Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

RW9UAO

сделать-то сделали, у блока ТМ1000 нет входа для подключения токового датчика. он должен через сеть Х-БАС подключаться. это банальная I2C, если есть желание - сделайте слэйва с изменяемым адресом и посмотрите будут к нему запросы или нет. а датчики мне нравятся которые на эффекте Холла.

PetroL

Вышла новая прошивка
Version 2.06
24 September 2012

Вот список изменений:
Software Features
•Automatically corrects sub-trim and travel for models created in version 2.04 and
earlier after prompting the user. This is functional both for models already in
your radio, and for any you import from an SD card.You should always verify
operation of a model when making any updates prior to flying it.
Software Corrections
•P-Link Master Trainer mode was using trainer data for channels GEAR and
higher.
•When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
side from what was expected.
•Improved French translations.
•Added SD logfile indicator to main screens.
NOTE:This change affects sub-trim and travel of existing models and ones you will
import. You should double-check sub-trims and travel on any reversed control surfaces
in both airplanes and helicopters when using modelscreated in version 2.04 and earlier.

ElephantXP
PetroL:

When a channel is reversed the endpoint adjustmentworked on the opposite
side from what was expected.

Ну вот, исправили!

3closan

Вот и славно. Быстро они пофиксили.
Еще бы сделали выбор формата лога телеметрии, кроме имеющегося хотябы в txt писАть. Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.

scarto

Что-то уж шибко круто они обозвали её 2.06 (существенных изменений только 2), уж лучше б назвали 2.05 stable, было бы правдой

ElephantXP
scarto:

уж лучше б назвали 2.05 stable

Изменение в последнем знаке - это и есть незначительные изменения 😃 А вообще хоть горшком обзывайте, главное чтоб работало 😃

kinshas
3closan:

Не пользуюсь я (и не только я) i-устройствами.

Точняк! Балалаек и без ай-устройств полон дом.

Владимир#

Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.

afa14

иногда бывает “залипание” канала РН. не знаю, на что думать. возможно серва, возможно контакты в разъемах…
проявляется только в полете и на 1-2 секунды. очень некомфортно.

попробую с другой моделью, если будет повторятся, однозначно аппа

Bllizard

А кто может подсказать телеметрия много потребляет энергии, мне показалось что после ее подключения полетное время уменьшилось?

kinshas
afa14:

иногда бывает “залипание” канала РН.

В каком то одном положении? У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек. После посадки с таким залипшим рулем (не отлип зараза) решил все таки выяснить причину, зуб срезало.

ElephantXP
Владимир#:

Подскажите, что то никак не получается. Трехпозиционник который флайтмод -> aux3 Нужен микс трехпозиционник в положении 0 добавляет плюс по РВ в положении 1 и 2 ничего. Немного наоборот получается 0 и 1 работает а 2 ничего. Но мне нужно только в положении 0.

Reverse канала aux3 должен помоч

afa14
kinshas:

У меня такое было, в крайнем положении РН залипал, при чем можно было легко сорвать из этого положения, как раз такое ощущение что залипает на пару сек.

не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра

Владимир#

Reverse канала aux3 д о л жен п о м о ч

Нее, так не пойдет. Это мы просто переименуем положения переключателя а миксы останутся теми же. Может не совсем корректно написал. Мне нужно что микс работал именно с сигналом соответствующим пиложению 0 на пульте по умолчанию. В каком положении и как оно называется неважно.

kinshas
afa14:

не. в неитрали. возможно и серва, хотя там металредуктор и цифра

Хм в нейтрали, все равно открой, глянь. Так у меня тоже металл и цифра, на пластике все зубы режет и сразу!

Roman_T

коллеги, из тех кто глубоко разбирал DX8, передающий модуль в ней сильно отличается от DX5? или это совсем разные штуки.

RW9UAO

я считаю что сильно. например в ДХ5 нет телеметрии и ДСМХ. хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.

Aleksey_Gorelikov
RW9UAO:

хотя насчет ДСМХ я уже не уверен.

ДСМХ - есть. Телеметрию модуль может и поддерживает, как возможно и большее кол-во каналов. Почему у тебя и спросил, что за модуль в дх8. В дх5 - кроме питания и уарта на модуль ничего не идет. Возможно, другие ноги выведенные с проца тоже что-то делают.

RW9UAO

Лёш, напомни в почту чтоли как проснешься, я надергаю осцилограмм со своего.

Roman_T

суть моего вопроса в общем - погорел этот модуль у меня (не гарантийный случай 😦 )но можно шибко недорого купить DX5 с DSMX. Хочется понять можно ли заменить донором с 5-ки? По внешнему виду похожи. А касательно телеметрии - ну в худшем случае ее не будет, хотя с другой стороны передающий сигнал не зависит от усилителя - его задача сигнал усилить а не кодировать.
PPM ведь не от отнего зависит? или от него?😃

RW9UAO

про РРМ забудьте. в 8-ке идет или УАРТ или SPI, сегодня хочу уточнить. в ВЧ блок идет информация о каналах, далее ВЧ блок занимает пару каналов и на них передает пакеты.