Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Приехал приемник лидеровский, начал биндить, вставил перемычку а светодиод не замигал. При подключении питания моргает коротенько и все. Серва дергается тоже.
Что это - кердыкнутый приемник? Что еще можно сделать?
А в ту ли дырку вы перемычку вставляете?
Дядьки!)) скажите, а вот этоприблудо в сабж по умолчанию ставица??))
На циакрин - легко ставится!
А вот если бы вы почитали эту тему внимательно, то увидели бы проблемы с питанием JR модулей у данной аппаратуры.
На циакрин - легко ставится!
А вот если бы вы почитали эту тему внимательно, то увидели бы проблемы с питанием JR модулей у данной аппаратуры.
Не хочу читать, честно, тем более внимательно)) проблемы с питанием?! -так тож не проблемы!)) а разъем?разъем то подходит??
ПС Съемный же блок ВЧ… или гоню? с ЖРа же леплена…или гоню2?
Если с питанием не проблема - то зачем совместимость разъемов?
Проблемы с питанием (вернее, его отсутствием) есть с мегагерцевыми скан-модулями JR. По 2.4G проблем вроде не было
Модуль съемный? ЖРовский 2.4 подходит?
У новых модуль съёмный, если перекусить кабель к встроеной антенне (на JR модуле есть своя). На предидущих сериях был полностью съёмный. На моей стоит Assan 2.4, JR compatible
Проблемы с питанием (вернее, его отсутствием) есть с мегагерцевыми скан-модулями JR
Проверено, синтезаторный на 72 МГц от JR фирменный, работает. Кварцованный со сменным кварцем требует на определенной ноге 6В, которых в Турниге на этой ноге нет, надо колхозить (на rcgroups где-то обсуждалось как). Аппа еще с FM антенной - телескопом, но прошивка уже V2 без старых глюков. Посему и были взяты FM модули на 72 МГц (на 35,36,40 не нашел увы)
Остальные модули на 2,4 ГГц, а именно:
- Спектрум под JR название DM9
- HobbyKing v1 он же FlySky v1 под JR
- FrSky под JR
есть в наличии и работают 😃
Как куплю еще чего нить для нашего народного конструктора - дам знать.
Проверено, синтезаторный на 72 МГц от JR фирменный, работает. Кварцованный со сменным кварцем требует на определенной ноге 6В, которых в Турниге на этой ноге нет, надо колхозить (на rcgroups где-то обсуждалось как). Аппа еще с FM антенной - телескопом, но прошивка уже V2 без старых глюков. Посему и были взяты FM модули на 72 МГц (на 35,36,40 не нашел увы)
Остальные модули на 2,4 ГГц, а именно:
- Спектрум под JR название DM9
- HobbyKing v1 он же FlySky v1 под JR
- FrSky под JR
есть в наличии и работают 😃
Как куплю еще чего нить для нашего народного конструктора - дам знать.
Вот ду ю майнд эбаут дис шит?
Это ни разу не шит, есть тема про это оборудование в разделе “Полеты по камере, телеметрия”, там шпарит 1Вт и, судя по отзывам, шпарит очень неплохо!!! Но! Где брать приемники, сейчас их там нет… Я бы взял, но думаю пока что хватит того, что я перечислил выше.
Господа, я так понял, PPM с родного флайскаевского приемника не снять, но можно склеить диодами. А RSSI кто-ньть из них выковыривал?
Подскажите полярность разъема для зарядки аккумуляторов. Поиском не нашел 😦
Поиском не нашел
А тестером?
А тестером?
а там вроде диод стоит… и тестер молчать будет кажись по напряжению на разъеме…
откройте заднюю крышку и посмотрите.
все равно если “умным зарядником” будете заряжать - почти наверняка или диод коротить или провод до разъема батареи тянуть придется.
на память не помню, аппы под рукой нет.
если Вы про тот разъем, который круглый и сбоку…
а там вроде диод стоит
Стоит, но в одном проводе.
А второй прозвонится. То и есть МИНУС однако…
То и есть МИНУС однако…
В этом случае да, так и есть. Если знаешь, что диод в плюсе.
А вообще китайцы могут и свинью подложить и сделать не так как у людей…
Так что по-моему уж лучше глядя на плату… (привычка…)
мне например регули с переполюсованными беками попадались.
а можно не резать???😃…мне тоже модуль c bvrc приехал…хочется попробовать не ломая…
У новых модуль съёмный, если перекусить кабель к встроеной антенне (на JR модуле есть своя). На предидущих сериях был полностью съёмный. На моей стоит Assan 2.4, JR compatible
а можно не резать???
можно. я не резал. сделал пропил в корпусе модуля (от дырки в которой антенна) до края. таким образом вынул плату модуля из корпуса. снял заднюю крышку аппы, отвинтил плату от задней стенки, и расширил окно в гнезде корпуса, чтоб плата модуля пролезла “внутрь”.
Дальше как здесь :rcopen.com/forum/f4/topic207274/35
В общем смотрите, что для вас проще - провод резать и припаивать, или дырку пилить…
Народ помогите , врыкая аккум в аппу перепутал полярность , аппа завоняла , гдето в топике вроде бы видел что вылетает и следует перепаивать , но столько страниц перелопачивать жесть , мож кто подскажет?
ЗЫ Уже нашел
а можно не резать???😃…мне тоже модуль c bvrc приехал…хочется попробовать не ломая…
Резать - это образно. Он просто временно отпаивается от платы модуля, выдергивается наружу и затем припаивается обратно.
Сейчас поступил еще “жосче” 😈. Раздербанил модуль от Короны и внедрил платку Турниги в него. Теперь антенка крепится на модуле…
PS Для экспериментов FPV готов предоставить свой передатчик, покуда олени Российскй почты везут из Китая твой.