Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
гы. а я себе сделал
Опытом не поделитесь? Может и я смогу, походу там ничего сложного то нет!😉
походу там ничего сложного то нет
а-то. разбираетесь чего модуль ТМ1000 шлет в ДХ8(7S) и повторяете =)
если честно, проект нифига не опенсорс, но и не до конца коммерческий. допилю, будет видно.
а-то.
По любому датчик тока нужен, а по софту они уже это дело я так понял сделали.😉
сделать-то сделали, у блока ТМ1000 нет входа для подключения токового датчика. он должен через сеть Х-БАС подключаться. это банальная I2C, если есть желание - сделайте слэйва с изменяемым адресом и посмотрите будут к нему запросы или нет. а датчики мне нравятся которые на эффекте Холла.
Вышла новая прошивка
Version 2.06
24 September 2012
Вот список изменений:
Software Features
•Automatically corrects sub-trim and travel for models created in version 2.04 and
earlier after prompting the user. This is functional both for models already in
your radio, and for any you import from an SD card.You should always verify
operation of a model when making any updates prior to flying it.
Software Corrections
•P-Link Master Trainer mode was using trainer data for channels GEAR and
higher.
•When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
side from what was expected.
•Improved French translations.
•Added SD logfile indicator to main screens.
NOTE:This change affects sub-trim and travel of existing models and ones you will
import. You should double-check sub-trims and travel on any reversed control surfaces
in both airplanes and helicopters when using modelscreated in version 2.04 and earlier.
When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
side from what was expected.
Ну вот, исправили!
Вот и славно. Быстро они пофиксили.
Еще бы сделали выбор формата лога телеметрии, кроме имеющегося хотябы в txt писАть. Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.
Что-то уж шибко круто они обозвали её 2.06 (существенных изменений только 2), уж лучше б назвали 2.05 stable, было бы правдой
уж лучше б назвали 2.05 stable
Изменение в последнем знаке - это и есть незначительные изменения 😃 А вообще хоть горшком обзывайте, главное чтоб работало 😃
Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.
Точняк! Балалаек и без ай-устройств полон дом.
Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.
иногда бывает “залипание” канала РН. не знаю, на что думать. возможно серва, возможно контакты в разъемах…
проявляется только в полете и на 1-2 секунды. очень некомфортно.
попробую с другой моделью, если будет повторятся, однозначно аппа
А кто может подсказать телеметрия много потребляет энергии, мне показалось что после ее подключения полетное время уменьшилось?
иногда бывает “залипание” канала РН.
В каком то одном положении? У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек. После посадки с таким залипшим рулем (не отлип зараза) решил все таки выяснить причину, зуб срезало.
Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.
Reverse канала aux3 должен помоч
У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек.
не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра
Reverse канала aux3 д о л жен п о м о ч
Нее, так не пойдет. Это мы просто переименуем положения переключателя а миксы останутся теми же. Может не совсем корректно написал. Мне нужно что микс работал именно с сигналом соответствующим пиложению 0 на пульте по умолчанию. В каком положении и как оно называется неважно.
не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра
Хм в нейтрали, все равно открой, глянь. Так у меня тоже металл и цифра, на пластике все зубы режет и сразу!
коллеги, из тех кто глубоко разбирал DX8, передающий модуль в ней сильно отличается от DX5? или это совсем разные штуки.
я считаю что сильно. например в ДХ5 нет телеметрии и ДСМХ. хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.
хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.
ДСМХ - есть. Телеметрию модуль может и поддерживает, как возможно и большее кол-во каналов. Почему у тебя и спросил, что за модуль в дх8. В дх5 - кроме питания и уарта на модуль ничего не идет. Возможно, другие ноги выведенные с проца тоже что-то делают.