мотор. А через 1 или 3 сек, опять начал набирать обороты. И так повторилось четыре раза из восьми, сами понимаете так летать нельзя. Раньше все было ок, вся таже электроника, но аппа была GR7ка, сегодня подключил восьмерку и вот такая фигня. Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?
Если пропадает сигнал газа, что это может быть, где копать?
А толь ко ли сигнал газа? Не вырубается ли полностью приемник, там есть красный светодиод сигнализирующий об отказе приемника, но горит он в течении этих трех секунд когда происходит отказ, самое интересное что ни приемник ни сателит не показывают потерю сигнала, не мигает оранжевый светодиод. У меня проблема крылась во внешнем БЕКе, очень шумел, при проверке аппаратуры заметил, что на пару секунд замирают рули, двиг конечно не тестил, но и двиг наверняка бы вырубался, и на Rx загорается красный светодиод
Мануал: красный светодиод указывает на количество отказов
поменял БЕК и все встало на свои места!!!😁
Нет у мкня красная не горела, это я знаю. Сегодня разобрался,был не контакт в разьеме тротла на приемнике.
Уважаемые коллеги! Усть 2 вопроса:
1-Правда ли, что на сайте Спектрум можно скачать предустановленные миксы для разных типов моделей?
2 - как зарегистрироваться у них ? Даже после того, как я сообщил, что я Russian Federation, потребовали ввести State. Я написал:Alabama, сказали, что все ОК, поздравили по Мэйлу но при входе, все начинается сначала - введите то-сё, были ли ваши родственники на территории, оккупированной врагом, И.Т.П
Стоит ли вообще регистрироваться?
1-правда, но ваша модель не должна быть уникальной.
2-обычная регистрация, трудностей не испытывал.
Я написал:Alabama
Вроде в самом низу NA надо выбрать.
Стоит ли вообще регистрироваться?
Ну тут только вам решать.
обычная регистрация, трудностей не испытывал.
Аналогично.
Без регистрации не скачать обновления
Спасибо, буду пытаться дальше.