Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

leprud

Все верно! Только еще пружинку вместе с трещеткой перекинуть не забудьте 😃

STARYI

Ой щщщерттт! про пружинку забыл.😃 А по расположению переключателей отличий нет?

leprud

Нет, триммеры сами “переставятся” логически, а переключатели на верхней панели остаются на своих местах независимо от “моды”

UAP
Burgomistr:

Хм только сейчас осенило. Скажите а если ВЧ модуль менять, то к нему ведь новый импульсник надо, да? Ну или под вольтаж подобрать

Если речь о модуле на 2,4ГГц, то имхо штатный целесообразно менять только на FrSky, а у него питание организовано изначально через импульсник

STARYI

Я имел ввиду раполжение на переключателей на разных модах(с завода) разные или нет?

leprud

Нет, переключатели вроде бы одинаково расположены.
Если не удобно их изначальное расположение - всегда можно их переставить 😃

STARYI

Спаибо, будем брать, сделал заказ сегодня, для 450х буду пользовать(забодался приемники переставлять).😒

photomuza

Сорри, если было уже.
В режиме глайдера на SPEED OFS не корректируется РВ.

Цифры меняются, серва стоит. Переключаю на стартовый, там РВ корректируется (серва двигается).

Глюк родной прошивки или у меня что-то?

Aleksey_Gorelikov

Тут уже не раз отписвались, что родная прошивка в части планерной программы - никакакя.

Vadim_AK
Wishnu:

Подскажите, кроме этого hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… аккумулятора какой в пульт можно поставить?
Или может подскажите где Rhino 2620 можно купить за ~20 баксов (в хобикинге по 15, но аут оф сток)
Может другой акум подходит по размерам? Коннекторы переставлю на другие

Я уже писал - Transmetic 2200mah 11.1v lipo battery for 9-CH remote control(FS-TH9X) (не реклама) - самое оно, даже разъемы сразу те, что надо. Есть в наличии.
Или BlackSwift 2200mAh 11.1V Futaba lipo battery (не реклама), но там разъм надо перепаять. Я себе купил такую. Правда средняя банка мертвая была 😦, зато у оставшихся ёмкость 2800, а не 2200, как заявлено 😃.

Wishnu
Vadim_AK:

Я уже писал - Transmetic 2200mah 11.1v lipo battery for 9-CH remote control(FS-TH9X) (не реклама) - самое оно, даже разъемы сразу те, что надо. Есть в наличии.
Или BlackSwift 2200mAh 11.1V Futaba lipo battery (не реклама), но там разъм надо перепаять. Я себе купил такую. Правда средняя банка мертвая была 😦, зато у оставшихся ёмкость 2800, а не 2200, как заявлено 😃.

Уже заказал вот такой: cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170401… (нереклама)

Dimbo

Я использую 3S1P 850 mАh от “Ламы”. Влезают без проблем, хватает на 4 полётных дня. Вес небольшой.

Vadim_AK

Т.к. в мой акк неожиданно из 3S стал 2S, а новый ещё ждать придется, решил пока поставить 2S (а там может быть и приживётся 😃). Посмотрел, как Дед припаивал резистор, чтобы обмануть стандартную прошивку и решил, что я так над платой измываться не хочу, к тому же м.б. временно. Посмотрел повнимательнее - да там ничего царапать и не надо! Рядом с горящим при переполюсовке кондером есть чудное переходное отверстие, куда как раз входит нога 0.125 ваттового корпусного резистора, а вторая нога его вполне нормально припаивается к торцу керамического бескорпусного кондерчика. Сказано - сделано! Всё заработало. Фотоотчет ниже, может кому пригодится. Укладывать резистор на плату и дополнительно изолировать посчитал излишним - места по высоте достаточно, вес резистора маленький, на ноге, впаянной в сквозное отверстие платы он держится достаточно жестко. Если есть опасения - можно ноги у него подкоротить, тогда вообще жестко будет.

PS. А чтобы работал сим, в разрыв дорожки впаял такой же корпусной 0.125 ваттовый резистор, предварительно оборвав ему ноги (ну нет у меня под рукой бескорпусных, зато корпусных полная касса 😃). Надо будет ещё клеем из термопистолета капнуть, чтобы, случано задев, не поотрывать дорожки.

leprud

Мои тоже влезли только после подплавки отсека… Причина в разной толщине аккумулятора, я думаю.
Вот ваши аккумы

А вот соседние ультрафаеры на 2400

Но все равно непонятно…

Aleksey_Gorelikov
diwsky:

Пришли Трастфаеры “18650”
кое-как влазиют в батарейный отсек,

А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные? 😃 Собственно, первые две цифры в номере - диаметр, след. две - длинна. Конечно в китайских миллиметрах, т.е. скорее всего +\-1 мм на толщину термоусадки с эмблемкой и картонную шайбу. 😃

diwsky
Aleksey_Gorelikov:

А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные? 😃 Собственно, первые две цифры в номере - диаметр, след. две - длинна. Конечно в китайских миллиметрах, т.е. скорее всего +\-1 мм на толщину термоусадки с эмблемкой и картонную шайбу. 😃

Алексей, спасибо, что прояснили эти “странные” названия элементов.
2х 18650 уже куплены и влазиют в отсек, осталось раздобыть парочку балансирных разъёмов…😃

HikeR

просто для инфы:

названия так расшифроваются: 14500
14-диаметр, 50-длина, 0-цилиндрический элемент.

по максимальной емкости распределение такое:
18650 ( 2200mAH )
17670 ( 1600mAH )
18500 ( 1500mAH )
17500 ( 1100mAH )
14670 ( 1100mAH )
14500 ( 750 mAH )

аналоги по размерам:
18650 = 168A / 600P
17670 = 168S / 600S
18500 = 150A / 300P
17500 = 150S / 300S
14500 = AA
16340 = CR123

Aleksey_Gorelikov:

А зачем брать 18650, когда есть 14500 и даже 16340. До емкости жадные?

вобще да. все что меньше 18650 слишком малую емкость имеют, а влезают все равно только 2 штуки.

RW3DBX

всем доброго времени суток!вчера получил вот такую аппу www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. после включения выяснилось что показания напруги питания занижается почти на 1 вольт.что с этим можно сделать ? пост 3220 это про увеличение показаний?

Amicusis
RW3DBX:

показания напруги питания занижается почти на 1 вольт

откудо это известно? Мерили достаточно точным волтметром одновременно с включенной аппой?

вобше сабж стоит своих денег , когда за него платят $59. А купили за $54 … (шутка,конечно.Но мне обидно-я переплатил…) 😃