Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Обработка телеметрии на обычном РС.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1725173&p…
выше писал - при посадках, когда надо что либо подстроить.
Я использую таймер запускающийся и останавливающийся при положении стика более или менее 10%, также сел, стик ноль, таймер в паузе, подстроил что нужно, взлет, таймер снова тикает.
Обработка телеметрии на обычном РС.
Работает . даже под wine запустилась . проблема с разрешением экрана . только не понятно в чем она RPM измеряет .
не понятно в чем она RPM измеряет .
Естественно датчик РПМ установлен, глянуть бы файл.
Вроде нигде не было: что делать, если при попытке залить новую прошивку радио уходит в циклическую перезагрузку (прогресс бар появляется на 2 секунды).
Из ковыряний на арсигрупс я выяснил, что это означает неправильный серийник. Проверил, что серийник на экране радио совпадает с тем, который я когда-то указал при регистрации. На экране с серийником нажал кнопку “Export”, открыл создавшийся на карте памяти xml-файл блокнотом - и, о чудо, в иксэмэлине серийник был другой. Удалил регистрацию радио, зарегистрировал его снова, скопировав серийник из xml, скачал апдейт прошивки и прошился. Профит!
возможно вопрос глупый, но я не знаю как подключить телеметрию к
приемнику AR6210 ?
но я не знаю как подключить телеметрию к приемнику AR6210 ?
А S-BAS на нем есть?
от блока ТМ1000 есть шнурок, в приемнике в гнездо BIND его воткните.
от блока ТМ1000 есть шнурок, в приемнике в гнездо BIND его воткните.
Ага, а то я чет не о том ляпнул. На приемнике помечено BIND|DATA
А никто не пробовал Spektrum DX8 на 12 каналов переделать?
а никто не пробовал разобраться с AES/DES bootloader? могу даже подсказать в какую сторону копать.
есть еще вариант - с ноля своя программа для передатчика. без возможности возврата на заводскую прошивку. на сегодня я могу передавать/принимать 14 каналов с телеметрией в дсм2/дсмХ. но я боюсь даже предположить сколько труда и времени понадобится чтобы сделать свою (ладно, портировать er9x) программу. можно поискать сломанную дх7s или дх8 и заняться писаниной. исходники ВЧ части открыты.
Я в английском не очень… forum.mikrokopter.de/topic-24157.html
ааааа вы про эту мастурбацию… посмотрите тут rcopen.com/blogs/3166/15361 чего я намерил на 12-й ноге, куда они подключают свой со-процессор. я бы туда ничего подмешивать не стал.
добавлено: поясню. выход процессора и выход со-процессора подключены вместе. теперь подумайте, что произойдет если на выходе процессора будет логический 0, а сопроцессор будет пытаться выставить логическую 1. развязать два выхода хотя-бы через резисторы - это слишком сложно.
Вроде нигде не было: что делать, если при попытке залить новую прошивку радио уходит в циклическую перезагрузку (прогресс бар появляется на 2 секунды).
Из ковыряний на арсигрупс я выяснил, что это означает неправильный серийник. Проверил, что серийник на экране радио совпадает с тем, который я когда-то указал при регистрации. На экране с серийником нажал кнопку “Export”, открыл создавшийся на карте памяти xml-файл блокнотом - и, о чудо, в иксэмэлине серийник был другой. Удалил регистрацию радио, зарегистрировал его снова, скопировав серийник из xml, скачал апдейт прошивки и прошился. Профит!
Дядька огромное спасибо за помощь всё обновилось. В этот раз я просто скопировал серийник а не вбивал в ручную как обычно.Теперь прошивка 2,06. Ещё раз спасибо.😃😃😃
огромное спасибо за помощь всё обновилось
Всегда рад. Причем я этим г…нам из Хорайзона в саппорт написал - так и не ответили. Я так понимаю, у них саппорт только для клиентов из США хороший. На весь остальной мир им плевать.
У меня в пульте стоит Li-Po, зарядки хватает очень надолго. Но все-же один раз дождался, что аккумулятор разрядился и пульт отключился. Благо это было дома при настройке. При каком напряжении он отключился я не заметил, вот хотелось бы знать это напряжение отсечки питания пульта.
Но все-же один раз дождался
Необходимо в передатчике выставить сигнал на разряд, у меня стоит на 6,7V. Сам он не должен отключаться.
И передатчик надо переключить на ЛИПО.
Необходимо в передатчике выставить сигнал на разряд, у меня стоит на 6,7V. Сам он не должен отключаться. И передатчик надо переключить на ЛИПО.
После установки Li-Po в DX8 сразу установил тип аккумулятора Li-Po и сигнал по-умолчанию 6.4.
Сейчас проверил и удивился, что стоит не Липо, а Никель, тут же настроил, выключил аппу, проверяю опять никель. И так несколько раз.
Оказывается когда режим Setting проходишь до конца (до калибровки), то тип батареи не сохраняется.
Сохранился когда вышел из окна настройки типа батареи. Странно.
Странно.
Прошивка последняя?
Прошивка последняя?
2.04
Владимир, ты отстал, последняя 2,06, уже давно. Перешивай.