Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

RacingSOUL

Всем устраивает, правда почти всегда с первой попытки модель не видит аппу - гугл сказал, что это фича плат 3-в-1. Да и в мануале написано что dsmx должен нормально работать.

RW9UAO

у нас на работе 500 мВт вифи точка доступа здорово гадит дсмХ.

afa14

дома роутер. проблем ни с дсм2, ни с дсмХ не имел

RacingSOUL

Проверил - точек вайфая рядом нету - летаю на футбольном поле.

12 days later
crv

Можно ли обнулить таймер не выключая аппы?

Maxxim
crv:

Можно ли обнулить таймер не выключая аппы?

Какой таймер? Если полетный, то нажмите кнопку “Clear” (сброс) и он возвращается к первоначальным значениям.

RacingSOUL:

Да и в мануале написано что dsmx должен нормально работать.

У меня на 130-ке нормально работает. На поле метров на 30-40 от себя спокойно отпускаю, а дальше его не видно. Проблем со связью не было.

Maxxim
Panov-75:

Не считайте Евгения за идиота

Максим не надо разбрасываться такими словами. Евгений не уточнил какой и Ваши домыслы неуместны.

crv
Panov-75:

человек который уже более 4 лет в хобби)

Максим, всего два, откуда инфа про четыре? Я имел в виду полетный таймер, большая черная кнопка слева на пульте.

Panov-75

Сори, сам ступил. С ночной смены просто.

У меня другой вопрос. Как обнулить общий таймер …который сумирует все полетное время для данной модели.

Maxxim
Panov-75:

Как обнулить общий таймер …который сумирует все полетное время для данной модели.

В мануале вообще про это ничего нет 😦

VladislavVY

Интегральные таймеры обычно сбрасываются на странице настройки таймеров. Internal -> Reset ???

kinshas

До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.

Bobby75
kinshas:

До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.

у меня на вертушке: левый триммер корректирует чуйку гироскопа, а правый гувернера(двс).

kinshas
Bobby75:

у меня на вертушке:

Да, в мануале видел такое по вертушке, а вот по самолю ноль.

longman

Добрый день.
Думаю о покупке этой аппаратуры.
Прежде всего это связано с тем, что хочу перейти на 2,4ггц. Сейчас летаю на 35мгц, слишком много помех, конечно не фатальных а мелких, но все таки. На данный момент у меня футаба семиканальная.
Разъясните пожалуйста несколько вопросов:
1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.
2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).

ElephantXP
longman:

2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).

Абсолютно безопасно и все будет работать

longman:

1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.

Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.

longman

Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.

Ага. Понятно.
Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?

И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.

ElephantXP
longman:

Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?

Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.

longman:

И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.

А какой собственно ответ вы хотите получить на ваш вопрос? 😃 Он собственно очень сильно зависит от пристрастий человека. Кому-то нужна аппаратура, кому-то нужно пальцы гнуть. Те, у кого никаких глюков нет, обычно на форуме не пишут гневные послания, а просто летают. Нормальная аппаратура за свои деньги. Вживую не видел пока ни одного человека, у которого бы были какие-то глюки с ней.

Вы бы лучше поездили по магазинам, подержали в руках Граупнера, Спектрум и Футабу. Повертели крутилки, полазили бы по меню. И выбрали бы оптимальный для себя вариант.

diver_Роман
ElephantXP:

Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.

И все же, не совсем так: стик газа с трещеткой (или, по крайней мере, без пружины, как в Turnigy 9X), остальные стики подпружинены и сами возвращаются в центральное положение.

Соответственно, нужно менять* пружинки-трещетки или стики в сборе местами и это требует каких-то механических операций (кроме “нажатия кнопки”).

* DX8 в действительности не требует разборки, в видео показано, как именно перестроить механическую часть.